홈으로...

고소문제로 문의좀 드릴게요

• LV 2 하이이dlz
  • 비추천 0
  • 추천 21
  • 조회 2840

안녕하세요

다름이 아니고 어제 바에서 만난 여성과 술을 1차 2차 마시고

1차는 제가사고 2차는 그 여성이 샀습니다..

그 여성이 저희집에 가자고 말하여 집에 술을 사서 왔습니다.(저는 집에 데려가기 싫었는데 자기가 굳이 가자고해서요)

집에서 술을 마시고 있는 도중에 갑자기 여자가 지갑이 없어졌다고 경찰에 신고를 한겁니다.

따라서 경찰분이 오셔서 저희집을 뒤졌는데 지갑은 나오지 않았습니다.( 좀 많이 어지러져 있는상태였구요 )

저와 여자는 만취상태였구요......

그런데 오늘 집을 청소하는 도중에 지갑이 냉장고 밑에서 나왔습니다.

따라서 저는 경찰에 신고하여 사건경위를 설명했습니다. 물론 지갑은 손대지도 않았구요.

저는 훔치려는 마음이 전혀 없었기 때문에 지갑을 경찰에게 넘겨서 돌려주시라고 했습니다.

(직접 전화를 하지 않은 이유는 혹시라도 문제가 될까바 제가 일부러 경찰에 전화해서 이러한 경위를 설명하였습니다)

근데 경찰분이 가시면서 이럴경우 여자가 저를 고소 할 수도 있다고 했습니다.

제가 생각하기에는 의도적으로 지갑을 숨겨논거같기도 한데.... 혹시 제가 고소를 당 할 수도 있습니까??

만약 고소를 당한다면 어떻게 대처를 해야하고 제가 잘못한점이 무엇인지 궁금합니다.

그리고 경찰서에서 진술한 것은 아니고 그냥 오셔서 이것저것 물어보시는거에만 답했습니다.

추천 21 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 4 욱둥이
별걸다 걱정이십니다..ㅎㅎ
LV 2 하이이dlz
이런일이 첨이다보니... 참 걱정되네여
LV 4 욱둥이
별일 없을껍니다 걱정 마세요!! 그 경찰놈을 공갈죄로 고소 하세요..
LV 1 ㄹㅇ3ㅇ
?? 왠 공갈. 경찰이 여러경험이 많아 걱정되는 마음에 말한것같은데 말씀이지나치시네요
LV 3 uubbee
만일 여성분이 악의적으로 고소하시면, 변호사 사서 명예회손으로 맞고소 하세요..

그리고..여성분이 고소하신다 하더라도 단순 분실건인지 계획적인 범행인지 우발적인 범행인지 금전적인 피해는 구체적으로 얼마나 있는지 등을 명확히 밝힐만한 증거가 불충분 할테니 별 문제는 없을겁니다..

그리고..여성분이 아마 고소하지는 않을거에요..
LV 2 feelgos
바에서 만난 여성과 술을 1차 2차 마시고

1차는 제가사고 2차는 그 여성이 샀습니다..
그 여성이 저희집에 가자고 말하여 집에 술을 사서 왔습니다.(저는 집에 데려가기 싫었는데 자기가 굳이 가자고해서요)

능력자 시네요..
LV 1 린이파더
흠 고소까지야 하겠나만은 고소를 하더라도 큰 문제는 되보이지 않습니다. 술을 마신장소가 여자집이라면 몰라도..
그래도 부럽네요..ㅠㅠ
LV 2 LABseries
집으로 다시 불러서 술한번더드셔야할듯
LV 1 왕똥
결혼하셈.ㅎㅎㅎㅎㅎ 결혼이 답임.
LV 1 내국산
고소까지는 가지 않을것같네여.....
LV 4 나는거부다
고소까지 안가길 바라구요. 
결혼하기로한 여인도 갑자기 맘변해서 고소하는 무서운 시대에
무슨 베짱으로 여성분을 첫대면에 덜컥 집으로 ....
아주 큰 경험했다고 생각하시고 앞으로는 무조건 조심하세요.
LV 1 웨이브미남
고소까지 갈일은 아닌것같네요
혹여 여자분이 고소를 한다고해도 위에분이 말한것처럼 증거도 불충분하기때문에
너무걱정 안하셔도될것같아요!
LV 4 킹크랩
법률구조공단에 문의해보시는것도 괜찮지 싶네요..
LV 2 하이이dlz
다행히 아직 고소 까지는 가지 않았습니다... 부럽다는분들.. 한번 당해보세요 ... 정말 당황하신다니까요 ......... 그리고 진심어린 말씀 해주신분들 고맙습니다 네이버 지식인에도 문의했더니 전혀 문제 될게 아니라고 하네요 .. 그리고 아직까지 연락도 없고요 연락처 아직 있는데 연락하고 싶지도 않고 .. 혹시나 문제될까바 카톡이랑 이런저런건 저장해두고 삭제했습니다...
LV 1 닭갈비왕자
고소하면 주변에서 고소해 합니다.
LV 1 에디나우
뭐 손도 안됐는데 뭐 상관없을듯 ..
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침