홈으로...

푸시업을 평지에서 하는것과 그렇지않은경우차이

• LV guest y0m23x
  • 비추천 0
  • 추천 2
  • 조회 3813
예를들어 평지에서 푸시업을 하는것과 
의자같은데 다리를 올려두어 신체가 기울어져있는것  / 이런모양 

어느게 더 운동효과가 있나요 

혹시 운동효과 있는 부위가 다른가요? 

/이런모양으로(너무 기울어져 보이지만 실제로 저정도 각도가ㅇ아님)하면 체중부담이 허리로 쏠리는거 같던데 
이건 자세문제인가요 아니면 원래 그럴수밖에없나요? 

푸시업 종류별? 바른자세랑 바른 요령 잘 나와있는 웹페이지 알고계시면 알려주세요

추천 2 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 토렌터스
다음카페 ->몸짱만들기 자주이용하는데 괜찬던데요 한번 가보세요
LV 1 영종지킴이
저 같은 경우에는 팔굽혀펴기를 십년이상해왔는데요 / 최근에는 기구를 사용하는데 평지에서 그냥하는 것은
그냥 하는 것은 자극이 안되더라구요
LV 1 우키키키12
다리 위로 올리면 더 자극많이되지않나여?
LV 1 spftms
다리 위로 올린 게 훨씬 더 힘든 운동입니다.
무게가 가슴으로 더 쏠리니까요~
LV 1 초록나무
기울기에 따라서 운동부위가 달라집니다. / 이런모양으로 운동하면 당연 윗가슴이 더 발달하죠 직접 거울을 보고 발달하지 않은 가슴부위를 위주로 자세를 바꿔가며 하시는게 더 좋구요. 체중부담이 허리로 쏠리는 것은 허리쪽 근육이 덜 발달되어 무리가 온것일 수도 있고, 자세의 문제이거나 푸쉬업때 힘을 주시는 방법의 잘못일수도 있습니다. 원래는 윗가슴쪽에 힘이 쏠려야 더 좋습니다. 이것은 직접 보지 못해서 잘 모르겠네요~ 자세한 홈페이지 참고하셔서 몸짱 되세요 ^^
LV 1 iMac
위 초록나무님이 잘 설명 하셨네요..
참고로 아래 주소 : 머슬앤 피트니스 : 에서 부위별 강화 훈련 자료를 참조 하세요..
http://www.muscleandfitness.com/
LV 1 자인
평지에서 반 다리올리고 반 전 그렇게 합니다
LV admin 허니스
http://cafe.naver.com/bodyandbuddy/106

http://jung84ok.blog.me/150167223282

참조 하시면 될듯 합니다.

기본적으로 푸시업은 가슴운동과  이두,삼두 운동이 광배근까지.. 잘됩니다.
스탠다드 푸쉬업을  20회 이상 4세틑 정도는 하실수 있으시면..
다음난이도로 하시면 될것 같습니다.
LV 1 으헤엥
운동 부위차이네요
LV 1 후레시매니…
기울기에 따라서 쓰이는 근육이 달라집니다.
LV 1 jabijin
기울기 중요하죠..
주로 힘을 주게되는 부위의 근육이 발달이 되죠
LV 1 RyanM
필요한 부위의 운동을 중점적으로 하시길 바랍니다.
윗가슴 운동은 손목에도 많은 무리가 가니 필히 손목 풀어주시구요.
LV 1 kskzzanq
다리를 올리고 하는게 더 운동효과는 크지 않나요~
물론 발달되는 근육 부위는 틀리겠지만...ㅎㅎ
LV 1 대한민국건…
기울기에 따라 운동부위도 달라지고.. 손을 놓는 모양에 따라서도 부위가 다 달라집니다...
LV 1 닥터쵸파
맨몸 44가지 운동법 있어요  저도 이운동 한지 3개월됬는데요 몸이 달라졌어요~ ^^ 강추~
http://blog.naver.com/ljh85103?Redirect=Log&logNo=70165768763&jumpingVid=738F785E5E42B0ED14D4D2A0111826C28D30
낚시 아님 동영상 보시고 해보세요~
LV 1 이성진
여러구너데 발달됭됴
LV 9 유ToT유
그러게요...
LV 5 OR0510
푸쉬업 많이 하면 팔뚝이 김종국처럼 되는 거 아닌가요?....
LV 5 삼검류의조…
둘다 하는게 좋습니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침