홈으로...

남자 패션에 관하여 유용한 정보 부탁 드립니다.

안녕하세요... 이제 조금 있으면 날도 풀리고... 야외 활동도 많아 지는 봄이 오내요

요즘 들어 패션에 관심을 가지게 되었는데, 그동안 신경을 쓰지 않아.. 어떻게 입어야 할지 잘 모르겠어요

남자 패션에 관해 조언을 해주거나 잘 정리되어있는 곳 있으시다면 좋은 정보 부탁드리겠습니다.

추천 21 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 nayojj
네이버 카페 디젤매니아 가입하세요..돈으로 바르는 애들이 좀 있기 하지만...
제 생각으론 최신 패션이나 옷 잘입는 사람 많아요..싼 옷에 대한 정보도 많습니당..
궁금한 것도 왠만큼 검색하면 다 나와요
LV 1 dfdfdfafda
티백도 적용되는건가요
LV 1 lovingyou
좋은 정보 ㄳ 합니다~
LV 1 lillii
그냥 스파오 매장가서 저렴이 애들로 웃 사세요
LV 3 아싸라병
패션이 그때그때 유행이 있긴하지만 제 생각에는 본인이 본인몸에 잘맞게 입는게 가장 중요하다고 생각해요

나는 이렇게 입어서 이뻣는데 너도 이렇게 입으라고 했을때 사람마다 선호는 스타일이 다르기때문에 마음에 안드는 경우도 많거든요

요즘 들어 패션에 관심이 많이생기셨다고 하셨는데 패션은 관심에서부터 시작입니다! 정말로

저는 어렸을때부터 패션에 관심이 많았는데

친구들이랑 같이 다닐때도 친구들은 지나가는 여자에게 눈을 두지만 저는 남자들이 입은 패션을 많이 보는 편이거든요

여성뿐만아니라 남자라고 해도 우선 옷이 이쁘려면 몸매가 이뻐야 됩니다.

평소에 남성쇼핑몰도 자주보면서 어떻게 피팅을 해놨나 보는데 쇼핑몰 모델이 입었을때 엄청 이쁜데

내가 입으면 별로인 경우도 물론있습니다. 그만큼 코디를 잘해야 한다는 거구요

바지 이너 다 엉망으로 입고 자켓하나 이쁜거 입는다고 전체적으로 이쁜이미지 안나오구요

옷 이쁘게 잘입고 신발 엉뚱한거 신는것 또한 패션을 실추시키게 됩니다.

이제 오는 봄에는 개인적으로 블루종, 네오플렌류의 외투그리고 스트라이프셔츠 스트라이프T에 포인트 가디건

바지는 어떤 바지를 입던간에 핏이 딱 맞게 떨어지는걸 입어야 이쁘다고 생각하구요

평소에 일자통바지를 많이입으셨다면 조금 타이트한걸 싫어 하실수도 있지만 처음에는 작다고 느낄수도 있는데

평소에 32사이즈를 입었다면 30사이즈를 한번 입어보세요 아애 안들어가면 안되는거지만 입었는데 어? 살짝 타이트한거 같은데

라는 느낌이 들면 바지는 입으면서 늘어나기때문에 아주 이쁜핏이 떨어지거든요

평소에 다른분들이 입은 스타일 많이 참고 하셔서 저 사람 이쁘게 입었다는 생각이 들면 모방하시면서 시작하는게 가장 좋아요

모방이 창조의 어머니라고 하잖아요

처음에는 그렇게 시작하다보면 나중에는 자연스럽게 어떤 옷이 이쁜지 어떻게 코디를 해야할지 감이 오게 되요

길거리에서 옷 잘 입으신분 / 쇼핑몰 / TV에서 나오는 연예인의 패션 등등

자주자주 보고 이쁘게 입고 싶다라는 생각이 들고 구매하여 입어보고 코디도 해보고 그때부터 시작입니다.

처음에는 내가 이쁘다고 생각하여 구매했고 그때는 이쁘다고 생각해서 입고 다녔는데

몇주 몇개월만 지나도.. 아 이거 별로 안이쁜데 이걸 왜샀지라는 생각도 가끔 들고

몇번은 실패도 해보고 !  시행착오를 겪으시다보면 패션피플이 되어 계실거에요 ^^

옷사는데 돈아끼고 사야지 생각만하고 뭘사야할지 고민만하다 끝난다면 발전은 없어요

그렇다고 명품을 비싸게 주고 사라는건 절대 아닙니다.

옷은 이쁘면 장땡입니다.

저렴하게 많이많이 사서 입어보고 (정말 중요합니다)

필요에따라 아 이정도는 나한테 투자할수 있겠다 하나정도는 소장하고싶다 그런 아이템이 있으면

그때 투자하시면 되구요 지갑 벨트 시계에 투자할 돈으로 옷 많이사서 입어보세요 !

지갑 벨트 시계중에 저는 단연 시계가 가장 중요하다고 생각을해요

어렸을때는 명품 좋아했었고.. 뭔가 들고다니면 어깨가 올라가는 기분이었는데..

다 허세였고 쓰잘대 없는 짓이라는걸 느꼇어요.. 옷 엉망으로 입고다니는데 좋은 지갑 들고다니면 뭐해요

저는 시계를 항상 차고 다니기 때문에 시계는 중요하다고 말씀을 드렸고

옷을 이쁘게 못입으면 정말 다른거 좋은고 들고 다녀도 별로 의미가 없는거 같아요

옷이쁘게 코디 잘해서 시계(내 수준에 맞게) 이쁜거 하나정도 차면 가장 이상적이라고 생각하구요

여러번 말씀드렸고 강조했지만

많이 관심 갖고 평소에도 옷이나 신발을 습관적으로 관찰 하시는걸 강추 드립니다..

저 옷이 이쁘다라기보단.. 저 사람 옷 정말 잘입었다 !  라는 느낌이 들면 비슷하게 코디도 해보고 ..

다른사람들은 깔맞춤 하면 촌스럽다 하는데.. 저는 옷입을때 깔맞춤 굉장히 중요하게 생각하거든요

색깔 매치가 잘안되면 그거야 말로 정말 촌스러울수 있기때문에.. ^^

주절주절 말이 많았는데... 잘 봐주셨으면 좋겠네요 !

많이 검색하고 눈으로 보시면서 옷 잘 입는 남자가 되시길 바라겠습니다.
LV 3 아싸라병
아... 마지막으고 머리 끝부터 발끝까지 어느 한 부분 놓치시면 안되요 !

머리스타일을 이쁘게 한다던가 모자를 이쁘게 쓴다던가

신발은 내발에 딱맞게 너무 네추럴하지 않게.. 개인적으로는 요즘 몽크스트랩을 많이 소장하고 있는데..

스니커즈, 워커, 단화, 로퍼 등등 라인 잘 빠진 제품으로 선택하세요 !!
LV 1 컴퍼니
항공점퍼 단가라티 청바지 스니커즈 입으세용
LV 7 행복한거지
전 그냥 평범한 옷차림이 가장 좋아요....
LV 1 gjswp
깔끔해 보이는 이미지~
LV 1 tastegodCoKr
나이, 본인 외모, 직업, 본인이 원하는 분위기에 따라 너무 가변적이고.. 마땅히 참고할만한 곳은 애매하네요.
본인센스가 있다면 다 해결되는건데 그게 아니면... 사실 누가 옆에서 코치안해주면 힘듭니다.
그래서 예전에 일대일 패션 코칭 같은 알바를 해볼까 생각도 하긴 했는데 ㅎㅎ

아니면 돈이 아주 넉넉해도 커버되죠. 그냥 백화점 브랜드 몇군데에서 직원 도움 받으면서 여러벌 사면 한방에 끝입니다. ㅎㅎ

제가 얘기드릴수 있는 정도는...

평소에 번화가에 다니실때 남자들 패션을 관심있게 보세요(저도 남자인데 남자를 자세히 안봐서... 이게 의식적으로 노력해도 엄청 어려운 일이라.. 거의 실천이 안되요;; 그리고 쇼핑몰의 마네킹 DP, 쇼핑몰 옷매장 남직원 옷입은거도 관심있게 보시구요. 

패션잡지류나 패션 브랜드 사이트 구경도 도움이 됩니다만... 사진으로 보는거라 그닥 느낌이 많이 오시진 않을거에요...
게다가 잡지류는 참고는 가능하지만 딱 그와 비슷한 옷 입으려면 현실적으로 가격이 넘사벽일때가 많죠

저는 이런 저런 스타일로 많이 입어봤는데요...

지금의 제 생각은..  이런 옷이 좋은거 같습니다.
- 유행 덜타는 스타일. 
- 날티 나고 가벼운거보다는 좀 얌전한거.  캐쥬얼이더라도 좀 깔끔한 류 디자인.
- 색상이나 재질이 뭔가 고급지고 안정적인 느낌.
- 가급적 원판매가가 비싼 옷 (싸게 사더라도 원래 판매가는 좀 비싼 쪽으로)
  싼 옷 사면 만족도 낮게 길어야 한 철 입는거라...
- 벨트 같은거 한번 사면 오래 쓰니까... 좋은거로 투자 ( 옷매장에서 벨트 괜찮은거 파는 브랜드들 있어요 )
- 가리봉 W몰도 한 건물에 왠만한 브랜드 모여서 좋구요
- 백화점에서도 행사하는거 챙기시면 좋긴 한데... 행사 잘 안하는 또는 해도 비싼 브랜드가 많긴 하죠;;
- 백화점 몇군데와 w몰 같은데 둘러보시면서 본인에게 어울리는 브랜드를 몇개 정해놓으세요
- 개인적으로 동대문은 비추입니다. 예전 경험으로는 마이 (수트 자켓 느낌) 는 싼 가격이지만 퀄리티와 디자인이 좋아서 오래 입을수 있는 곳이 있긴 했습니다. 요샌 어떤지 몰라요.

끝으로 얘기드리고 싶은건... 내가 맘에 드는 옷 관점도 좋지만... 다른 사람 관점을 먼저 생각하세요.

일반 직장인이라고 가정하고 얘기드리면...
직장 상사가 봤을때, 사장님이 봤을때, 멋진 여자가 봤을때 "이 사람 진중하면서도 센스가 있다" 정도의 느낌을 줄 수 있는지의 관점에서 입으시면 좋을거 같습니다.
LV 1 고아라4
회원님들 이곳 아시나요?
매일매일  조-건, 분-양이 이뤄지는곳이구요
지역, 나이 불문하구 찾아오는 편한 서비스네요
원 나잇,숏 타 임, 쓰 리섬,스-와-핑, 섹-파-분-양 ,스-폰 등등..
선입금 없어서 믿음갑니다  http://wrs63.com
시간끌기없이 연락가능한 20-40대 처자들이랑 연락처 주고받네요
s-e-x파가  별루라면 환불가능하기에 노예년처럼 부려요 ㅋ
백문불여일견  http://wrs63.com

회원님들 이곳 아시나요?
매일매일  조-건, 분-양이 이뤄지는곳이구요
지역, 나이 불문하구 찾아오는 편한 서비스네요
원 나잇,숏 타 임, 쓰 리섬,스-와-핑, 섹-파-분-양 ,스-폰 등등..
선입금 없어서 믿음갑니다  http://wrs63.com
시간끌기없이 연락가능한 20-40대 처자들이랑 연락처 주고받네요
s-e-x파가  별루라면 환불가능하기에 노예년처럼 부려요 ㅋ
백문불여일견  http://wrs63.com
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침