홈으로...

맨몸운동 잘아시는분들 추천좀 부탁드립니다.

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 10
  • 조회 13309

30대 남성입니다.

근래 요즘 살이 많이 쪄서 (대략 20키로 정도) 다시 다이어트를 시작하려고 합니다.

잠시 그만뒀던 점핑운동이랑 집에서 홈트를 하려고 하는데 어떤걸 해야할지를 잘 모르겠네요.

일단 홈트는 무릎대고 푸쉬업 (정자세로 하며 2개밖에 안되서...), 런지, 스쿼트 를 하려고 합니다.

거기에 이제 버피테스트도 좀 하려고 하는데 나머지 복근운동이나 근력운동은 잘 모르겠습니다.

아시는 형님들 계시면 어떤 운동을 해야하는지, 아니면 유튜브 채널이라도 같이 공유 부탁드립니다.

추천 10 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 떵시엔
등산이 짱입니다..저 3달동안 일주일에 두번씩 등산해서 7kg 감량했어요
LV 1 영금술사
30대 라도 초반과 후반은 신체 기능이 차이가 날 것입니다. 점핑운동은 꽤 많은 시간을 소비해야 운동효과가 날텐데 본인의 관절상태 등을 고려해서 하십시오 특히 과격한 점프 동작시에는 요추전만이 무너지는 동작이 반복적으로 행해지니 주의하시구요.
체중감량을 위한 운동은 가벼운 러닝과 근력운동이 필수입니다. 체력이 만들어지지 않은 시점에서는 구지 짐에 가지 않아도 본인의 체중을 이용한 근력운동이 몸에 무리가 오지 않고 상당히 좋습니다. 무릅푸쉬업->푸쉬업, 런지, 스퀴트 등을 체중만으로 본인최대 반복횟수의 50~70%강도부터 시작하여 100%까지 무리없이 클린할 수 있는 체력을 기른 뒤 중량을 사용하는 것이 몸에 무리가 오질않고 오랜기간 운동할 수 있는 요령입니다. 유튭이나 주변 운동하시는분들을 통해 정확한 자세로 꾸준히 반복하시길 바랍니다. 그리고 체중감량은 운동으로만은 분명 한계가 있습니다. 반드시 식단조절을 같이 하셔서 몸에 무리가 오지않게 조금씩 진행하시길 바랍니다.
LV 1 돌아온꽃게
숀리 x바이크 구매하세요.
지금 코스트코에서 세일합니다, 16만원도 안합니다.
바이크앞에 대형 모니터 설치하시고 넷플릭스 보면서 최소 1시간 이상 최대저항으로 놓고 타세요.
매일매일 타세요, 쫙쫙빠집니다.
LV 4 찌개한그릇
푸쉬업이 안되시면 일단 삼두랑 코어운동부터 좀 해놓고 다시 시작해보는 게 어떨까요? 저도 그렇게 할 예정입니다만....
LV 10 에헤이s
지나가던 인종입니다.
다이어트 시작한지 몇개월 되었는데요.
다른건 잘 모르겠고, 정말 그 기구를 이용한 운동을 할 것이 아니라면 무턱대고 기구사는건 추천하지 않습니다.
(실내자전거는 옷걸이만들고, 다른 기구들은 내던지고 요가매트 + 몇가지 안마기구만 사용중인 인종)
그리고 정말 간단하지만 걷기+조깅 이거 은근 체력도 키워지고 좋아요.
시원한 바람도 맞을 수 있구요. 식단조절은 무조건 필수! 지만 너무 줄이면 오히려 역효과 날 수 있어요~!
화이팅입니다 : )
LV 1 전동드릴
제 경험을 알려드릴게요..우선 스피닝바이크를 구입하시고 유튜브에서 초딩입맛자덕채널을 검색하시고 거기서의 바이크영상타는걸 따라하세요 한 30~40분정도...이정도하시고 적은되면 하루에 2번하세요...살쭉쭉빠집니다. 그리고 이고진 아령을 구입하시면 5~6키로정도 거기서 아령으로 운동법설명같이 줍니다..그걸 하루에 2~3타임 반복하세요..푸시업은 조금식 늘려서 하루에100개되는 날까지 해보시고..그러면 한번운동할대 1시간정도 운동하시게 됩니다.
LV 2 딴지보이
현재 저의 상태를 말씀 드리겠습니다
2020년 7월 몸무게 95kg 코로나로 인해 헬스장도 못가고 운동포기 상태
거래처 사장님이 살쪘다고 하니까 조언해 주심 " 무조건 걸어라 "
그 담날부터 하루에 1시간 ~ 2시간 운동으로 걸었더니
1달 정도 지나니 88kg 까지 7kg 감량
3달 정도 지나고 84kg 까지 감량
비슷하게 걷고 먹었더니 1달간 84kg 유지
식단조절 시행 하루 1끼로 줄이고 배고픔 유지 결심
1달간 시행 후 80kg
3달간 시행 후 78kg

더 이상 살빼기는 포기하고 유지 하자중 입니다.
현재 몸무게 79kg 6개월 이상 유지중 입니다.

하루 최대 많이 걸으면 3만보
최저 1만보
1년 평균 하루 1.7만보 유지

도움이 되셨다면 좋겠습니다.
LV 2 YEEZY
지나가던 20대 초반입니다

저도 체중이 많이 나갈때가 있었습니다
98키로에서 74키로까지 뺐고 현재 84키로 까지 근력 올린후 유지중이구요
처음엔 무식하게 하루에 바나나 3개로 하루세끼 다 해결하고 밖에 나가서 유산소 공원 한바퀴 1.8키로 총 5바퀴 돌았구요
그렇게 한 달 하니 10키로 이상 빠졌습니다 다만 너무 안먹고 하다보니 핼쑥해지고 요요가 오더라구요
그때부턴 식단관리를 먹으면서 했습니다 한 2년동안 식단관리했더니 84키로까지 근력운동 병행하면서 찌웠구요
제일 좋은 살빼는 방법은 가벼운 러닝 유산소를 하시는게 제일 좋고 근력은 병행 해주셔야 몸에 균형이 잡힙니다
푸쉬업이 정자세로 2개도 힘드시다면 2개를 하시고 3개를 최대한 해보시면서 계속 깨부숴 나가줘야 합니다
근력은 처음엔 자세를 잡기 힘들어서 어렵겠지만 갯수와 무게에 집중하지 말고 자세교정에 초점을 맞추세요
복근 운동은 대부분 허리에 무리가는 것들이 추천 종목으로 나와있습니다 ( 레그레이즈 , 플랭크 등 ) 허리에 무리가지 않게
최대한 복근에 집중하고 허리를 붙이면서 해주셔야 좋구요
LV 3 우보만리
엘리베이터 타지마시고 계단을 걸으세요 돈 안듭니다 15층 정도 오르락 내리락 하시면 가장 가까운 곳에서 돈안들이고 운동하는겁니다
LV 1 SurgerJ
상체 : 턱걸이, 딥스(평행봉), 팔굽혀펴기, AB롤아웃(흔히 아는 AB슬라이더)
하체 : 등산, 스쿼드
끝 이걸로도 몸짱 쌉가능
LV 4 정순아이
식단 조절이 우선이고
달리기와 줄넘기가 다이어트최고이긴하지만 과체중 이면 무리가올수있으니 집에 실내자전거있으면 그거 드라마틀어놓고 1시간정도 매일꾸준히 하세요~지나가다 철봉있으면 30초정도 매달릴수있을때까지 매달리기연습만 하세요 턱걸이는 그후에 문제입니다. 아령있으면 적당한무게 한7`8키로 아령으로 매인 이두운동하세요 그걸로 이두.등.어께할수있고 복근은 AB슬라이더?그게최고이긴합니다.초보자니 깨작깨작 앞뒤반복하시고 하체는 스퀴트종류 맨몸으로 매일하세요. 우선 팔힘이 바쳐줘야 왠만한 하체운동빼고 다할수있습니다. 헬스장 갈필요없음 이렇게 말하는 저는 안합니다.귀찬아서...
LV 4 정순아이
참고로 닌텐도 헬스인가 그거로 살빼는 사람 많다 합니다 ㅎㅎㅎ
LV 2 rlghrbs
거주하시는곳이 단독주택인지 아파트인지 모르겠으나 혹여 아파트에 거주하고 계신다면 계단 오르기 추천합니다.재택 근무 시작하고
110에서 125까지 체중이 늘어서 다이어트 시작해야겠다 마음먹고 2달 전부터 시작했는데 코로나가 심해 헬스장은 못가고 10키로 덤밸 2개 구매해서 집에서 상체 운동하고 아프트 20층 첫주에는 2번 차츰 차츰 늘려나가서 지금은 10번씩 쉬지 않고 올라갑니다
전 올해 37되었고 먹는건 밥 한공기에서 반공기로 줄인게 전부이고 3끼 균일한 시간에 먹습니다. 2달 지난 지금 12키로정도 감량했구요 보건소에서 인바디 무료로 해줘서 측정하고 있는대 상체 근육양 보다 다리 근육양이 많이 늘었어요 그로인해 대사량 자체도 늘었구요 이곳에서 추천받아서 본인이 맞는 운동을 해보시는게 좋지 않나 싶습니다
LV 1 마이라이프
각도조절 벤츠 하나구매하시고 덤벨 2개면 충분히 왠만큼 몸만들고 살빠집니다. 저중량 고반복하시고. 시간남으시면 유산소로 마무리하세요 ^^ 다른거 필요없어요
LV 1 무적단탈
다이어트는 운동도 좋지만 결국 먹는걸 적게 드셔야... 탄수화물 줄이셔요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침