홈으로...

km플레이어가 말썽이더니 이젠 곰플마저ㅠㅠ

• LV 2 김디엘
  • 비추천 1
  • 추천 21
  • 조회 3015

원래 곰플을 쓰다가 공연영상을 tp파일로 받기 시작하면서 km플레이어로 갈아탔습니다. 그렇게 몇년을 썼네요

그러다 한 두달전? 윈도우 정품논란문제가 있어서 컴퓨터수리업 하시는 분이 와서 해결해주셨는데

(저도 모르게 윈도우 업데이트를 실행한것 같다고 하시더군요)

그때부터 km플레이어로 영상재생을 하면 영상이 안나오더라구요 소리만 나오고.

인터넷 뒤저가며 코덱을 이걸 깔았다가 지웠다가 프로그램 재설치를 했다가

별별 난리를 치다 포기하고 곰플을 다시 깔고 사용하고 있었습니다.

근데 오늘! 퇴근하고 영상 보려고 곰플을 틀었는데 소리가 안나오는거에요! 영상은 나오는데 소리만! 어제까진 멀쩡했는데!!

문제있나 싶어 바로 유투브도 들어가보고 비쥐엠 틀어보니 이건 정상이더라구요 컴퓨터 문제는 아닌것 같은데...

그래서 또 이리저리 넷상 뒤저가다가 포기하고 곰플이랑 km을 동시에 틀어서 각각 영상이랑 소리로 보자! 하려고 했는데

km플레이어가 이젠 소리도 안나오네요....뭘 건드려버린건지...

걍 본체 들고 수리 맡겨야 하나요??ㅠㅠㅠㅠㅠ

추천 21 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 수정박
외부코덱이 엉켜서 그렇습니다.
흔히, 통합코덱 으로 불리는 프로그램을 설치, 그리고 각각 개별적인 코덱들을 추가로 설치...
그리고 삭제... 또 설치...
이게 몇번 반복되면 코덱들이 말을 안 듣습니다.

곰플레이어 설정에서 외부코덱을 '사용안함' 으로 설정하시면 어느정도는 해결됩니다.
다만, 곰플레이어에 없는 코덱의 동영상을 플레이 하시면 코덱 없다는 메세지가 나옵니다.
LV 3 dnaa
걍 싹다지우시고 다음팟쓰세요.
LV 8 아들래미
저는 그래서 알쇼 사용 중이에요
곰플로 안되는 영상들은 대부분 알쇼로 하니까 코덱
설치 없이 사용 할수 있더라구요
현재 알쇼랑 곰플이랑 겸용 사용 중이에요
LV 7 여행스케치
알쇼 되나요? 잘 쓰다 어느순간 아예 안되던데요.
알툴즈 업데이트에서도 사라진거 같던데요.
LV 8 아들래미
알툴즈에서 알쇼의 업데이트는 사라졌지만
그냥 최종 업그레이드 된 버젼을 다운 받아서 잘 사용 중이에요
LV 2 김디엘
일단 전부 지우도록 할게요ㅠㅠㅠ 답변 감사합니다
LV 1 까망기타
저도 그냥 속편하게 다음팟 사용중이에요 ㅎㅎ
LV 4 융셩
팟플레이어가 갑이죠..
신경쓸것도 없고 ..
LV 4 공포영화보…
원래 정석은요..
코덱을 하나하나 설치해주는것이랍니다.

그러나 이 바쁜세상에...시간이 남아도는것도 아니구요...
(많은 분들께서 편리함을 위해서 통합코덱을 사용하는것이지요..
저또한 포함해서요 ^^ )
한국사람들의..그 빨리빨리정신에 위배(?)되는 ㅋㄷㅋㄷ...
각설하구요....

http://www.moviejoy.com/main2/main.asp
위 곳이 코덱의 최고봉(?)인 한곳이지요...^^
LV 3 별명좀지어…
저도 이것저것 여러개 써봣지만 다음팟이 제일 쓰기 편하고 잡오류도 없는거 같아요. 다음팟이 갑입니다.
LV 3 진세연
최종 종착지는 다음팟플레이어 입니다. 여러 프로그램 써보다가 다음팟에 정착했네요
LV 2 별사랑아
그냥 다음 팟 플레이어 쓰세요.
코텍을 설치하고 뭐하고 이럴필요없습니다.
담팟 쓰세요.
LV 1 흰빛
외부코덱 많이 깔아서 좋을건 없어요 ㅠㅠ 그떄그떄 필요할때마다 필요한 기본 코덱만 까시길 추천드립니다..
그리고 요즘 대세는 아무래도 전 네이버 플레이어가 쓸만한것 같은데 추천드려요.. 기타 필요기능이 다른 플레이어에 비해 부족한건 사실이지만, 가볍고 기본에 충실하다는 점에선 추천드리고싶네요. 네이버 플레이어 써보니, 생각보다 좋아서 계속 쓰는중이에요.
LV 2 벤틀리1
저또한 곰플레이어,kmp등등 여러가지 써봤는데 다음팟플레이어가 최곱니다. 코덱문제도 한번도 없고...
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침