홈으로...

간단한 점심식사

음 저희 성당에서 잠시 소풍을 가게 되었는데요 . 점심식사를 할때 한솥 도시락 같은  도시락  말고 집에서 싸온것처럼 먹으려면 어떻게 해야할까요? 30명이 가는데 저희 신부님이 단체로 도시락  먹으면 좀 안타깝게 볼일수 도 있지 않을까 해서 좀 고민해서 정해보자고 하시는데 , 지금 생각하기에는 닭강정에 김밥 같은걸 생각하는데 (,접시에 담아서 먹으려구요). 근데 김밥은 날이 더워서 잘 상할것 같고,... 너무 어렵네요. .. 음식 추천좀 부탁드립니다.

추천 21 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 바니타스
안타깝게 볼수있다고 생각하는 신부님의 생각이 안타깝네요...
 같이 소풍가서 좋은 추억만드는게 중요하지 그깟 도시락이 뭐 대수라고 그런 생각을 하시는지
 무교인 저로썬 이해할수 없네요 그럴꺼 같으면 각자 도시락 가져오라고 하세요...!
LV 2 깁하나주세…
음 아 ! 참고로 각자 도시락이 안되는게 아이들중에 보육원 애들도 있어서 저희 가 준비하려고 합니다.
LV 1 살아있는독…
직접 장비 들고 가서 해 먹는 방법뿐일듯`
LV 1 달나라문
이러쿵 저러쿵 되면 식당가시는 수밖에
LV 4 이건있냐
제가 지나가다 팁을 드리자면 음식준비는 4가지 닭각정,김밥,유브초밥,비엔나소시지,방울토마토 가 좋을것 같습니다
간단히 준비 법은  여행전날 순살치킨 미리 10마리(1마리3~4명) 정도 사서준비하시고 소스는 큰 마트에 닭각정소스 팝니다.
가기전에 소스만 뜨겁게 하셔서비벼서 준비 하시고  유부초밥은 직접준비 김밥을준비하시면 될듯하네요
유부초밥은 집에서 직접 준비하시고요 (마트에서 유브랑,밥이랑 비비는 건더기스프 다 팔아요)
비엔나 소시지(대량으로 팜)는 열십자로 칼자국 내서 문어모양 만들어 튀겨주세요(후레이팬에 하셔도 되고요)
튀기던 볶던 소시지는 기름을 키친타올에 거르세요
김밥은 김밥집 괜찮은곳에 부탁해서  30줄 정도 전날 부탁해서 오전8시까지 해달라고 부탁하시고요
소풍을 몇시에 가시는지 모르겠지만 오전 10시 정도 생각하시면 상하거나 하지는 않을것 같아요

셋팅은 1인당 김밥8개(꼬다리는 셋팅하면서 드세요) 유부초밥2개 방울토마도 4개 소시지 2~4개
 1회용기(플라스틱 투명한게 이쁘기는 헌데 없으면 그냥 1회용기 준비하세요.)김밥2개씩4줄 중간중간에 소시지나 방울토마토
장식하시고 닭각정 넣어주시면 되겠네요.
즐거운 소풍되세요.

오지랍을 펼쳐 죄송합니다.
4명정도 함께준비 하시면 1시간 정도 1시간~30분 정도 걸릴듯 합니다
LV 3 허리어깨삐…
30명이 먹기엔 김밥은 일이 너무 많습니다.
재료 손질 하는것도 일이고 날씨때문에 상할 경우도 있구여..
1)아스파라거스 베이컨 말이 추천 합니다.
  만들기도 쉽고..
  보육원에 애들도 잘먹을껍니다.
2)유뷰초밥 간단합니다.
  재료 한봉지에 4인분씩 들어가 있어서..
  남자인 저도 집에 애들 한번씩 해줘요..
  밥에 밑간을 좀 하면 더맛 있습니다.
  기기에 쇠고기도 조금 볶아서 같이 하면 애들이 좋아합니다.
3)닭강정 일이 너무 많습니다.
  30인분 하시면 만들고 소풍갔다가 오시면 피곤합니다.
  닭강정 만들어 두신것을 하시면 구매하셔서 가시는것이 좋습니다.
4)과일은 수박 한통 들고 가셔서..잔잔하게 썰어서..
  포크로 애들은 먹고
  어른들은 잘라서 드시고
  귤, 파이애플(소화 잘됨)은 껍질 제거 된거.
5)멀리 안가시면..거기서 파는 음식 배달 해서 먹어도
  편합니다.
  중국집, 닭집,
6)새우볶음밥
  마트에가면 팔아요..이상하게 이것 저것 잘안먹는 애들도 있습니다.
7)김밥을 하시게 되면
  애들이 좋아하는 스마일 김밥 추천 합니다.
  김이랑 밥이랑 후랑크소세지 검정깨 소금 참기름 만 있으면 만들수 있습니다.
8)쌀밥, 김치, 돼지고기 두르치기
9)애들 빨아먹는 음료수(뽀로x, 코코x, 또ㅂx, 등)있어여.
저희집안 식구들도 인원수가 부모님 형님내외 동생내외 저희집 손자 손녀 들만 8명 입니다.
총 16명 어디가면 식당가서 예약 안하면 밥먹기 힘들고
간단하게 조리하며 배부르게 먹을수 있고
올적에 짐도 적게 해서 오는 음식이 만드는 사람도 편하고
들고 가는 사람들도 편하고
종류 다양하면 먹는 사람도 편하게 먹습니다.
LV 3 그별명
남들의 시선이 문제라면 간단하죠
30명이라면 30개의 개인 도시락'통'을 준비하면 됩니다
담긴 도시락통이 다르니 모르는 사람이 보면 '집에서 싸왔겠구나~' 하겠죠?
그리고 락앤락에 과일 좀 준비 해가면 완벽합니다
LV 1 나은님
김밥맛잇지만 샌드위치도 맛ㅇㅅ음
LV 2 mimmi
김밥은 여름에 상하기 쉬우니 참고하세용
LV 1 미니잉
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 1 젠틀
샌드위치에 음료 정도^^
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침