홈으로...

현재 우리나라의 경제상황이 어떤가요??

• LV 2 의미없다
  • 비추천 1
  • 추천 21
  • 조회 2966

앞으로 재테크를 어떻게해야죠?

오늘 주식에 투자했는데 지금 경제 상황에는 주식투자가 맞지 않다고들 하는군요..

내일이라도 빼야하는게 맞는건가요?

얼마 되지 않는돈이라도 현금화를 시켜 놓아야 하는건가요??

추천 21 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 hawk1333
부동산 불안 금리 인하 실업률 증가 투자 둔화 소비 둔화 중국발 경제 불안...

좋게 볼만한 상황이 하나도 안보이고 그냥 그냥 버티고 있다는 느낌... 딱봐도 시한폭탄 돌아가는...

일본이 부동산 붕괴로 10년 넘게 불황에 허덕이다가 아직도 삐리리 하는데 우리도 그렇게 되면

앞으로 어찌될지 모릅니다...
LV 2 아스카z
디플레이션 좀 그래야...이게 우리나라만 일본이나 중국도 마찬가지인걸루 알고 있어요
근데 이 상황을 모르는 분들 무척많죠
술자리 하다 보면 진짜 이거 알고 있는 분들이 없데요...
근데 중국이나 일본은 돈이 좀 있어서 어떻게 버틸수 있는데
우리나라는 아니에요 돈이 없거든요 명박이가 4대강 한다고 말아 먹고 돈이 없음 근데 박근혜가 뒷처리 하려고 하니 더 답이 없죠
그래서 지금 벌금 이런 세금 이런걸루 하려고 하는 거죠
나름 보면 롤이야기 치면 명박이가 크게 망침 근데 박씨가 캐리 하면 모르겟데 같이 말아먹고 계시니 욕나오는 거죠

막말로 그리스 처럼 꼴 날수 있는 상황
LV 2 봉남스
앞날은 모르는 일이죠. imf가 한번더 올지.. 아니면 간당간당 계속 이어갈지..
우선 눈으로 보이는건 인구감소로 인해서 여러 파급효과가 일어날것이라는거죠.
인구가 늘어날때 경제가 살아나고 활동력있고 도전하는 효과라면 지금은 그 반대로 간다는것.
금리가 또 인하되었죠. 제로 금리는 예견된일입니다. 앞으로 더 인하되거나 동결로 갈것이고..
OECD국가 선진국을 목표로 하는 우리나라에서 그 앞을 먼저 간 나라들의 예를 보면 경제의 흐름은 어느정도 아실수있을꺼에요.
요건 공부좀 해야겠죠^^
선진국이 꼭 좋은것만은 아닙니다. 화려함뒤에는 꼭 어둠이 존재하기에..
암튼 질문하신분에게 제 나름의 조언을 한다면.. 주식은 확신을 가지고 하신건지?
확신이라하면 나는 얼마를 가지고 몇퍼센트의 이익을 볼것이다. 이 회사는 투자가치가 있다. 자산과 부채등의 회사공부등.
직접 공부를 하시고 목표를 가지시고 한건지 묻는거에요.
그게 아니라면 당장 빼라고 하고싶습니다.

지금은 뭔가 투자를하고 뭔가 새로운것에 도전하고 하는것은 리스크가 큽니다.
이제는 현제 가지고있는것을 지키고 잘 관리하는 시대입니다.
그렇다면 소비부터 잘 챙겨야 하고 그 소비가 과연 내가 만족하고 행복할만한 것인가에 더 집중하셔야하고요.
아쉽지만 예전처럼 금리가 높지도않고 투자도 활발하지않아 여럿이 같이 돈을벌고 하는 시대는 지나갔습니다.
LV 2 alskjdf122
이명박이 싸질러 놓은 똥이 어마어마 해서 아마 제가 느끼기엔 대한민국은 시한폭탄같은 상황이라고 봐야 될듯 싶네요.
4대강 하느라 몇십조 투자 햇지. 국민연금으로 주식 사다가 말아먹엇지 . 해외 석유 사업에 투자하다 말아먹엇지
등등 이명박이 해처먹은 돈만 수백? 조일껌니다 ㅋㅋ 근데 그 상황에 수첩공주가 대통령이 되엇으니 답이 없죠 ㅋㅋ
경제는 밑바닥을 치고 국가 빛을 감당하기 힘들 정도로 늘고만 있고 3년간 임기중에도 한일이라고는 선거당시 공약한
공약파기 , 해외 순방,  딱히 뭐 햇다고 꼽을만한게 하나도 없는 어처구니 없는 상황 ㅋㅋ
제 느낌상 머지않아 제 2의 imf도 올거라고 보구요.  10~20년 안에 국민연금 못받는 상황 올거라고 보이네요.
잘 생각하고 하시길
LV 2 덕재겸
어제 투자하시고 하루지나서 불안하면 그냥 빼시는게 낳을듯 싶네요 10년투자하고 느낀건 남들이 팔라고할때 사는걸 고민하고 남들이 사라고할때 팔때를 찾는게 정답입니다.
LV 2 LionC
주식은 세력(돈많은집단들.기관.외인 등)이 마구 끌어올려서 개미한테 팔아먹는 시스템이기 때문에
경제상황이 나빠도 올라갈넘은 올라가요.
물론 2008년처럼 대폭락장은 좀 틀리겠지만요.
어쨌든 경제상황보단 투자한 종목이 오를만한종목인지를 판단하는게 나을거구요.
오를지 안오를지는 사실 아무도 알수없지만
최근 제일 주목받고있고 거래대금이 많은 종목을 유심히 살표보심이 좋을것같네요.
고점인 종목은 조심하구 너무많이 떨어져서 오를것같다?는 종목도 조심하세요.
더떨어질수도있고 계속 바닥만기어다닐수도 있기때문에...
가장좋은건 회사내부정보를 알고 장기투자하는거구
그게안되면 차트로 기술적분석으로 단기투자를 하는수밖에 없겠네요.
LV 1 허접장군
윗분들 말씀 공감하구요 경제폭탄 돌리기하고 있지요
LV 2 간지님
김대중이 싸둔 똥 노무현이 치우고

노무현이 싸둔 똥 이명박이 치우고

이명박이 싸둔 똥 박근혜가 치우고

이러니 뭐 아무것도 못하죠
LV 2 아스카z
아니죠...이때까지 돈 모았던걸 명박이가 4대강 한다고 말아 먹어서 돈이 없는거에요...
김대중이 싸둔 똥은 뭐고 노무현이 싸둔 똥은 뭐죠?

말이 전 대통령이 싸둔 똥이지 김대중. 노무현이 싸둔 똥을 이명박이 치우느라 바빳으면

과연 이명박이 몇십조 투자하면서 국민, 전문가들이 극구 반대하던 4대강 만들었을거라고 보세요?ㅎㅎ

말도 안되는 소리죠 ㅎㅎ  그리고 국민이 몇십년간 꼬박꼬박 내면서 모아둔 국민연금 10조 가량 정부 주식 투자하다

말아먹은것도 아실려나 모르겠네요 ㅎㅎ 지금까지 대통령 중에 국민연금 생기고 나서 손댄사람은 이명박이 처음이고

말아먹은것도 처음일검니다  ㅋㅋ 덕분에 머지 않아 국민 연금도 바닥나게 생겼고 국민 세금으로 매꿔야될 상황이네요

그리고 진짜 싸질러 놓은 똥 치우느라 임기기간동안 한거 없이 똥치우기 바쁜건 박근혜 정부 아닌가 싶네요?ㅎㅎ

지금 현 상황은 아실지 모르겠네요 ㅎㅎ
LV 2 일베충사절
이명박이 싸 놓은 똥이 100조가 넘습니다.
이건 이미 기정사실 이고 어는 곳에서는 200조 까지 예상 하고 있습니다.
사대강, 자원외교 이것만으로 밝혀진것만 해도 어마어마 하니깐요!
노무현 때 부동산 폭등 해서 힘들다던 분들이 요즘에는 월세도 비싸서 난리고
자영업자들은 솥 뚜껑 시위 하더니 요즘에는 시위할 솥 뚜껑 조차 없어서 울상 이지요!
노무현 때 그나마 벌어놓은 돈도 명박이가 다 말아먹고
LV 6 강술래
서민들을 힘들게 하는 나라에서 살고 있죠 우리는....
LV 1 혜라클레스
현금이 최고입니다 우리나라 돈없으면 인정못받는 나라
LV 1 광양읍유봉…
네..아무래도 부채를 줄이시고, 현금 확보하시는게 가장 좋은 방법입니다.
지금 상황 쉽게 설명하면 최경환 경제부총리가 1%대 금리 인하한 상황이거든요.
그말은 즉슨 대한민국 경제에 위기라고 보셔야 될검니다. 우리나라에서는 심각하게 받아 들이지 않는 상황이지만
미국 일간지 월스트리트저널에서도 대한민국 금리인하에 대해서 경제 위기로 심각한 상황으로 보고 있다고 하네요.
1%대 금리 인하는 결국 단기간에는 거래가 활발해질지 모르지만 결국 가계부채가 엄청 늘어나게 되어
가장 큰 시한폭한이 될검니다. 현재 대한민국 가계부채는 1100조에 이르는 상황임니다.
되도록 주식에 투자 하시는것 보단 현금화를 하시는게 제일 안전하다고 보이구요.
지금 상황에서 집 , 땅 , 주식을 사는 짓에 않좋게 표현하면 호구 & 반토막  좋게 표현하면 기부 라고 보심 될듯 싶네요.ㅋㅋ
LV 2 청바지22
아주 안좋다고봐야죠 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
LV 1 귀마게
명박이큰통 근혜는 설사를
LV 7 행복한거지
맹빡 끈네 모두 통들입니다. 쳐부우면 사라져버리는 요술통말입니다.
LV 1 지존님이시…
안좋다고봐야죠 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
LV 4 빠르쉐
여기 전문가들 왜이렇게 많아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 부동산 몇개씩은 가지고 계신거죠? ㅋㅋㅋㅋ
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침