홈으로...

귀신보는 친구이야기 8-2

ㅠㅠ 또 이어서 올려드릴께요 ㅠㅠ

============================================================================================

후배문자 : &#5§8*)&%)* *)&5ㅈ─2ㅁ┐@└
얼래?
이거 어디서 봤던건데...
라고 기억을 더듬어 보니
그 난리를 피웠던
여름휴가-_-
바로 전화 때림
받지 않음
헐 씨.발 조ㅊ된건가... 하고
서둘러 피씨방을 나와 집으로 감
집에 도착해서 현관문을 벌컥 여니
다들 멀쩡함-_-
: 뭐야 어떻게 된거야?
동기 : 너 잘왔다 그렇지 않아도 전화하려 했는데
: ?? 뭔 일 있었어?
바닥엔 찢어진 스케치북만 가득했했음
계속 이런식으로 제자리만 맴돌아
몇장이나 써서 계속 했는데도
스케치북만 찢어졌다고 함
: 주희는? 주희 괜찮아? (문자 보낸 후배)
후배 : ? 선배 왜요?
다행히 후배는 멀쩡했음
길게 얘기해봐야 피곤할것 같으니
끝났으면 치우자
하고
내가 그 스케치북과 펜을 집는 순간
파바바바박
소리와 함께
집안에 있던
모든 전등이 나가버림
: ... 뭐야 이거...
애들도 당황하다가
너무 컴컴하니 핸드폰으로라도 밝혀야겠다
싶었는데
애들 핸드폰도 전부 전원이 있음
그리고 일사분란하게
으아아악 하면서 내 집을 전부 뛰쳐나감
: !!! 어디가!! 술은!!
나 아직 밥 안먹었어!!!
-_-
그렇게 모두 도망가버리고 나만 남음
: 십새.끼들... 전등 가는 것좀 도와주고 가지...
=================================================================================
특별편 6
학교다닐때 동기1 후배1
당시 김기덕의
봄 여름 가을 겨울 그리고 봄 을 보고 뻑이간 우리는
물안개를 사진으로 담기 위해
차를 타고 주산지를 가고있었음
밤 늦게 출발한거라
길은 엄청 어두웠음
당시 대학생 차에 네비가 있을리가 만무했으니
전국지도부를 들고
고속도로에서 국도로 힘겹게 이동하고 있었음
그러다 난 지쳐서 뒷자리에서
꾸벅꾸벅 반은 자고 있는 상태였고
앞자리에 후배는 운전 조수석 동기는 지도와 씨름하고 있었음
후배 : ??
저 앞에 누가 있는데?
동기 : 여자네ㅋㅋㅋㅋ 태워줄까?
이상한 소리에 들었던 잠을 깨우고
의자 사이로 전방을 바라봄
아무것도 없음
후배 : ... 이쁘다
동기 : 꼬셔서 같이 놀자
분명 내 눈엔 보이지 않음
왠지 익숙한 느낌상 무언가 보지 말아야 할걸 이 새.끼들이 보는듯함
: 그냥 지나가라
동기 : ?? 너 안잤어?
후배 : 왜요?? 이쁜것 같은데
이새.끼들이 진짜 홀렸는지 사태파악 못하고 있음
: 시계 봐라 몇시냐.
라이트 끄면 앞이 보여?
주변 전부 산이야.
여자 혼자? 이시간에?
동기와 후배는 갑자기 고요해지더만
쌔한 느낌을 받는 듯 했음
그리고 서행하던 차가 빨리 움직이기 시작함
후배놈이 쫄아서 밟고있나봄
: 동석아 (후배이름)
후배 : ... ....;;;
: 백미러 보지 마라.
후배 : ... 왜요...;;;
: 내 친구가 그랬는데
한밤중에 운전하다 귀신보면,
괜히 앞 안보고 백미러만 보다가 사고난댄다.
예를 들면
귀신인줄 눈치 채고 그냥 지나쳤는데
백미러로 그 여자가 전혀 멀어지지 않는다던가...
마치 자동차 속도에 맞춰 미친듯이 이동하듯이...
그 친구가 그대들 생각하는 그 친구 맞음
=================================================================================

추천 9 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 지윤맘
항상 재밌게 보는데 비오니 더 재밌네요.. 감사합니다.
LV 1 이건어때요
역시 비오는날 제대로네요  굿
LV 1 늑대기사
그전에는 혐오물 정도의 글들이 주로 올라오던데 이제 게시판의 성격에 맞는 글들이 올라오는듯 하네요..
재미있게 보고 있습니다..
LV 1 서방불패
ㅋㅋㅋ 이제는 '나'에게서 귀신보는 친구의 포스가 느껴지는건 저뿐인가요? 오늘도 잼나는 글 감사합니다요, 웅이아버지님!!!!!!!
LV 2 우주홍당무
이쁜 여자[?]는 가시가 있다는.........
LV 2 사과맛캔디
잘 보고 갑니다. 나도 가위 딱 두번 눌러뽰는데...  외할머니 돌아가실때랑... 군대 통신병으로 지하 근무하다. 선임때라 처 자다가 후임이 잘 자라고 불끄고 가는 동시에 가위 팍~~~ 그 외에는 묘지에서 자도 별~~~ 건강한 체질인가 봄. ㅎ
LV 1 개당나구
재밌게 봤네요. 이게 마지막 인가요? 또 있나요?
LV 2 양나비
항상 잘 읽고있어요 감사합니다
LV 1 이힝룰루랄…
특별편 소름이 ㄷㄷㄷ
LV 3 곰도리0
. * " ' " *.  달님과
:  ^ ㅡ ^ : 함께~~~
" * . . . *' 해피추석
/\    /\
♣♣\/♣ \♣♣  추천 ㅋ
LV 1 머덜제라툴
오오!!!역시 잼남
LV 1 nari94
저도 약간 "나"분과 비슷한거 같아요ㅋㅋ 제가 기가 엄청 쎄거든여ㅋ 귀신이 있다고도 믿고 귀신 보는 사람처럼 귀신을 만나보고도 싶은데 21년 동안 한번도 못봤어요ㅋㅋ
LV 1 하루배루
아 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ  으어 ㅎㅎㅎ 소름돋는다 ㅋㅋ 재밌어요
LV 2 람3
재밌어요 ㅋ
LV 4 teyun
잘보고가요
LV 2 해솔이아빠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공포게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 조회 추천
1098 [2ch괴담] 위대한 옛 존재의 강림 (3) LV 3 x르네x 5299 10
1097 [2ch괴담/펌] 경찰관의 지시 (4) LV 3 x르네x 5944 10
1096 [2ch괴담/펌] 유령을 보았다 (2) LV 3 x르네x 5617 10
1095 [2ch괴담] 온마시라의 의식 (3) LV 4 x르네x 5664 10
1094 [2ch괴담] 혼잣말을 되뇌는 아저씨 (3) LV 4 x르네x 5777 10
1093 [2ch괴담] 미닫이 문 (2) LV 4 x르네x 5365 10
1092 [2ch괴담/펌] 사채 수금업자 (5) LV 4 x르네x 5787 10
1091 [2ch괴담/펌] 결핍감 (5) LV 4 x르네x 5424 10
1090 어린이날 LV 5 공미니 6095 10
1089 택시 LV 5 공미니 6050 10
1088 분향 LV 7 공미니 3872 10
1087 할머니의 제사 LV 7 공미니 3926 10
1086 강 너머 전우 LV 7 공미니 4359 10
1085 붉은 옷을 입은 여자 LV 7 공미니 4337 10
1084 돌밭 길의 요괴 LV 7 공미니 3755 10
1083 김해 삼방천 귀신 이야기 (1) LV 2 호날두마리… 3561 10
1082 모든건 순간이다 (1) LV 18 시네마천국 1227 10
1081 부부가 한밤중에 방문했던 미스테리한 한식당의 정체 ㄷㄷㄷ.JPG (8) LV 2 조이준 2351 10
1080 귀신보는 친구이야기 3-4 (13) LV 1 웅이아부지… 5336 9
1079 귀신보는 친구이야기 8-2 (16) LV 1 웅이아부지… 5618 9
1078 귀신보는 친구이야기 9 (9) LV 1 웅이아부지… 6647 9
1077 귀신보는 친구이야기 9-1 (15) LV 1 웅이아부지… 8152 9
1076 귀신보는 친구이야기 11-2 (21) LV 1 웅이아부지… 6237 9
1075 귀신보는친구 시즌3 2화 gogo-펌글 (19) LV 1 바브팅구 4778 9
1074 귀신보는 친구 시즌3 13편 연재 - 펌글 (바브팅구펌) (14) LV 2 바브팅구 4954 9
1073 귀신보는 친구 시즌3 24편 연재 - 펌글 (바브팅구펌) (10) LV 2 바브팅구 4458 9
1072 마침내 그날[주의] (8) LV 2 오로다 4405 9
1071 [펌] 고양이와 새우깡 (13) LV 3 오로다 5004 9
1070 [펌] 저주 (7) LV 3 오로다 5060 9
1069 군대공포실화(펌) (8) LV 2 해솔이아빠 6230 9
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침