홈으로...

피부 때문에 고민이 많습니다. 도움 좀 부탁드릴게요.

• LV 2 잭더그림
  • 비추천 0
  • 추천 21
  • 조회 3018

안녕하세요, 피부 때문에 정말 고민이 많은 남자입니다.

뭐.. 볼 것이 없어서 '뭐 하지..........' 하다가 

질문/답변 카테고리가 있길래 여쭙습니다.

이런데 글을 쓴다는 것이 벌써 어색하긴 하지만.. 정말 좀 바뀌고 싶습니다. 

저는 고등학교 1학년 때부터 여드름 때문에 고민이 많았습니다.

근데, 군대에서 체질이 변한 것인지 이런 저런 합병증이 생기기 시작했습니다. 

뭔가 몸에 안 맞는 지역이나 음식.. 생활 습관이 바뀌면 확 나빠질 수도 있다고 얘기는 들었지만 

전신에 홍조기도 심하고 여드름도 더 심해져서 정말 힘든 군생활을 보냈습니다. 

하지만 그게 끝이 아니었습니다. 군 제대를 해서도 한번 나빠진 피부는 나아질 생각을 안 했고 

그러다 보니 사람들이 담을 쌓아가기 시작했던 것 같습니다. 

직장도 남들이랑 거의 마주칠 일이 없는 불량품 검사 같은 일을 하고

출퇴근 때는 마스크를 자주 착용하곤 했습니다. 

(지금은 메르스 덕분에 그렇게 이상하게 보진 않더군요?)

친구(?)가 있긴 하지만 왠지 번화가로 나간다고 하면 제가 괜히 쫄리구 

술 한잔만 해도 두드러기처럼 피부가 심하게 올라와서 나갈 엄두가 나질 않았습니다. 

그래서 대부분 친구들은 웹상에서 게임할 때 자주 보곤 했습니다.

물론, 이것 저것 시도는 많이 해봤습니다. 

부모님께서도 걱정이 많으셨는지 만나시는 분들마다 용한데 있음 소개시켜 달라고 하시니까요.

하지만 피부에 좋다는 클렌징이나 음식 그리고 병원에서 추천해주는 약품이나 레이저 치료 등등 

다 받아 봤지만 전혀 나아지는 기미가 없고 오히려 상태만 나빠지는 것 같습니다. 

한 치료를 꾸준히 받았으면 이런 일이 없었으려나... 라는 생각도 들지만

아닌 것 같습니다. 그냥 저를 고정수입으로 보는 것 같아서 받기가 싫어졌습니다. 

저는 술도 담배도 하지 않습니다. 뭐... 일의 특성상 낮밤이 좀 들쭉날쭉해서 

잠자는 시간이 일정하지 않다는 것 빼고요..

요즘 제가 점점 이상해 지는 것 같아 무섭습니다. 

부쩍 신경질적으로 변했고... 그럴 때마다 피부의 가려움도 심해지고 

이러면 안 될 것 같아서 도움을 요청드립니다. 

"성형하세요" "여기 괜찮던데?" 

이라는 말씀은 죄송하지만 사양하겠습니다.

안 가본 것이 아닙니다. 하지만 그런 곳에서는 오히려 악화만 된 것 같아요. 

제 증상은 제가 알고 있는 것만해도 3가지 이상의 피부질환이 합쳐진 것으로 판단됩니다. 

다시 태어나고 싶지만 그럴 수도 없고.. 나아질 수만 있다면 뭐든지 해보고 싶습니다.

정말 효과를 보신 치료가 있으시다면 간곡히 부탁드립니다.

살고 싶습니다. 

추천 21 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
1 ~ 20 번째 댓글 보기
21 ~ 24 번째 댓글
LV 2 잭더그림
좋은 의견 감사합니다. 근데 비용이 어마어마하다는 말씀은.. 회차당 가격을 말하는 것인가요? 아니 프로그램당 가격을 말씀하시는 것일까요?
LV 4 투명별
저도 고민하고있어요 저는화장을해서 화장도구들이나 퍼프의 위생,세척도신경써요 생활습관 식습관도 많이 고치려노력중에있습니다
일부러 물도많이 마시고 비비크림도 집에서 수분크림 알로에크림 썬크림많이 넣고 만들어쓰고있고요 수시로 기름종이쓰고 보습에신경쓰고요
손으로 건드리면안되는건 잘아시죠? 전 화장품만질때도 비누로 손깨끗하게 씻어요 화장수정할때 등등 피부관련된거할땐 무조건 ...!!
제가 연구쪽에있어서 실험을 하기때문에 좀 손을자주씻는편인데 장갑끼고실험하는데도 항상 손이 더럽거나 유해한약품이 묻어있단 강박증이 좀 있긴한데요 여튼 그래도 화장품은 깨끗한손으로만져야 해요
그리고 몸어딘가 안좋아도 여드름이 납니다 저의 경우 자궁쪽이 안좋아서 한약을 한두달먹으면서 기름진거 밀가루 고기 몇달끊었더니  완전히는 아니어도 많이 나아지더라구요
그리고 클렌징 중요해요 전 화장을해서 지우는거 신경쓰는데 딥클렌징 후 중성 천연비누로 한번더 세안해요 팩은 각질제거랑 머드팩만 하고있어요
화장품관련 더 알려드리고싶지만  괜히 이런데서 써봤자 영업하려는사람처럼보일거같으니 ...자신에게 잘맞는걸 찾으란말밖에....
님도 오래고생하셨으면 어느정도는 잘 알고있으리라 생각합니다  화장품 유효기간 잘보고 쓰시고 개봉한지 오래되거나 산지오래돈건 가차없이 버리세요
피부과는 가도 소용없어요 예민해지기만하고 효과늬 잠깐뿐이죠 늬무 심할때만 잠깐 이용하시길
LV 4 투명별
자신의 체질과 피부타입 등 스스로를 잘 아는것도 중요해요
어떤음식을 먹었을때 유독 더 많이 난다던지 그런 것도 한번 생각해보시고..
신경쓸게많죠~ ㅜㅠ 제 답변이 도움이 됐으면 좋겠네요
LV 2 잭더그림
투명별님 정말 감사드립니다. 정말 생각 없이 올렸던 글인데 너무도 많은 분들이 관심을 가져주셨어요.
현재는 한의원 쪽으로 몸의 근본부터 고치는 치료 방법 등에 대해서 알아보고 있어요.
실제로 2군데 다녀와 봤는데 몸 속이 좋지 않아도 투명별님께서 말씀해주신 것처럼 피부로 증상이 나타날 수 있다고 하더군요.
성의 있게 달아주신 글 너무도 잘 봤습니다. 더 힘내보겠습니다!
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침