홈으로...

펌] 이웃집살인마

• LV 4 늑대인간2
  • 비추천 0
  • 추천 8
  • 조회 4901
예전 우리 이웃집에 살았던 남자의 이야기입니다.

그 사람은 연쇄 살인마였습니다.

들통 났을 때는 온갖 매스컴에서 시끌벅적하게 보고했었죠.

일단 그 사람의 이름은 A라고 해둡시다.

대놓고 이름을 적었다간 법적으로 문제도 있을 것 같고 기분도 나쁘니까요.

뉴스에 따르면 그 남자가 죽인 것은 2명이었습니다.

자신과 전혀 관계 없던 여자와 남자아이였다고 합니다.

그 남자가 잡혔던 것은 내가 13살 때의 일이었습니다.

그 때까지 그는 그냥 평범한 동네 아저씨로서 살아가고 있었습니다.

내가 그에게 인사를 건넨 적도 많았습니다.

지금 다시 생각해봐도 평범한 인상의 보통 아저씨였습니다.

모습이나 행동이 딱히 이상하지도 않았고, 그렇게 생각하는 사람도 없었습니다.

지금도 나는 어릴 적 부모님이 [옆집 A씨는 사람도 참 좋은데, 아직 결혼을 못했다네.] 라고 말하셨던 것을 어슴푸레하게 기억하고 있습니다.

그렇지만 딱 한가지, 지금도 나에게 마음에 걸리는 것이 있습니다.

그것은 그 남자가 누구와 이야기 할 때도 존댓말을 썼던 것입니다.

아직도 그 남자와 나눴던 대화 중 생생히 기억나는 것이 있습니다.

내가 초등학교 1학년이던 때, 학교에서 돌아오던 길에 그 남자와 길가에서 만났을 때 나눈 대화였습니다.

[아저씨, 안녕하세요.]

[아, B군. 잘 다녀오셨나요?]

[응, 지금 끝났어.]

[날씨가 참 좋네요.]

[응.]

[B군은 무엇을 좋아하나요?]

[슈크림!]

[그렇습니까.]

[그리고 꽃도 좋아.]

[그렇습니까.]

[아저씨는?]

[나는 모르겠습니다.]

그 사람과 가장 오래 이야기했던 때였습니다.

어쩐지 우스꽝스러운 대화라고 생각되죠?

그 사건을 알게 되었을 때 나는 정말 온몸과 마음이 부들부들 떨렸습니다.

그리고 동시에 저 우스꽝스러운 대답들의 이유가 어쩐지 알 것 같았습니다.

추천 8 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 5 predators
나도 슈크림 좋아하는데 꽃은 모르겠지만
LV 1 큰대산
반말하지 맙시다 저도 좀 그런 기질은 있는 듯
LV 1 비트012
ㄷㄷ 무섭네여 더 올려주세여
LV 7 SpaceCarrot
평범하게 한 말 한마디에 운명이 갈릴 수도 있다??.......
LV 1 demiannike3
이해가 잘안되는데... 무슨 이야기 인지..
LV 1 밀당녀
ㄷㄷㄷㄷㄷㅁ 무서워영
LV 1 푹자여
음???  무슨  뜻인지..ㅋㅋ;;; 반말하면 죽는다??
LV 1 자신있어
이해가안되네잘.. 내가 바본가 ㅋㅋ ㅠ
LV 1 엄소
이해를 잘 못했어요.,..ㅜㅜ
공포게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 조회 추천
1008 '방배동 미라' (17) LV 2 단디하자 4469 8
1007 [펌]자갈 귀신 (9) LV 3 오로다 5162 8
1006 [펌/실화] 시골 나이트클럽에서 생긴 일 (24) LV 1 x르네x 5667 8
1005 [미공개 일본 심령사진 3]목에 빙의된 빙의령 (36) LV 2 웅이아들 6082 8
1004 [펌]초등학교 4학년 때 겪은 신기한 일들. (14) LV 4 심장어택 5140 8
1003 공포만화 - 태풍 (17) LV 2 상뽕 5995 8
1002 생활 공포 (12) LV 1 레이69 4899 8
1001 (펌) 생매장 (3) LV 3 x르네x 4915 8
1000 (펌) 불행을 부르는 중고차 (14) LV 3 x르네x 5252 8
999 펌] 이웃집살인마 (9) LV 4 늑대인간2 4902 8
998 펌]T산이야기 (7) LV 4 늑대인간2 4534 8
997 펌]나이트메어 큐브 (7) LV 4 늑대인간2 5280 8
996 UFO이야기 (3) LV 1 외눈솔개 5178 8
995 [펌]이해하면 무서운 이야기 (6) LV 2 미스고3101 5923 8
994 (펌) 무서운이야기 실화 (7) LV 1 각하별111 5727 8
993 [실화]걍 소름돋는 꿈 (11) LV 2 glglgldmd 5701 8
992 [2ch괴담] 왕따를 당하던 여자아이 (3) LV 3 x르네x 5338 8
991 [실화]저주는 저주하는 자에게 돌아온다 .... (1) (4) LV 2 웅이아들 5643 8
990 [2ch괴담] 귓가에서 들리는 소리 (3) LV 3 x르네x 5204 8
989 [실화]저주는 저주하는 자에게 돌아온다 .... End (2) LV 2 웅이아들 5225 8
988 [펌 / 2ch 괴담] 새벽의 엘리베이터 - 스압주의 (2) LV 3 x르네x 5274 8
987 [2ch괴담] 고양이 죽이기 (2) LV 3 x르네x 5258 8
986 [2ch괴담] 세무서의 탈세조사 (2) LV 3 x르네x 5751 8
985 [2ch괴담] 펑크 (4) LV 3 x르네x 5969 8
984 얼 굴 .. (1) LV 9 볼매머스마… 6908 8
983 공 포 영 화.. (1) LV 12 볼매머스마… 5996 8
982 전설의 고향.. 역대급 귀신.. (3) LV 13 볼매머스마… 6629 8
981 지하철 막차에서 LV 7 공미니 4658 8
980 [일본귀신영상] 감시카메라에 찍힌 집으로 돌아온 귀신 LV 1 무섭수요 4367 8
979 [일본귀신영상] 밤마다 목을 조르는 손 LV 1 무섭수요 4417 8
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침