홈으로...

종교인 과세 재추진

• LV 1 하양바당
  • 비추천 1
  • 추천 0
  • 조회 2323
기획재정부가 종교인 과세를 재추진하는 방안을 청와대에 보고했다고 하네요
과세방식에 대해 종교계와 막바지 협의를 벌이는 가운데
여론도 과세에 찬성하는 쪽으로 흐르고 있는게 많은 영향을 준듯 하네요..

일반국민들의 유리알 지갑을 털어 세금을 꼬박꼬박 걷으면서도
종교 단체에서는 많은 돈을 걷으면서도  단 한푼의 세금을 내지 않고....이를 오랜 관습처럼...아님 정치적인 이유로...

종교인.종교 단체에 대해 세금을 징수 하지 않아
많은 국민들에게 많은 형평성 논란을 불러 일으켰었는데.....
이 법이 시행되면 .....이문제는 더이상 없어지겠죠...
암튼  대단히 반가운 소식임은 분명 한것 같읍니다

또,,,종교가 더이상 돈 벌이 수단이나 대를 이은 부의 세습 ......
이런 문제도 해소가 되었음 좋겠네요

추천 0 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 원샷이다
한동네 교회가 졸 많음
LV 1 우주홍당무
순수한 의미의 종교가 있었나.........종교가 하나의 사업[???]으로 전락한지 오래인데.... 정말 순수한 종교 활동하는 경우라 해도....당연히 세금을 내는 것이 .....그것에 편승하려는 각종 부작용들을 줄이는 하나의 방법이 될 수 있다고 보는데....종교활동도 엄연히 국가 및 사회의 체제나 질서등이 유지 되어야 가능하고...그것은 분명히 그만한 대가가 있어야 가능한데....얄팍한[???] 이유를 내세워 무임승차 하려는 것은 안 되지... 않나??.... 우리는 엄연히 자유 민주주의 기반의 자본주의 사회에서 살고 있고... 자본주의 사회에서 모든 기능은 경제 활동을 보좌 하는 것에 맞춰져 있다고 봐도 무방할 겁니다...단적인 예로 IMF 사태를 보면 알수 있죠.... 그런데.. 종교만 예외로 취급하려는 것은 분명 문제가 있죠.... 순수한 종교가 정신적인 위한이나 평안을 제공하니 나름 사회나 국가에 기여함으로 예외가 되어야 한다면.....직접적인 경제활동으로 실질적인 기여를 하는 일반 시민들은 뭐라는 건지.... 종교가 있어서 사람이나 국가 및 문명이 있는 것이 아니라...사람이나 국가 등이 있기에 종교가 있다는 사실을 외면하면 안 되지.... 종교는 국가나 사회를 구성 유지하는 여러가지 기능이나 요소들 중 하나입니다...그런데, 종교만 다른 구성요소나 기능들과 차별을 두려는 발상은 국가나 사회의 안녕에 치명적인 악영향을 끼치기 마련이죠....이는 역사적으로 증명[?]이 되었고 지금도 세계 각지에서 증명이 이루어 지는 중이죠..  더 이상 신을 위한 신.....종교를 위한 종교를 묵인 해서는 안 된다고 봅니다......이 세상에 공짜는 없습니다..... 종교인들 이나 종교만이 공짜를 외치는데.... 그 대가를 일반 시민들이 치르고 있다는 사실을 직시하고 특권의식이나 집단적인 이기심을 버리시길 바랍니다....
LV 1 나쁜기지배
종교건물 크게 들어서는 것만 봐도 뭐 ㅋㅋㅋ
다 알만한거죠 ㅋㅋㅋ
LV 1 겉절이
하는 시늉만 할듯..
LV 1 광어는시세
투명해지겠네 덤으로 세수확보까지
LV 1 펭귄날다
현재 천주교는 세금을 내고 있는 걸로 알고 있습니다.
물론 불교도 예전부터 입법이 되면 당연히 내는것이 맞다고 했습니다.
유일하게 기독교단체에서는 죽어라 못 낸다고 합니다.
교인들이 세금내고 나머지 돈으로 헌금한건데 그걸 다시 소득으로 간주해서 세금을 부과하는건 이중과세라고 하더군요,
세금을 부과하는 기준에 대한 이야기지만....
사실 내기 싫어서 그러는거지요.
LV 1 자갈
세금을 기업에 견주어 부과해야함...
LV 1 사람손
재추진이라고 하니깐 뭐 새로 시작하는게 아니라 종교계와 그간 조율중이었던걸로 알고 있어요. 종교인들 그리 돈 많이 벌고 그러지 않습니다. 소수의 목사님들이 부를 축적해서 문제이고 이를 과대 포장해서 말하고 있죠. 종교인에게 돈 조금이라도 세금으로 더 걷으면 여러분에게 더 좋을것 같죠? ㅎ 정부 관계자들 배불려줄뿐 별해택없다는게 진실입니다. 교인들이 헌금으로 사회 나누는게 더 좋지요. 정부에서 세금 거두고 나누는데 공짜가 아니죠. 종교인들은 무료입니다. 정부관계자들이 하는말 듣지 마세요. 지들 배불릴려는 농간입니다. 자기들 잇속 챙길건 다 챙기믄서 돈없다고 여기저기서 세금 더 걷는거잖아요. 우리 주변에 사소한거에 세금 붙이고 있는거 참 많죠. 주차세금부터해서 사실 이건 미친거죠.
LV 1 사과맛캔디
교회가 너무 많은게 사실!!
LV 5 火拳
종교건물 크게 들어서는 것만 봐도 뭐 ㅋㅋㅋ 다 알만한거죠 ㅋㅋㅋ
이슈/토론 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침