홈으로...

정말 괜찮은 은행 적금 둘만한 곳 추천 부탁드립니당

• LV 2 호두메시
  • 비추천 0
  • 추천 21
  • 조회 2677

만기되는 적금이 곧 끝나서 새로 적금을 들려고합니다.

아직은 사회 초년생이라서 그냥 돈 저축하는식으로 적금을 들고있는데요 이번에는 좀더 알아보고 적금을 들려고합니다.

제2금융권으로 하나 만들어둔것도 괜찮다는 주변사람들 말이 맞는지 궁금하네요... 정말 그런가요??

저의 얕은 지식으로  아무 은행이나 가서 은행직원 말 듣고 그냥 적금을 들어서 사기당하기 쉽게 생각들어요 ㅠㅠ

유유베 회원님들 중 잘 하시는분 계시면 도와주세요..

이번 적금은 월 40만원으로 2년 둘려고 생각하고 있습니다. 약 천만원정도 모아볼려구요

추천 21 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 4 나니★
5천만원 이하는 예금보호가 되기때문에 제2금융권도 괜찮아요~ 확실이 금리가 그쪽이 세죠^^
LV 2 해실이
다음이나 네이버에 "저축은행중앙회"를  검색하면 그 홈페이지 중간부분에
오른쪽에 초록색 박스에 "저축은행 금리보기"가 있을 거예요.
그것을 클릭하여 적금과 정기예금 이율을 찾으면 전국 저축은행 이율을 알 수 있습니다
저는 정기예금 할 때 이걸 꼭 확인하고 예금하러 갑니다.
이자 포함하여 5,000만원 이하만 예금자 보호가 된다는 것은 알고 계시죠.
LV 5 x르네x
차라리 그돈으로 연금보험드세요
보험사의 이율이 더 좋아요
농협의 종신보험이 지금3.7인가 나오는걸로 기억하는데
이율이 많이 떨어지는 요즘같은 때엔 그냥 제2금융권이나 종신보험으로 갈아타는것도 나쁘지않아요
LV 1 무대화
5천만원이하는 예금보호가 되니까...저축은행같은곳 추천요
LV 2 봉남스
길게 썻다가 다 지우고 몇마디 적습니다. 저는 재무설계상담사로 일해본적이 있는 사람이고요.
돈과 관련된것은 인터넷에서 알아보기보단 전문가와 상담을 하시거나 아니면 직접 발품을 파시는게 제일 현명하다고 봅니다.

본인이 2년동안 현재의 직장을 꾸준히 다닐수있고 40만원의 여유자금이 2년동안 꾸준히 발생된다면 5000천만원까지 예금자 보호가 되는 제2금융권중 높은 금리를 주는 곳도 괜찮다고 봅니다. (전제조건이 중요합니다)

은행도 망하는 시대에 도래했으니 돈과 관련된것은 안전장치를 잘 알아보시고 하시길 바라겠습니다.

예전에는 돈을 모으는 방법이 중요했다면 현시대는 돈을 잘~쓰는 방법이 중요합니다.
잘쓰고 남는것을 저축하는 시대. 흥청망청 써대면 빚지는시대. 남들따라하다간 이도저도 아니게되는 시대.
LV 1 승혀이
길게 썻다가 다 지우고 몇마디 적습니다. 저는 재무설계상담사로 일해본적이 있는 사람이고요.
돈과 관련된것은 인터넷에서 알아보기보단 전문가와 상담을 하시거나 아니면 직접 발품을 파시는게 제일 현명하다고 봅니다.
LV 3 Evidence
큰 돈(예금자보호가 되지 않는 금액)이 아니라면 집근처 새마을 금고가셔서 알아보시는게 젤 현명할듯요...
어차피 돈 천만원가지고 이자 많이 뽑으려고 생각하면 답이 없거든요...
요즘 금리도 마이너스 금리라 할 정도로 안좋구요...
일단 목돈 마련이 목적이시면 걍 안전하게 가세요.. 일단 돈이란걸 한 번 모아봐야 모으는 재미도 알게 되니 말이죠..
인터넷 커뮤니티에 글 올리는 것 보다는 괜찮은 책 한권 사셔서 꼼꼼히 읽어보세요..
대충 돈 굴리는 방법이나 보험 등 기본적인 부분을 먼저 알고 계셔야 돈을 잘 모으실 수 있을껍니다...
LV 1 똥내가나나
5천만원 이하면 제2 금융권 추천 합니다.
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침