홈으로...

헤드폰 질문드려요 Help me!

• LV guest th1z66
  • 비추천 0
  • 추천 2
  • 조회 2259
헤드폰 알아보고있는어요

한 20만원 초반정도 보고있거든요???

근데 제가 아는 헤드폰 회사가 젠하이져 소니 이정도밖에 몰라요 ㅠ

노래를 가장 많이 듣구요 게임할때도 종종 낄꺼거든요...

중저음이다 뭐다해서 뭐가 잘들린다 이렇게 있던데

저는 선명하게 들린다고해야하나 그런게 좋아요

혹시 어떤게 있을까요??

오픈형? 이런것도 있던데...

수고스럽겠지만 자세하게좀 부탁드려요 ㅠ

추천 2 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 태조
저랑 귀가 비슷하시네요 ^.^ 전 2년전부터 쭉 BOSS AE2 쓰고 있는데 타 헤드폰도 청음 다 해봤지만 이 놈만큼 편안하고 오랫동안 귀에 부담을 주지 않으면서 높은 해상력으로 음악을 듣게 해주는 헤드폰이 없더라구요. 게임도 물론 이거끼고 합니다. 전 FPS게임을 주로 하는데요. 사운드 확실하게 잡아줍니다.  리뷰도 많이 찾아보시고 제원도 한 번 보시면서 잘 결정하세요 ㅋ 링크 하나 남겨드려요 http://www.bose.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=102&category=004
LV 1 크린
헤드폰도 이어폰처럼 오픈형과 밀폐형이 있습니다.
밀폐형은 밖으로 새어나가는 소리를 최대한 막도록 설계되었습니다. 그러니 지하철과 같은 공공장소처럼 주변 사람이 많거나 소음이 많은 곳에서 사용하기 적합합니다.
개방형은 차음 설계를 줄여 개방감을 높이도록 설계하여 소리가 갇히지 않도록 만듭니다.
이는 넓은 공간감을 갖는게 목적으로 외부 소음에 취약합니다. 그러니 집안 처럼 소음이 적고 주변에 사람이 없는 곳에서 사용하기 적합니다.

음악적 성향을 보면 클래식 같은 넓은 공간감을 위해 개방형을, 힙합처럼 단단한 베이스를 위해 밀폐형을 선택하기도 합니다.
하지만 고가의 헤드폰을 몇개씩 보유하기 힘드니 음악적 성향은 이퀼라이저로 커버하시고 사용 환경과 디자인을 보고 선택하시는걸 추천합니다.

음질은 직접 청음해보시는게 가장 확실합니다. 아무리 비싸고 남들이 다 좋다고 해도 직접 들어보면 자신에겐 좀 심심한 성향일 수도 있고 소리는 마음에 들어도 써보니 자기에겐 무겁거나 머리 압박에 오래 착용하기 힘들거나 등등......
암튼 주변 청음 가능한 곳을 찾아서 직접 들어보시는 걸 권합니다.
LV 1 먄사랑
용산역사에 청음매장있던데 한번 들러서 써보시고 판단하시는게 좋을것같네요. 왜냐면20만원은 적은 금액이아니니깐요^^
LV 1 스텔스1
BOSE AE2, Klipsch Image One, Koss Porta pro 를 소유하고 있는데 그중 가장 착용감과 뛰어난 음질의 Koss Porta Pro 추천합니다. 이것은 개방형이라 소리가 새어나가고 디자인도 1980년대에 미국 Koss 에서 개발한 구닥다리 디자인, 1세대 Sony Walkman 스타일 이지만 가장 편하며 보기와 달리 우수한 음질을 제공합니다. BOSE AE2는 여름에 귀에서 땀 쏟아질 정도로 덥고 Klipsch Image One 은 Koss 보다 더 센 펀치력과 디테일이 있지만 1시간 이상을 착용하기 어려울 정도로 귀에 상당한 압력이 가해집니다. 그리고 절대 Dr, Dre 는 구입 마세요.  쓰레기 중 개쓰레기 입니다.
LV 1 닥터쵸파
닥터드레  괜은거 같아요 인터넷으로 구매하지 마시고 가격이 나가는 거라 정품 판매 하는 매장 찾아가서 구매하세요
Monster Cable Products beats by dr.dre SOLO  요것~ 괜찮음 저 쓰고 있음
그리고 AKG k520 ,오디오 테크니카 Audio Technic ATH-PRO500 MK2  디자인도 괜찮고 음질도 손색없고 강추 합니다 가격들은 25만 안팍~
LV 1 스텔스1
제 딸이 보라색 Solo Justin Bieber version 을 갖고 있는데 그 돈에 그 성능은 도저히 용납이 안되던데요... 정말 사주기 싫었던 헤드폰...
LV 1 닥터쵸파
베이어 다이나믹  DT-440 이제품도 강추 가격은  18만원 때
베이어 다이나믹은 독일 음향기기우수 제품 입니다
LV 1 스텔스1
저 지금 ebay에서 구입한 AKG Quincy Jones Q460  기다리고 있습니다. UPS Tracking Number를 조회해 보니 Virgina Richmond 에 도착해 있는데 아마 36 시간 이내로 받을 수있을 것 같네요. 최초의 AKG 라 기대가 상당합니다. 구입전에 조사를 많이했는데 작은 크기에 엄청난 음질을 보유한 것 같더군요.
LV 9 유ToT유
ㅠㅠ
LV 5 OR0510
오디오테크니카
닉슨
소니
많지만 그런거 다 써 보시고 고르세요~
음질 차이가 많아요
LV 5 삼검류의조…
괜찮은거 많아요.저도 하나 구입 해야 겠네요.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침