홈으로...

혹시 헬스장에서 pt 받을때 30회 하면 다들 얼마정도에 하셨나요?

체인저 같은 헬스같은경우 pt가 30회 150만원이라고하던데요....

여러분들은 어떻게 생각합니까?

제가 헬스장 가면 핸드폰 만지고 이래서 운동을 잘 안되는게 사실인데요

pt를 꼭 끊어야되나요?ㅠㅠㅠㅠㅠ

트레이너분들이 자극을 주긴하네요 절대 그렇ㅎ게해서는 1년이든지 2년이든지 안된다고

꼭 돈을 써야된다니 ㅠㅠㅠ 너무 비싸서요 

추천 15 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 raditation82
저도 PT 받았었는데 확실히 효과 있어요
 그리고 보통 PT 비용이 대부분 그렇게 비쌉니다
LV 1 거북이아저…
그정도면 비싼건 아닌것같아요
다른곳들도 그정돈할겁니다ㅠ
LV 1 글르르
그정도면 오히려 싼편이죠 1회에 5만원인데 ㅠㅠ저는 1회 9만원 정도줬던거같아요
확실히 피티받으면 식단관리도더잘되고 운동도짜주니까 좋긴좋은거같아요
30회정도 받고난다음에는 혼자 식단관리라던지 운동같은거 대충짤수는 있으니까
운동처음이시면 30회정도받으면될거같아요
LV 4 제5의물결
신체와 운동에 대한 기본적인 지식이 부족한 분이라면
전문적인 트레이닝을 받으시는게 하나의 방법은 되요.
어떤 것을 선택 하실 때 살펴 보셔야 할 부분은 개인들
마다 다양해요.

가장 기본적인 비용과 시간, 습득 가능한 다른 방안에
접근성은 좋은지, 어떠한 일을 행할때 자신의 집중력
과 활동성은 어느정도인지 등을 감안해서 결정을 하면
작성자님에게 가장 적합한 방법이 되지 않을까 하네요

예를들어서 비용과 시간의 경우에 자신의 한 달 수입
에서 PT에 투입되는 금액이 해당 서비스를 이용하지
않고 진행 할 때 추가되는 시간과 활동 에너지, 그 외
추가적인 스트레스를 제거를 위한 기재들 등과 결과
적인 효율성 측면에서 비교를 해 보면 되요. 조금 더
풀자면 나는 스스로 찾고 적용해 보고 하는 시간들이
3시간 든다고 하면 자신의 역량으로 시급을 적용하여
시간당 3만원인데 3시간이면 9만원이니 5만원인 PT
비용은 결과적으로 4만원의 효용을 가져 오게 되져.

사실 이 부분에 대한 얘기도 조금더 복잡해요. 운동을
오래 해 왔고 트레이너도 해 보았지만 복합적인 가치
문제와  같아요. 단순히 몸을 움직이는 운동이 아니라
운동은 과학에요. 주체가 생명체라서 가치적인 부분도
포함이 되구요. 따라서, 운동을 처음 하시려면 스승이
굉장히 중요해요. 기본원리와 밸런스가 어우러진 관점
으로 접근을 하셔야지 시대에 따른 트렌드나 부분적인
시각은 문제를 초래할 가능성이 많으며 실제 사례들도
많아요.

서두가 조금 길었는대요. 압축하고 요약한 특정부분에
간략히 언급한 것이며, 신체의 물질 대사와 여러가지의
복합적인 부분은 굳이 현 시점에서 드릴 말씀은 아니라
생략해요. 그럼 질문에 대한 개인적인 소견을 말씀드려
볼께요. 의지가 있고 집중력이 PT의 효과를 가져올 수
있을만큼 되며 자신의 시간을 금액으로 환산 했을때에
부담되지 않는다면 올바른 시각을 가진  트레이너에게
훈련을 받는게 효율적이며, 선행조건이 어느 하나 충족
되지 않는다면 150만원은 투자가 아니라 비용이 되요.
의미론적으로는요. 고민 게시판에 헬스에 대한 고민글
등에 댓글을 달았던 경우가 많은대요. 한번 살펴보세요
LV 1 릅런
가격은 평균이고요 피티 기간동안 몸을 만드는 데 드는 비용이라 비싸게 느껴지신다면 운동을 배워서 평생 써먹는 거라고 생각해보세요. 운동 허투로 배워서 몸이 좋아지긴커녕 부상 당하고 그만 두는 분들이 부지기수 입니다. 다만 그 30회만에 몸만들고 운동 그만 두실 거면 비추 합니다~
LV 1 짜리1112234…
댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다.....
LV 1 안드레스삼…
5만원이면 비싼편은 아닌거 같네요. 효과는 확실할테니까 본인이 운동에 지출할 수 있는 예산을 따져봐서 결정하시면 되겠네요.
LV 1 0u1004
5만 그나마 싼데가 ㅋ
걍 유튭보고 하셈
근데 왠만한 비만육덕돼지 아닌이상 다덜 평범한 몸일텐데 굳이 피티를 할피료가 있음 ?
피티 필요한건 연옌이나 초특왕특대 돼지덜 아닌가 ㅋ
LV 2 spomax
저도 헬스한지 3년정도 됬는데요 지금도 하고 있지만..제가 다니는곳은 14회 40만이고요,,저한테 운동갈켜준 전직보디빌더 그분은 12회 30만이고 부산에서 피피 선수띠다가 피티장 오픈한 동생같은 경우는 12회 60만 인데 30회 150만 이면 그렇게 비싼거는 아니내요.
피티받아서 운동하셔서 몸 만들었어도 안하면 도로 돌아갑니다.그냥 트레이너들한테 올바른자세법 물어가면서 천천히 운동하십시요.그러면 얼마나 열정적으로 노력을햇냐에 따라서 좋은결과가 나올겁니다.
참고로 헬스는 외로운 운동같아요.수영이나 다른운동처럼 같이 하는게 아니라 혼자 자신과의 싸움이라고 생각되내요.
열심히 하세요.굳이 피티까지 하시지말고 자신과의 싸움에서 이겨보세요.^^
LV 1 이유1
아깝지 않습니다!!ㅎㅎㅎ
LV 1 희은2
목적에 따라 다른것같네요ㅎ 다이어트가 목적이면 조금 부담스러운 가격이겠지요..
LV 5 빠르쉐
pt 1회에 5만원이면 저렴한 편이죠.
다만 30회씩이나 할 필요가 있을지 의문입니다.
제 개인적으로는 기본적인 베이스만 잡아놓으시고 어느 순간부터는 독학으로 공부하면서 혼자만 해도 충분하세요 ^^
LV 1 짜리1112234…
* 비밀글 입니다.
LV 1 콩쿙쿙이
너무 횟수가 많은 것 같은데... 피티 조금만 하시고 그 동안에 자세 완벽히 외우겠다는 생각으로 하세요. 그리고 나중에는 스스로 하는게 더 좋을거에요
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침