홈으로...

살인의뢰 리뷰~

너무나도 흔한 소재지만 나름 흥미로운 소재인 한줄로 요약하자면 이 영화의 줄거리는
연쇄살인범이 극중 초반에 잡혀서 감옥에서 평생을 지내게 되고 그 살인자를 죽이고 싶은 피해자 가족중 한명의 복수극입니다

보통 이런 구조는 반전도 적절히 넣어야 되고 극중 긴장감과 범행과정의 치밀함 그리고 완전 변해버린 피해자의 가족을 보면서 몰입이 되어야 하는데...
살인의뢰라는 영화는 이런점이 전혀 없습니다.
반전도 없구요 복수극 과정을 친절하게 제목과 함께 영화 초반부에 관객들에게 다 보여줍니다..
노골적으로 범행수단 방법을 다 보여주는 걸 보고 정말 지루한 연출을보며 전 반전을 기대했죠...
하지만 그런건 없었습니다...
범행과정도 궁금증만 유발하게 해놓고 결과만 보여줍니다... 알아서 이해하라는건가요?-_-
너무 과도하게 생략을 해서 짜증만 유발하더군요
진짜 이런소재로 이렇게 극도로 지루함을 보여주는 스릴러는 처음봅니다.

박성웅은이란 싸이코살인마도 이해 안되는 캐릭터입니다
초반부에 경찰에게 잡힐때 도망도 안갑니다. 경찰 고작 둘인데도 반항도 안합니다. 차에 증거물이 뻔히 있으면 일단 도망이라도 가야되는데 귀찮았나봅니다 그냥 순순히 잡혀줍니다... 전 쌈 겁나 못하는줄 알았습니다
근데 나중에 칼을 수십방맞아도 끄떡없는 엄청난 맷집을 보여주며 싸움겁나 잘하더군요
진짜 못생긴 얼굴로 싸이코표정연기만 웃으면서 해대는데 진짜 뭘 믿고 저러는지 모르겠습니다.

제평점은 10점만점에 6점정도 되겠네요 생각없이 보면 그냥저냥 볼만은 하네요

추천 28 비추천 5

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 쇼킹블루
명품배우 들이 대거 출연하는 영화지만............연출력이 아쉽네요
LV 1 ㄹㅇ3ㅇ
와.. 이렇게 평가할수도있네요ㅋㅋㅋ 저는 보는내내 치가떨리고 화가나고 덜덜덜 거리면서 봤네요 당신은 사형제도에대해 어떻게 생각하나요? 평소에 생각해본적은 있으신가요? 제도적 문제점에대해 여실히들어나있고 도입부에 촉에 의존하던 경찰관이 자기 '가족'과 직접적으로 관련되며 그의 삶은 완전히 변화되죠. 현대사회인의 무임승차주의, 내가투표한다고 바뀌겠어? 내가 안해도 다른사람이 잘해주겠지. 하는 생각으로 인해 사회는 소수 엘리트집단의것이 되죠. 마지막 장면에서 선을대변 하던 경찰관이 총에맞고 7명을 살인하고 죄없는 경찰관을 3명이나 죽인 사형수의 안전을 지켜주는 아이러니한 장면이 연출되죠. 제도적 문제점에대한 여실한 비판이고 처음부터 끝까지 군더더기없이 완벽한 영화로 봤습니다. 감독은 우리에게 경고하고있는지 모릅니다. 이사회이상해! 이런제도가 뭐야! 왜 개선안해! 아닐까요. 범죄영화라고 그저 스릴넘치는 폭력작면이나 반전만을 기대하셨다면 그렇게 느끼셨을지 모르겠으나, 저는 지금까지본 영화중 최고라고 말하고싶네요.
LV 2 씨뷸
이 영화가 최고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아... 엄청나군요
주제가 좋다고 좋은 영화일까요 그 좋은 주제를 보는 이들로 하여금 몰입하여 생각하게 하고 공감하게 하여서
감동을 이끌어내야 좋은 영화가 아닐까요
주제 당연히 좋습니다
언제나 한국사회에서 아니 전세계 문명에서 일어날법한 일이죠
법의 테두리 안에서 악인들에 비해 상대적으로 약자가 될 수도 있는 선한 사람들의 이야기는
근데 그 좋은 주제란건 알겠는데 너무 심하지 않습니까 이 전개는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개인적으로 이런 안좋은 경험을 가지신 분이 아니라면 대부분 글쓴이와 마찮가지 감상평을 내놓았을 겁니다
저도 마찮가지고요

단 글쓴이가 태클건 사건 경과가 그냥 넘어가고 기대했던 반전이 부실하다고 별로인건 아닙니다
이 영화에선 범행 과정이 중요하지 않은 채 앞에서 그냥 휘리릭 넘어가 버리는 구조라 당연히 나오지 않은 것이고
반전을 바래서 실망한 것이 아니라 분명 명확하게 반전이라고 영화에서 깔아놓은 것이 너무 개연성 떨어지고 부실했다 이겁니다

잘 보셨다니 뭐 다행이긴 한데
어디서 스릴감을 그렇게 느끼셨는데 좀 궁금합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
꼭 폭력적인 장면과 반전이 아니라도 즐길수 있는 영화는 많습니다
저도 그런 영화 즐길 줄 아는데... 여기선 도무지 찾을 수가 없더군요 그 감상 포인트를...
LV 1 adfwdfw
다양성은 중요하고 존중되어야 합니다
사람이기에 여러 감상평이 있는 것이고 느끼는점도 다른것이지요
자기와 생각이 틀리다고 반박하고 불괘하게 보지말고
아~ 나와  다를 뿐이구나 하고 존중해주세요
인간은 로봇이  아닙니다 기계가  물건 찍어내듯이 
모든 사람들이  획일적인 생각을 갖는다면 그게 오히려 불완전한 것이지요
인간은 다양성이 있기에 사유와 반성을하며 생존해 나갈수있고  발전 가능한것입니다
영화평/리뷰 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
3728 [매드맥스 : 분노의 도로] 모든 액션 영화는 이 영화 이전과 이후로 나뉜다~!!! (31) LV 4 파파티거 05-14 4843 29
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침