홈으로...

일본어 공부해 보고 싶은데요 ..

• LV 1 재즈군
  • 비추천 0
  • 추천 27
  • 조회 2895

일본어 공부해 보고 싶은데요 .. 

애니메이션이나.

영화를 봐도..

그떄는 알아듣는거 같은데

보고나면 기억도 없고. 들어도 모르겠네요

자막 없이 보느게 효과가 있을까요 ?  

추천 27 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
1 ~ 20 번째 댓글 보기
21 ~ 33 번째 댓글
LV 1 thsus12
잘부탁드립니다아~~좋은 이야기 감사드립니다.
LV 1 ndb0612
저도 영어 배우고 싶어요
LV 4 욱둥이
잘 모르겠습니다 쓰마미쌩~
LV 5 앙꼬얌
우선 무엇이든 기초가 없으면 힘들죠
영어는 알파벳도 모르면서 자막없이 영화 보는것도 무의미하고
일본어는가타카나 히라카나 조차도 모르는데 일본 애니를 본다한 들 무슨 의미가 있을까요?
우선 기초부터 하고 일본어 기초문법 배우고 그 뒤에 자막없이 일본애니든 영화든 접해보세요
LV 1 ca2531
저두 일본어를 배우고 싶은데 쉽지가 않네요...ㅠ
LV 2 쟁이쟁이
일본어는 다른 언어에 비해서 독학하기 정말 쉽습니다.
저도 일본 문화 개방되었을때 드라마 보고 재밌어서 공부하게 되었는데...어느덧 자격증 따고,,
그러다가 일본에 건너가 5년정도 생활 하다가 귀국했습니다.

전 일본어를 배웠지만 저도 중국어를 추천합니다.
요즘 스페셜다큐나 이슈되는 컨텐츠를 보면 중국 관련 이야기들이 많습니다.
그런것들을 보고 듣고 나면 중국이란 나라가 얼마나 대단 한지 다시 한번 느끼게 되더군요.
그래서 저도 요즘 중국어를 배우고 있습니다.

굳이 일본어를 배우고자 하시면,
다른 기술도 하나 배우시는게 좋을듯 합니다.
언어만으로는 취업하기가 쉽지않을꺼라 생각합니다.
언어 + 기술,  이 조합 정말 좋은거 같습니다.
LV 1 yusuke1014
저는 자막이 있는게 더 좋을것 같은데요~ ^^
LV 7 행복한거지
어느정도 기초가 되어야지만 가능하지 않을까요.....
LV 2 베싸놈
모든 외국어는  기본적인 단어들은 외운다음에.
듣기 좋은 영상 보는게 답인거 같아요.
기본적인 단어 같은건
먹다.하다.놀다.가다  이런거 기본적인 동사들만 알아 둔다음에
봐보세요.

명사들은 많이 들어보면 외워지니깐요.~
LV 1 이름김나래
네네 효과있습니다 저도 한창 예전에 일드에 꽂혀서 드라마를 거진다봤거든요 요새는 재미가없어져서;;; 근데 그때 따로학원도안다니고 그냥 일본어초보책만있고 근데 지금은 듣는건 거의 80프로이상들려요 말하는건 조큼더디지만.. 근데 소통에 크게는문제없구요 다만 읽는거를 학원을안다니고 공부를 안해서그릉가 읽는건 안되요 그래도 드라마 애니가 많이도움이됬다는거..ㅎㅎ
LV 4 아slsep
일드 애니메이션도 많이도움되구요. 전 자격증준비할때 한자같이 했어요'ㅅ' 아무래도 일본어든 중국어든 한자가 많이쓰여서=ㅁ =;;
LV 4 나니★
저도 애니, 드라마로 일본어 관심이 많아져서 일본어공부 시작했는데 확실히 그냥하는거보다 많이 듣던단어들이 들리고 그냥 맨땅에 하시는 분보단 알아듣는거도 많아서 공부하는데 도움이 많이 됐어요~ 다만 듣기만하다보니 청해는 되는데 한자에 약하다는거... 한자는 그냥 공부만이 답이더라구요~~
LV 2 알레셜
공부해야해요~근데 듣는것도 큰 도움 되지 않을까요
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침