홈으로...

with 릴 받으면 안되겠죠?

• LV 3 물찬
  • 비추천 1
  • 추천 19
  • 조회 9011

제가 즐겨보는 프로그램이 내 친구의 집은 어디인가..인데요..

그게 with릴 밖에는 없어요.. 근데 with 릴이 성인광고와 함께 랜섬웨어를 퍼뜨린다는 소리를 들어서 받기가 겁나네요.

그거 하나 보자고 제 컴을 다 날릴수는 없기에..

혹시 받아보신 분 있으신가요??

다른 프로그램은 with릴 말고도 다른 것도 있어서 괜찮은데.. JTBC 건..거의 with 릴만 있는 듯.. ㅠ.ㅠ 

추천 19 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 5 그라샤
신고횟수 보고 받으세요 .. 정찝찝하시면.. 굿다 하셔야할듯 하네요 ;;
저도 랜섬웨어 걸릴가봐 ... 조마조마하네요
LV 2 슈나이
제가 다운받아본 모든 릴중에 with가 화질이 제일 구립니다. with가 질보단 양으로 승부보는 팀이라
with밖에없다면 방법이 없겠네요ㅜㅜ
LV 5 whagler
토렌트로 풀리는 것들중에 with 릴이 유일한 공장릴입니다. (특정 웹하드에서 제일먼저 풀립니다.) 가끔 다른 공장릴이 보이기도 하지만...
그래서 다른 영상들(대부분 개인릴)과 비교하면 화질이 안좋아 보이는게 당연한거고... 공장릴이라서 공중파나 종편 케이블까지도 영상 제작해서 공유가능한것입니다.
개인릴은 말그대로 개인취향에 따라 영상을 선택 하는거라 일부 자료가 누락될수밖에 없습니다.
그래서 화질대비 용량으로는 최적이라 사람들이 많이 찾곤 하죠. 이번 광고영상도 원래는 웹하드에서 포인트 벌기용으로 유행하던건데... 이게 토렌트까지도 확장하면서 논란이 많이 보입니다.
그런데 이게 헛소문으로 도는것중 하나가 영상을 받기만 해도 랜섬웨어에 걸린다는건 진짜 거짓말입니다.
이번 랜섬웨어는 무차별 마구잡이로 아무나 이메일로 보낸 첨부파일로 실행되고 번지는게 특징이라고 하더군요. 이메일열기만 하면 해당 스크립트가 작동해서 걸리는 거라 이게 어떻게 와전됐는지는 모르겠네요.
소문대로 영상만으로 바이러스 걸린다고 하면 해당 영상제작자는 엄청난 실력자라는 소리가 됩니다. 프로그래머 공부를 하셨음 광고영상의 스크립트만으로도 바이러스가 실행되게끔 만드는게 얼마나 쉽지 않는 일인지 압니다. 그걸 가능하게 하면 특정 플레이어도 바이러스 실행을 가능케 하기 위한 어떤작업이 되어 있어야 한다는 것이죠.
시간도 많이 걸리고 영상도 제대로 나오게끔 할만한 작업을 누가 할까요? 푼돈을 목적으로 하기엔 낭비쪽에 가까운 작업입니다.
실제로 토렌트로 바이러스를 걸리게끔 하는 작업으로는 제일 효율적인게 화질 좋게 보인다면서 특정 코덱을 첨부해서 실행하게끔 하는게 제일 효율적이라 토렌트 검색하가보면 자주 보이기도 합니다.
랜섬웨어 바이러스가 어떤 특징으로 정의되어 있는지는 모르겠으나 최소한 패시브타입은 아니라는점입니다. 최소한 사용자 선택으로 결정되어지는터라... 어떻게든 랜섬웨어 특징을 나름대로 연구해서 예방하는게 최고인것 같습니다.
저의 경우에는 작년초부터 해서 외장하드를 2테라짜리로 12개 구입해서 자료를 2중으로 백업해두고 있습니다.
컴터는 바로 포멧/설치 되게끔 ssd 하나만 장착해두고 나머지 하드들은 하드독이나 외장하드로 사용하게끔 만들어 두는 방법을 사용중입니다... 돈이 조금 드는게 문제지만... 자료 복구하는데 시간과 비용이 들어가는걸로 비교하면 엄청 싼편...
LV 3 수정박
네. 저도 그렇게 알고 있습니다.
동영상 속에 스크립트를 첨부하여 특정 플레이어에서 스크립트가 실행되도록(예를 들어 유튜브의 특수효과처럼) 하지 않는 이상에는 동영상 파일 만으로 감염되지는 않을것 같습니다.
LV 2 rrtyui
동영상만으로 감염될 일은 솔직히 없다고 보구요.
다만 그놈의 성인광고 이후로 화질, 음질이 더 떨어지는것 같아서 되도록이면 안받네요.
LV 5 장가이버
웬만하면 with것은 받지마세요.
LV 2 강북멋쟁이
with 릴이 인기있으니까..성인광고업자가 영상에 광고를 삽입해서 재인코딩후 with짝퉁릴로 다시 배포하는 경우입니다.(화질이 더 떨어지요)
영상자체가 바이러스 감염시키는 경우는 아직 듣도 보도 못한듯한데요..메일이나 다른사이트에서 감염된것을 with짝퉁릴 때문이라 오해하는듯 합니다. 요즘 이메일에서 모르는사람에게온 PDF나 엑셀파일등 열면 랜섬 걸립니다.
LV 1 김무쓰
헐.. 전 여지껏 CineBus 이게 화질 구린건줄알고 이거만 거르고 받았는데.. ㅠㅠ
LV 4 taleswalker
옆동네 with릴은 멀쩡하던데요 그런 걸 보면 누군가 자막 입혀서 재배포 하는 게 아닐까 싶네요
LV 1 꿈예써또
저는 화이트릴 잘 쓰다가 요근래 잡자막이 달려나오는거 같네요 화이트답지않았어요
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침