홈으로...

남자연봉 5천

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 7
  • 조회 41785

서른 중반에 5천 중후반이면 괜찮은가여?

너튜브보면 30대 남자 여자 결혼하기 힘든이유라는 썸네일

이런거 이야기 하면서 남자 연봉 5천을 기준으로 하더라구요

추천 7 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 bmw520d
3천만원 받아도 마니 받는거구요.5천은 거의 없습니다. 5천이면 여자 골라서 갈 수 있습니다
LV 9 이힝히힝
연봉 2500~3000천이 보통 아닌가요 ㅋ 연봉 2500 받아도 다른 거에서 카바 되면 가능하고 연봉 5000이여도 다른 게 카바 안되면 힘들어요 연봉 하나로 판단하는 건 아닌듯 ㅋㅋㅋ
LV 6 아하그렇구…
연봉은 괞찮다 치는데 모아둔 돈은요?직종의 미래는요?
LV 1 봉봉20000
5천 받기는 힘들지만 연봉 5천은 한달에 370만원정도입니다. 정말 화납니다
LV 7 3샷
글쓴이가 남인지 여인지 모르지만 세상의 잣대가 돈이 되어 버린 이세상을 님을 원망 할까요? 세상을 원망 할까요? 참 으로 씁쓸 합니다
LV 1 피자배달
돈 관리 잘하는분이라면 아주 이상적인 연봉인것 같습니다~
하지만 그게 중요한것이 아닙니다. 어서.. 연애부터 시작하세요
LV 1 Modbus
괜찮습니다. 현재 본인 연봉이 살아온 인생의 점수가 아니듯, 누굴 만나든 자신감을 가지세요. 인생 어떻게 될지 아무도 몰라요.
LV 6 양락이
잘 사셨네요 5천이면 ㅋㅋㅋㅋ
기준은 만들었으니 이제 직업 비젼과 여웃돈과 차와 집이 필요하겠군요
LV 2 우리곰1호
대한민국에서 직장 다니면서 연봉 오천이면 적게 받는것은 아니죠...어디가서..재벌이네 하면서 막 써대기는 어려워도..절대 꿀릴(?) 연봉은 아니네요..
다만 그게 얼마나 더 지속할수있는지가 나름 중요하죠...나이를 먹을수록 돈 들어갈 곳이 늘어나니....
LV 3 후223
저희 교무부장님이 나이가 53세 입니다 그분이 36호봉이여서 연봉 5천이 됩니다 53세 돌싱 교사 만나세요~ 그분은 36년동안 교직에 계셔서 그렇게 되신거고  무튼 그럼 가능하십니다~~ 53세 싫으시면 그냥 수준에 맞는 남자 ㅁ만나세요~~ ㅎㅎㅎㅎ 유투브가 사람 다 베려놨네 ㅠㅠㅠㅠ
LV 1 혼자뜨는달
제가 35살때.. 9년 전이군요.
그땐 회사에다녔는데, 연봉6천정도? 인센티브 합하면.. 연봉7,8천됫었죠.
근데, 지금은 회사관두고 사업한지 5년차..
물론 기존회사와 연관된 일을 하고있지요. 사업시작할때, 연봉도 많은데, 왜 무리하면서 사업하려하냐고.....
주위에서 말렸는데, 암튼, 지금은 월수익이 3천정도되요. 물론 순수익.
9년전 연봉받을때와,,, 지금의 경제적 차이는 정말 크긴하더군요.
9년전에는 갓난아이들 두명.. 돈이 별로 안들어갔지요. 하지만 외벌이라서 그런지 돈이 안모이더라구요.
헌데, 지금은.. 위례에 15억짜리 아파트도 장만하고,,, 따로 땅도사고....
아이들 원하는 학원들 다보내고, 주에 몇번을 외식해도,,,, 돈이 모일정도니..
근데, 한가지 분명한건 있어요. 연봉 5천이건, 연봉 2억,3억이건,,
그거에 맞게 돈을 쓴다는거..
돈을 많이 쓴다고해서 행복한건 절대아니에요.
돈이 많아지다보면, 룸싸롱도 가게되고,,, 따로 여자도 만나게되고,,,, ㅎㅎ
암튼, 연봉 5천이상이면, 대한민국에서 그냥 편안한.. 삶은 살거같습니다.
다만, 노후준비는,,, 따로 생각하셔야해요.
직장을 언제까지 다녀야하는지도.. 충분히 고려해봐야 하구요.
전.. 지금의 삶이 딱... 만족 이네요. 솔직히 주위에서 몇억만 투자하라고들.. 하는데,
요즘 사기꾼들도 많아서... 소송만  두개 진행중입니다 ;;;;;
사업하면서 왜그렇게 파리들이 꼬이는지....
이것만 조심하면 될거같네요. ㅠ
LV 2 장화벗은고…
일단 글쓴이 자체가 유튜브 보고 그렇게 생각하는 거면 연봉이 1억이 되어도 여자 못 만남
백수여도 결혼한 사람도 있는데 그 영상 볼 시간에 여자 만나려고 노력은 해봤는지???? 자신에게 한 번 질문하기.

30중반에 이런 거 질문할 정도면 세상 물정을 너무 모르는 듯, 아니면 자랑하려고 글을 쓴건지 질문자에 생각을 정확히 파악하기 힘들어서 근로자로서는 괜찮은 수입이긴 하지만 세상에 부자는 정말 많음. 나도 자영업 하는데 월500~1000이상은 순수익.
LV 6 popo50
사업하면 놀아도 월천이에요.
LV 10 튼튼
이분은 남자분이 아니고 여자분이 질문 하신것 같네요...
그정도면 정말 많이 받는 겁니다.. 
질문자분이 얼마 받으시는지 잘모르지만....
남자 연봉때문에 고민할수준은 아닌듯 하네요..
LV 1 인텔
이런글 보면 화가 나는데 남자 연봉 5천 이런거 따지지 말고 글쓴 사람이 연봉 5천 받는 사람한테 어울리는 사람인지 부터 생각 하심이.. 자기는 지뿔도 없으면서 남자 연봉만 따지는 그런 저급한 인간들 정말 경멸 합니다.다소 과격한 표현인것 같지만 화가 나서 적어 봅니다.
LV 1 치치빠빠
다 찾고자 하면 지짝이 있는법

찾고자 노력이나 해보삼  짝은 다있음~
LV 2 쁘띠파파
서른 중반이면 5천은 기본수당 인거 같아요...
저도 중소기업이고 주 5일제 이고 나이 39이고 연봉으로는 6천5백 입니다..
무난 한거 같아요...
LV 1 초코베이비
서른 중반에 5천은 하한선 아닌가요...?
LV 2 경천
그정도는 40대 후반  평균 연봉이네요~!~  지금의 30대 평균보다는 높은수치이며  상위권이네요~
LV 1 준빈삼촌
여자는 3천이 국룰이니...
가서 이혼시전하면 본전뽑음
LV 1 춘삼엉아
결혼도 연봉에 따라서 해야하는 시대가 왔네ㅠㅠ 슬프네요~
LV 2 검덜
저에 관점은 그렇습니다 5천이라는 숫자가 그렇게 기준을 만드는 기준이 되는건지 자신과 비교했을떄 글쓴이에 연봉은 이와 비슷한

연봉에 능력을 갖추었는지 물어보고싶은 마음도 있습니담만은 돈은 말그대로 권력을 상징하는 다음이라 신중해야 합니다 남들과 비교

를 한다는것은 동등하거나 그 보다 위일떄 그 잣대에 기준을 대는거라 제 개인적인 생각이라 생각합니다.

서른중반에 5천연봉이면 괜찮습니다 그 사람 숨은노력이 보입니다......................
LV 1 hentaikku
뒤늦게 댓글 달아보지만...연봉이고 나발이고...
얼마를 받던 회사가 멀쩡하거나 망하지 안는다거나...
혹은 짤리지 말라는 보장이 없으니 현 연봉이 아닌 장기적관점을 보시길 바랍니다.
저 31살때 연봉 7천주는 회사갔었는데 1년도 안되서 망했습니다.
LV 1 나네
에효~~` 답답한 사람아.
5000만연봉은 아무 의미 없어. 1 2억 하지 않는이상은.
부모님 재산이 결혼에 가장 중요한 요인이여.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침