홈으로...

깊은 수면을 위해서는 뭐가 도움이 될까요?

• LV 1 게이고
  • 비추천 0
  • 추천 2
  • 조회 2080
이제 곧 잠들 시간이긴한데 자면서 많이 깨는지라 매일 자고 일어나도 피고하기만 하네요.

좀더 어렸을때는 그냥 누우면 자고 제 시간에 깨곤했는데...

요즘 부쩍 깊이 잠들기 힘드네요;;

다들 노하우라도 있으신가요?

추천 2 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 가입짜증나…
저도 많이 피곤하네요...아 피로회복하기 좋은 시간에 깨어있다니...
LV 1 오국이
잠만큼 중요한건 없는거 같아요
예전에 잠깐 불면증이 일주일쯤 왔었는데 정말 미쳐버릴거 같더라구요
어찌어찌 해결이 되긴했는데(약의 힘을 좀 빌리긴 햇어요)
전 시간에 구애받지 않고 웹서핑을 하던 게임을 하던 책을 읽던 어쨌든
졸립다 신호가 올때까지 베개에 머릴 안대요 신호가 왔을때 잽싸게 잠을 청하면
나름 숙면을 하더라구요
여러방법 사용해도 안될땐 수면제 처방 받으세요
저희 엄마아빠 두분다 불면증 있으셔서 수면제처방 받아서 드시는데
의사쌤말씀은 수면제복용하고 숙면을 취하는게 불면에 시달리는것과 비교가 안된데요
글고 의사처방대로의 수면제복용은 전혀 문제될게 없다고 하시네요 ^^
LV 1 prettyeyez
저는 잠 한번자면 꿈도 안꾸고 눈뜨면 아침인데....
몇년전부터인가 불면증에 걸려서 자다가 조그마한 소리에도 깨고
그렇면 또 1시간 정도 설치다가 잠들고 그래요....ㅠ.ㅠ
LV 1 고나판
운동하면 직빵이죠 격한 운동하면 몸이 적응될때까지 말 그대로 뻗습니다.
물론 자고 싶은 시간 1~2시간전에 끝내고 샤워까지 마치고 노곤노곤 해야함.
근데, 역시 인간은 무서운게 적응의 동물.. 최소 보름정도 지나면 몸이 적응해버림.
LV 1 고나판
저도 한 6년전 까지는 한번 잠들면 특별한 일이 없는한 꿈도안꾸고 잠든 그 자세 (바로누운그대로)로 깨어났었죠.
근데 6년전 부친상 겪은후 악몽꾸면서 낮밤바뀌고 지금까지도(지금시각 새벽 1시 47분) 기본 3시 4시까지 잠못들어요.
진짜 바이오리듬이라고 해야하나 뭐든지 균형이 깨지면 진짜 회복하기 힘든듯.
운동(weight) 격하게 하면 그나마 잠들기도 쉽고 그나마 푹잘수있는듯.
LV 1 성냥개비
석식 후 약간의 산책
LV 1 ji051322
성냥개비님 말씀처럼 저녁드시고 잡념도 떨칠겸 가벼운 산책.. 샤워 괜찮습니다.
저도 잠을 자도 옛날과 다르게 깊히 잠들지못해서 몹시 힘들거든요.. 힘내보자구요!!
LV 1 apse
ddr 한번 해보시죠. 아 물론 춤입니다.. 땀이 쫙 나게..열심히 ...
LV 1 날새
자기전에 따뜻한 우유 한잔 하세요..
그리고 욕조에 따뜻한 물을 받아 한 30분간 담갔다가 자는 것도 많은 도움이 됩니다.
LV 1 오목제
자기전에 야식하면 안되요. 숙면의 방해요소입니다.
LV 1 시에리이
베개는 높지않은 높이와
방온도는 상쾌한정도
몸은따뜻하게이불을덮어주되
발은시원하게 해주시고
발아래 베개를놓고
팔에는뭔가를안고주무셔보세요~~
LV 1 대한민국건…
술만큼 좋은게 없네요.. ㅋㅋ 부작용이 좀 잇다는거네요...
전 잠안오면 소주1병 맥주 피쳐1병 으로 쏘맥으로 먹고 자면 숙면이 되네요..
중독되면 답안나옴 ㅋㅋ
LV 1 크라운
자기전에 맥주한잔이나 와인한잔이 숙면에 도움되요~
LV 1 바보똥개
몸을 피곤하게 하세요~
아니면 술을~
LV 1 우하아오
따끈한 우유요~
LV 1 비단괭이
저도 숙면을 잘 못 취하는 사람인데...
몸이 피곤했을 때 잠이 제일 잘 오는 것 같아요.
LV 1 블래죠
수면제를 한알 복용하면 금방 잠이 듭니다 ㅋㅋㅋ
LV 1 쩡1
운동을하시고 음 반신욕? 클래식이나 따듯한우유,,,
LV 1 퐝나
피곤하면 푹 자던데. 운동을 해보심이 어떠실지~ 아니면 베게에 허브향수를 뿌리면 그것도 효과 좋더라구요. 수면에 좋은 허브이름은 까먹었네요. ㅎㅎ
LV 1 리뉴올
따땃한 우유 한잔에 편안한 잠자리!!
LV 1 지기A
책을 펼쳐보세여 잠이 저절로 옵니다 ;; (>,.<)
LV 1 뚜레주르
잠자기 1~2시간전 간단한 산책후 따듯한 우유한잔이 최고입니다 ㅋㅋ
LV 1 원칙있냐
자기전에 스마트폰 보는걸 끊으세요...ㅋㅋ
LV 1 닥터쵸파
밖으로 나가서 조깅 30분만뛰고 핫샤워 하면 끝나는거임
LV guest 익명
자기전에 30분 스트레칭해주고 15분정도 다리 어깨 등 주물러주시면 깊은 숙면을 취하실듯!! 저는 매일 그렇게 하고 잡니다 !
LV 1 대단하고대…
의외로 수면 안대가 효과가 좋은것 같아요~
LV 1 쭈기리야
취침전 간단한 다리운동및 누워서 할수있는 스트레칭같은게 많이 있습니다.
그런걸 찾아서 15~20분 정도만 하신다면 몸의 피로가 풀리며 잠이들수있지 않을까요~
LV 1 띠요오옹
바나나+우유요
LV 1 스타유빈
운동을 하세요
LV 1 옛날이그립…
운동이 최고인거같아요... 몸을 많이굴리면 잠이 잘와요
LV 1 루나티크틱
귀마개요 예민할땐 끼고자는게 좋아요
LV 1 이편한술상
나도.. 실천은 안하지만..
주무시기 전 2시간 동안은 식사 및 음료를 하지 않습니다. 음료 역시 잠자는 동안 소변 문제로 깨기 때문에 자제하라더군요. 운동 역시 잠들기 1~2시간 전에 해야지 자기전에 과격한 운동하시면 피가 미친듯이 돕니다. 잠 안오죠.. 술, 담배는 수면동안 뇌에 자극제가 되어 선잠을 잘 확률이 크다는 군요.. 그리고 절대 수면제는 드시지 마세요.. 적응되면 못 끊습니다..
LV 1 짱아달옹
혹시 창문에 빛차단은 잘 하셨나요?  요즘은 밤에도 가로등 빛때문에 밖이 환하더라구요.. 그리고 전자제품에서 나오는 미묘한 화이트 노이즈 체크하셨나요?  바디필로우 같은 것도 활용해보세요... 편안한 잠자리에 도움이 됩니다.
LV 1 겨루수
근데.. 진짜 잠이란게 사람을 망칠 수도 있는게... 저도 밤만되면 그렇게 잠이 안 오더라구요.. 막 누우면 이 생각 저 생각에 불안해지고 눈이 안 감기는데 웃긴게 또 아침되면 잠이 오고 하니깐 사람이 정상적인 생활을 할 수 없는거죠... 지금은 뭐 운동을해서그런가 피곤한지 제때 자기는 해요
LV guest 익명
낮에 좀 활동적으로 움직이시고
자기전 삼십분전에 스트레칭 해주시고
방은 깜깜하고 조용한 환경으로
그리고 무릎밑에 약간 도톰한 베개같은 걸 받쳐주시고 주무셔 보세요~
LV 9 유ToT유
ㅠㅠㅠ
LV 5 OR0510
음...
따뜻한 우유에다가 꿀을 한숟가락 넣어서 데워서 드시고 잠드시면 좀 더 편안할거에요~
LV 1 다울7
저도 불면증때문에 고생하는데 수면유도제는 다음날 오전에 머리가무겁고 해서 술을이용해더니 이제 술안마시면 잠이안오네요.
운동도 적당히하셔야지 너무하시면 몸은쳐지는데 정신만 말똥말똥 더힘듭니다.
LV 5 삼검류의조…
마음을 비우고 자는게 정답입니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침