홈으로...

요즘 동영상에 광고 자막 박아넣는 넘 있는거 같은데요..

원래 게시판에 글을 잘 안쓰는 성격인데 자꾸 거슬려서 글을 올려 봅니다.

항상 빠른시간에 방금 방영했던 예능이나 드라마 등등 바로 받아 볼 수 있게 해주시는 유유베 사이트 관계자 분들과 자료를 올려 주시는 분들께 심심한 감사 말씀 우선 드리구요.

다름이 아니고 요즘 예능이나 드라마 받아 보면 처음 시작하는 부분과 중간 부분 쯤에 성인 광고성 사이트 자막 넣어있던데 이짖거리 왜 하는겁니까? 그냥 본다고 넘어 갈 수도 있는데 점점 광고자막 들어가 있는 영상들이 늘어나는 듯해서 이렇게 글 남기는데 조잡하게 이런짓거리는 하지 않았으면 좋겠는데 이렇게 까지 광고를 왜 해대는지 모르겠네요..

그리고 영상에 포함된 자막같은거 없애는 법좀 알려주시면 감사하겠습니다..

이상입니다..

추천 30 비추천 3

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 ekaktlek
그러게요. 저도 요즘에 영화 보는데 무지개색깔 글씨로 광고 자막 몇번 봤네요
자막 안보고싶으시면, 영상 재생시에 마우스 오른쪽 버튼 눌러서 [자막] 카테고리에 가서 [자막 안보이기] 이와 비슷한 기능 클릭만 하시면 됩니다. (저는 곰플레이어 기준)
LV 5 whagler
외부 자막을 영상에 포함시킨 자료들은 알려주신 방법으로 대부분 플레이어 제공하는 기능으로 안보이게 할수는 있습니다.
그런데 요즘 떠도는 광고영상은 재인코딩으로 특정 프레임에 스크립트를 넣는 방식으로 아예 영상자체에 포함이 되어 있어서 플레이어 내에서는 그것을 보지않게 할수 있는 방법이 없습니다. 능력자분들이라면 영상 프레임을 하나하나 제거할수는 있겠지요.
시간이 많이 걸리는 작업을 누가 할지도 의문스럽지만 애초에 가짜인데다가 화질도 엉망이고 급하게 인코딩한 흔적이 보이는걸 누가 수정해서 리팩을 할까요? 그냥 그 자료에 경고를 하고 진짜 자료를 받도록 유도하는게 최선일것입니다.
LV 2 Sharnhoiste
광고를 왜 하는 지에 대한 답변이니 오해마시길...
저도 글같은거 잘 안쓰는 성격이지만, 그들도 먹고살기위한 하나의 수단이 아닐까 생각됩니다만,,,,,
그 광고를 옹호하는건 아니지만, 영상을 올리는 사람의 입장에서 생각한다면, 영상을 그냥 올리는건 무료봉사와 같은 것일테니까요.
어차피 유유베나 토렌트 다운로드 눌러서 들어가는 곳 보면 죄다 광고이고, 마찬가지 개념으로 그것으로 인해 사이트가 유지가 되는 것이니........ 너그러이 생각하시길..ㅋㅋ
LV 3 시타
윗분 말씀은 원래 영상 배포자들이 광고를 한다는 것인데 그건 아닌것 같습니다. 원래 정상적인 영상을 다운받아서 자막을 입히고 다시 업로드 하는거 같은데요. 보기에도 민망한 광고를 영상을 만드시는 분들이 했다는건 말이 안되는거 같습니다.
그냥 광고라면 넘어갈만도 하겠지만 삽입된 광고 대부분이 바이러스 배포나 랜섬웨어 배포지라는게 문제입니다.
특정 웹하드 광고 들어간건 저도 알고 있는게 있어서 그러려니 하는데... 토렌트에서도 특정 웹하드 광고 뜨는것고 그려러니 하고 넘어가는데...
이번 광고 사태는 의도적인 바이러스나 랜섬웨어 배포라는게 화가나는거죠...
LV 4 1백0사4
직접 만들어서 토렌트 공유하는 사람이 광고를 붙이는 것은 광고를 보기 싫은 사람은 해당 릴을 받지 않으면 되니 상관없지만, 자신이 만든 동영상이 아니라 남의 릴리즈명이 붙어있는 동영상에 광고만 추가해서 올리는 것은 문제가 있다고 생각합니다.
LV 4 어메이징한…
음...
주로 예능 카테고리에서 파일 받아보는 제가 알게된 사실만 말씀드리면
최초 업로드된 오리지널 릴 게시글의 제목을 일부 조잡하게 수정하여 성인광고 추가후 1~2시간뒤에 재업로드 해놓는 게시글이 있더라고요

case1. 제목 한글 수정 업로드
오리지날 릴 - 무한도전 -> 오리지날에 성인광고자막 추가한 릴 - 무한도젼
해피 선데이 -> 해피 썬데이
슈퍼맨 -> 슈퍼먠

case2. 제목 회차 수정 업로드
복면가왕 E48 -> 복면가왕 E49
k팝스타 E14 -> k팝스타 E15

제가 파일받다 알게된 사실은 이 정도고요
최초 업로드 하시는 분이나 파일받는 사용자나 모두 불편한 일인 것 같으니 댓글 남겨봤습니다^^

ps. 운영진분들의 어떠한(?) 조치가 있었으면 합니다. 규정을 잘모르니 문제가 없다면 저희가 잘 피해서 받아야죠 ㅎㅎ
관련 영상 최초 배포지를 알고 있는 사람 입장으로선...
광고 넣는 놈들은 악질입니다. 몇년전 웹하드에서도 비슷한 상황이 발생헀는데 주로 영화이고 영상을 다운받고 재인코딩 도중에 광고 스크립트 넣어서 원래 영상인것처럼 업로드해서 포인트 슬쩍하는 놈들이 있었는데... 이것 땜에 일부 웹하드들이 저작권 관련해서 소송이 걸리고 영세웹하드들이 다 떨어져 나간 사건이 있었습니다... 아시는 분들은 뉴스에도 떴으니 잠수탄건 기본이고 그 불똥이 토렌트에도 떨어져 토렌트 관련된 사이트들도 줄줄이 문을 닫고 지금도 진행형입니다.
지금 광고 들어간 영상들은 화질도 그럴싸하게 만든 가짜이면서 광고에 있는 웹주소도 악질 바이러스나 트로이목마나 심지어 랜섬웨어를 무작위로 퍼뜨리는 악질 광고들입니다.
알려진 것으로는 "랜섬웨어" 퍼뜨리는게 주목적이라고 합니다. 비트코인 노리는...
또한 광고 사이트들은 IE 로 접속하면 거의 대부분 걸린다고 하고... 최소한 파이어폭스나 크롬으로 접속하면 경고창을 보여줌으로 "최소한"의 예방도 가능합니다... 하지만 절대 접속하면 안되겠지요.
대부분 토렌트 사이트에서 의도적으로 퍼뜨리는데 사이트 관리자들도 사실 막아내기가 힘든걸로 압니다. 최초로 광고 들어간 영상을 퍼뜨린 곳은 무려 100번이 넘은 가짜파일이 올라오기도 했다고 합니다.
그래서인지 최초 배포하시는 분들도 시간을 늦추거나 배포방식을 약간씩 바꾸거나... 또는 검색으로 걸러내는 방법도 계속 공지하고 있다고 합니다.

분명한건 걸러내는 방법이 의외로 단순합니다. 광고 들어간것들은 분명 다운받고 그걸재인코딩한다는 것은 분명한지라...
"검색을 해보고 시간대를 보고 최초로 올라온것만 받으시면 대부분 걸러집니다." 배려로 가짜파일은 경고표시는 분명히 해야하구요...
이렇게 피하는 방법도 나름 공유하고 그러면 잠잠해지겠지만...
진짜 문제는 예전 한릴 사태처럼 사칭릴이나 의도적 재인코딩릴로 인해 최초배포처에 관련 자료가 올라가는 일로 제작중단 사태까지 이어지는지 염려가 된다는 것이죠...
LV 2 팝콘과
저도 같의 의견인데...신고 기능이 지금 되나요??
신고 기능이라도 된다면 같이 신고하고 관리자가 신고된거 확인하고 삭제 및 아이디 조치를 취해야되지 않나 싶습니다
요즘 다운 속도는 잘 나오니까 이런거 보면 바로 삭제하고 다른거 받기는 하는데...

다운에 댓글 이라도 쓸려는데 댓글은 못쓰는것 같습니다
LV 5 젤소미나
저도 요즘 광고를 보면서 여기까지 왔구나 하는 생각이 드는군요...
눈에 거슬리고 짜증이 나는데 해결이 쉽지만은 안겠지요....
LV 4 룰링롤링
맞어요- 저도 무도 보다 놀랬음- 처음 시작할때 잠깐 나올때는 그냥 넘어갔는데
막 중간에도 뜨고 아주 난리가 아니더라고요
LV 1 레드불응
맨 처음 본게 프로듀스101 편인데 소녀들 나올때 갑자기 성인광고 자막이 떠서 깜짝놀랐습니다.
처음엔 프로듀스101 특성상 남자들이 많이보니까 악질적으로 여기에 광고했구나 라고 생각했는데
k팝스타, 1박2일등 다른 프로에도 다 있더라고요.

윗분 말씀처럼 검색을 통해 젤 처음걸 받고 제목이랑 회차가 다른건 의심해보는게 가장 좋은방법 같습니다.
과거 유유베에 규정과 어긋날 자료들이 올라오면 게시판 관리자님들이 즉각적으로 처리하거나
삭제해달라는 글을 올리셨었는데 최근엔 관리자분이 안계시는거 같네요.

얼마전에도 규정과 어긋난 제목의 파일들이 올라왔는데도 그냥 넘어가고 하는거보면...
슬슬 관리가 필요해지는 시점이 아닌가 싶습니다.
아니면 신고기능이라도 점검하셔야 될듯하네요.
LV 5 CherryKiss
검색하면 먼저 올라온 파일이 있습니다

그걸 받으세요
LV 1 레드불응
저도 그런 방법으로 지뢰를 피해다니긴 했는데 우선적으로 이렇게 지뢰피하기를 하는건
근원적인 해결방법이 아니고요...

이번 k팝스타 같은건 처음걸 받아도 아예 딴 파일이더라고요. (제대로 된 파일이 없어요...ㅠㅠ)

솔직히 말하자면 유유베 다운로드 게시판이 과거부터 쓰던곳이라 계속 이용할뿐이지
토렌트 사이트는 여러군데가 있잖아요...
이렇게 관리 안하다간 유저 빠지는거 한순간이라 생각합니다.
LV 4 제5의물결
자료 확인을 하지 못했지만 자료를 올려 주시는
업로드 분들은 다양하지만 대다수는 이미 있는
토렌트 파일을 가져와 게시글만 작성해서 완료
하는 포인트. 레벨업 유형이라고 볼 수 있어요.

따라서, 원본 파일을 이용한 이미지, 로고 등의
간단한 작업 이후에, 그 파일을 이용해 토렌트
파일을 만들어서 게시글에 링크를 걸어두는 듯
한대요. 목적은 상업적 이익 추구, 릴리즈 그룹
와해 시키기 등 토렌트 이용을 저해하려는 의도
인지는 알 수가 없지만 악의적인 토렌트 파일의
작성후 배포이니 자료 받으실때 유심히 살펴서
받으시길 권해요. 그리고 곧 관리자분들이 해당
상황을 파악후 대책을 세우고 관리를 하실테니
기다려 보면 될 듯 해요.

질문한 로고 제거 방법은 일반적으로 사용하는
미디어 파일인 AVI, MP4 등은 동영상과 음성을
담아두는 형태이기 때문에 로고가 삽입된 영상
경우에는 로고 자체가 영상과 하나의 이미지로
형성이 되어서 제거를 하시려면 마스크 이미지
제작 후, 원하는 형식으로 재 인코딩을 하셔야
되며, MKV 같은 컨테이너는 영상과 음성이외에
자막과 챕터등도 담을 수 있기 때문에 자막경우
설정후 쉽게 분리가 가능해요. 물론 이것 또한,
실질은 영상으로 합치하고 형식만 MKV일 경우
전자의 다른 유형들의 미디어 파일과 동일하게
편집 작업으로 제거를 하셔야 되요.
LV 2 소낙비태풍
영화를 다운받고 볼려고 하면은 한글이 있다고 해서 받으면 한글이 안나와요  자막요청 하는곳에 다운 받아도 안되고  자세히 가르켜 주는 사람도 없어서 못보고 있어요  1년 전에는 영화를 다운 받으면 한글 자막도 자동 다운 되어서 보았는데  바뀌고나서 안되네요  제가 컴퓨터를 잘 못해요  누구 자세히좀 가르켜 주실분 없나요  한글이 있다고 해도  원래 한글 자막이 없는 건가요  아시는 분은  꼭좀 방법좀 가르켜 주세요    제가 몸이 아픈 사람이라 밖에 돌아다닐 형편도 안되고  영화나 티브이 다운 받아 보는게 유일한 낙인데  아시는분 꼭좀 가르켜 주세요
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침