홈으로...

음주운전 관련 질문드립니다

• LV 2 쨔랑쨔랑
  • 비추천 11
  • 추천 1
  • 조회 6215

자동차명의는 제명의인데 저희 아버지께서 제명의로된차로

음주운전을 하시다 단속에 걸렸는데 저한테까지 불이익이 생길수있나요?

그리고 아버지꼐서 처음 불었을땐 0.05나왔다가  가글을 하고 다시 수치를쟀다는데

음주수치가 0.23정도나왔다고 하는데 벌금이 얼마정도나오나요?

그리고 가글을하고 불면 음주수치가 더높게 나올수도있나요?

추천 1 비추천 11

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 4 마부릴
차는 별개의 문제라서 아무 상관없습니다. 0.2%이상이면 1000만원이하의 벌금입니다.  음주운전은 심각한 범죄행위임을 인지하시고 다시는 다시는 이런일이 없으시길...
LV 2 밝아오는하…
알콜성분 들어간 가글이면 불면 더 많이 나올 수 있습니다...
LV 2 불세출
허.. 가글을 왜 하셨는지.. 차라리 물로 헹구시는게 더 좋았을 텐데.. 

단속 경찰들이 그 부분을 말씀 안드렸나요?
가글엔 윗분 말씀처럼 알콜성분이 있어서 그 상태로 불면 수치가 엄청 나옵니다..

글쓰신 분께 불이익이 없습니다만은 아버님께는 면허취소(결격기간 1년)와 처음 음주운전이시면
약 500만원 정도의 벌금 나올것으로 예상됩니다..
LV 2 쨔랑쨔랑
경찰에서 가글주고 다시하라고했는데 이런경우는 어떻게 해야할까요?
LV 2 해석장군
작년경험으로 말씀드릴께요 절때 다른사람 말듣지마시구요~어차피 가글(가글은 물입니다)해서 수치가 낮아진거면 좋은거 아니겠어요~
절때
피뽑지마세요~결과는 더안좋습니다.결과에승복하지못하고 피까지뽑는분이있는데 더더욱 많이나오지 안나오진않습니다.
벌금은 초범인경우 어차피 0.23이면 제가알기론 훈방인데요~00.3부터 정지처분정지처분이라면 100만원 미만입니다.
정확한 수치 맞나요??
LV 2 해석장군
00.3~00.9 정지처분 100일정지 벌금은 검사마다 틀리지만 00.5미만인경우100만원미만 00.6이상이면 200미만입니다.
초범일경우입니다.
그리구40일교육후 60일간 운행 안하면 됩니다.꼭 참으세요!!무면허가 벌금 무섭습니다.삼진아웃돼면 구취소행 이구요~
LV 2 다크젤리
수치를 잘못 보신 듯 하네요...
0.05부터 면허정지구요...
0.23이면 면허 취소 맞습니다.
거의 만취인거죠.

숫자를 쓰실때 00.3... 이런 식으로 쓰셨는데...
이게 0.03인지 0.3인지 모호하네요.
0.03이면 다행이지만... 0.3이면 만취죠...
LV 2 현직
자 요즘은 음주관련법규가 엄격히 바뀐점 감안하셔야합니다.. 일단 차량주인은 본인인데 운전은 아버지가하셨다면 님은 처벌대상 아니란점 알려드립니다..

수치 0.05라면 면허 취소 수치 입니다 1년간 면허 취소 즉, 1년후에 면허를 재 취득하셔야합니다..
벌금은 초범이라면 얼마 나오진 않을껍니다.. 한 200만원 미만..

그리고 경찰서에서 가글을 주진 않을텐데요.. 본인이 직접 가글을 하신건 아닌지요? 경찰서 가면 정수기 물 주고 물로행구라고 하지 절대 가글을 주진 않습니다..  진정 가글을 줬다면 이의신청 제기 하시면됩니다.. 90일 이내로

가글을 하면 음주수치 순간적으로 더 많이 나오는건 사실입니다... 가글하시고 5~10분정도 후에 검사해야 제대로 된수치 나옵니다.. 왜나하면 가글엔 알콜성분을 띤 물질이 들어있어서 순간적으로 쭉 올라갑니다...
LV 3 ㅋㄷㅅㅅ
걍 처벌 다 달갑게 받으세요. 음주운전 처벌로 인한 불이익을 덜 받으려고 자문구하는 거 불쾌하네요. 사고라도 나면 어쩔 뻔 했소!
음주운전으로 사고라도 나신 분들이 보면 참 ... 이런 거 보면 누굴 욕할 필요가 없음..
LV 7 빠르쉐
단속 걸린 사람 명의 차량만 단속 됩니다(경찰pda로 차번호단속)
고로 님 명의 차량은 님이 운전해도 아무 상관이 없습니다
행여나 아버지가 님 차량 운전한다고 하면 말리세요 주변에 무면허 단속으로 걸린사람 많이 봤습니다
난 안걸리겠지 하다가 사고라도 나면 인생 끝입니다 무면허면 보험 처리도 안되요~ 음주도 상대방 대인만 보험 처리되고
내 차 보험 처리 안되는거 아시죠? 게다가 합의금까지 주면 돈천만원 우습게 깨집니다
LV 1 후니찡
경찰에서 저희가 알고있는 가글안줍니다 그냥 종이컵에 한컵따라주고 가글하라하지 알콜들어있는 가글안줘요
LV 2 동도리
경험자?로서 말하자면 음주후 운전대 잡은사람만 처벌이 되며
벌금은 초범일경우 500정도 나올겁니다.. 물론 면허는 취소입니다.
LV 2 해석장군
다크젤리님 그런가요~근데 글을올린 짜라짜랑은 댓글하나없네요~그냥 맥심 맞아라 벌금
LV 2 fall
경찰이 가글 줬을리 만무하고요~ 처음부터 면허취소 수치 나오신건데 자식한테 미안해서 거짓말 하셨을 확률이 99프로입니다. 음주운전은 심각한 범죄입니다.
LV 2 태권부인
비록 사고내기전에 경찰에 걸려서 다행이지만, 제발 꼭 당신네 가족 음주운전으로 사고나시길 바랍니다.
음주걸리고 이딴글 올리는거자체가 쓰레기네요. 교육은 제대로 받으셨는지요.
사촌동생이 음주운전 사고로 그것도 뺑소니로 하반신 장애를 얻은이후로는 음주운전이라는 단어만들어도
살인충동일어납니다. 제발 당하세요.
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침