홈으로...

자동세차하면 기스많이 생겨요?

신차 뽑았는데 

손세차 방법  알아보고 있는데

너무 어려워 보여서요.

일단 당장, 비맞아서 차가 너무 더러워서 그러는데

자동세차 돌려도되나요?

자동세차하면 기스 많이생긴다고 하지말라던데...

차량은 모하비입니다.

추천 21 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
1 ~ 20 번째 댓글 보기
21 ~ 33 번째 댓글
LV 2 중고차수출
현재 중고차수출업을 11년을 하고 있는 사람입니다.
자동세차 하셔도 실기스 그런거 전혀 없습니다..
이왕 자동세차 하실거면 하부 세차도 되는곳에서 하시는 곳을 추천드리고 싶네요
LV 2 tjdska
색상이 검정이면 고민되시겠지만은 다른색상이면 상관없어요
어차피 기스야 자연스레 생기는거고 병적으로 관리하실거라면 ppf전체 돌릴생각하셔야죠 ㅎㅎ
그냥 자동돌리고 1년에한번 광택돌리세요 ㅎㅎ
그리고 언더코팅을 하시느니 주기적으로 자동세차장가셔서 자동하부세차하세요
부식방지 언더코팅은 개소리입니다
LV 4 nulabor
손세차도 요령에 맞추어서 못하면 상처가 많이 납니다.
LV 1 까망기타
어차피 나중에는 다 자동세체 돌리게 되더군요;;
LV 5 빠르쉐
자동세차 하는데 실기스가 안생긴다니
중고차수출업 11년 헛으로 하셨나요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
자동세차, 손세차장 솔 이용하면 스크래치 무조건 납니다.
셀프세차할때 극세사 타월 써도 스크래치가 생기는 판에 안난다고 하는 사람들 무식한건지 아니면 모르면 가만히 있던지 에휴
LV 3 드팩죽돌이
잔기스가 많이생깁니다 거슬리기도 하고 시간이 지날수록 차량 광이 죽어요~ 셀프세차 용품만 몇가지 있으시면 그닥 어렵지 않습니다~
LV 5 ini2k
새차는 자동세차 비추합니다. 자동세차하면 잔기스 엄청 생깁니다.
LV 3 지구외계인
돌리는건 자유 입니다.
그리고 기스 간다고 하긴 하는데 ,,, 어차피 천년만년 타는것도 아니고
자동세차 돌리고 왁스칠로 잡아주면 크게 차이 없다고 봅니다.
LV 1 짜리1112234…
eotrmfdldirl eotrmfdms wktlsdmf skxksosms djfrnfdlqslek
eotrmfdldirl eotrmfdms wktlsdmf skxksosms djfrnfdlqslek
LV 2 spomax
자동세차 하면잔기스 많이생기져..요즘 세차기 원단좋은거 나와서 기스 안생길거 같아도 다 생깁니다.
특히 검은차는 아주 쥐약이져..셀프세차장 가서 손세차로 한번 시간잡아서 깨끗하게 하신 다음에 외부왁스는 해주세요.
그러고나서 일주일에 한번정도 비를맞든 안맞든 개의치말고 그냥 하세요.왁스바르는거 잊지 마시고....^^(왁스는 물왁스,고체왁스아무거나 바르셔도 상관없습니다.쉽게하시려면 물왁스로 하시는게 나을겁니다.)
저렇게 몇번하면 왁스에 길들여저서 나중에 물만뿌리고 딱아내셔도 깨끗합니다.(왁스 한두번 건너뛰어도 왁스기운살아 있어서 괜찮습니다.)
처음에 맘먹고 할때가 힘들지 몇번하고나면 그담부터 세차가 힘도안들고 빨리끝납니다.
LV 2 호야쟈나
폐차할때까지 탈게 아니라 중고차로 팔꺼면 첨부터 자동세차
남좋은일 시키고 나 고생할꺼면 손세차
LV 1 생날치
스팀세차 하세요~그럼괜찮아요~~~~~~~
LV 1 베예네
4년정도 스포티지 하는데 이때까지 자동세차는 돌린적은 없네요  그냥 세차장가서 물뿌리고 슥삭 슥삭 하고 물뿌리고 해도 5천원안되요  자동세차랑 가격 비슷하고 세밀한 세차할려면 시간 더 걸리겠지만 잔기스는 없네요 차 안보이는곳에 극세사나 더 부드러운 천이나 아무거나 들고 가셔서 슥삭슥삭 3번만 밀어보세요 그리고 옆에 광택 비교하면 자동세차 못돌리죠 ..    자동세차는 그냥 급할 때나 그럴때나 하시고 돌리시면 나중에 1년에 한번 광택?  폴리싱 돌리는거 그거 해주셔야 할듯하네요 그리고 광택은 차 도장면을 조금씩 깍는거기 때문에 1년미만 신차는 비추 드립니다. 새 차는 좋잖아요 이쁘고 손으로 어루만져 주세요 ~ 그래야 차에 애정생겨 좀더 오래 타는거 같네요 히힛
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침