홈으로...

채피를 보고....암울한 예언.....

인간은 어리석게도 스스로 어떻게든 멸망하려고 노력을 하나 봅니다.
결국은 기계를 아무렇지않게 진화로 인정하는....
그렇게 해서라도 죽음을 부정하고픈....
영화를 보며 상상력은 좋았지만
아무렇지도 않게 기계와 인간이 교체되는 흐름을 보며 차라리 악당이 더 인간적으로 보였습니다.
영화나 책처럼 미래가 이루어 진다던데 결국 인간은 자신의 멸종을 궁금해하는게 아닌지...
잘 만들긴 했습니다만 다보고나면 희망적인지 암울한건지 헷갈리는 영화네요.
계속 인공지능형 로봇영화가 나오고 있습니다.
진짜 인공지능형로봇이 나온다면 그로봇은 위협적인 인간들만 멸종시키려 들텐데...
진화를 위해 멸종할때가 되가는 걸까요...공룡들처럼....
무지 기대를 하고 봤는데 좀 서글펐습니다.
뭐.....잘 만들긴 했네요.
감기 조심들 하시고 가열찬 내일 되시길....

추천 33 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 멍뭉이지은…
기기의 발전을 인정하는 사회는 현재도 그런거죠..
매년마다 발전되는 현실을 다 볼 수가 있다면 깜놀하실겁니다....

일반인이 그나마 체감하기 쉬운게 드론로봇이죠. (택배용으로 드론을 상용화한다고 하죠.)
요즘은 드론때문에 개인정보 피해우려도 심해요. 카메라가 다 있어서 이집저집 다니면서 촬영도 하는.....
LV 1 estrada
결국 인간은 자신의 자만심과 오만함으로 멸망을 초래할지도 모르겠네요..
LV 4 재밌다네
영화 한 편으로 많은 걸 생각하셨네요. 엘렌 머스크도 얼마 전 MIT강연에서 인공지능을 인간이 가장 위협적인 존재로 봐야 한다고 경고했다지요. 저도 TV에서 현재 자동차에 쓰이는 여러 전자장비들이 블투를 비롯한 무선기술을 많이 쓰기 때문에 기술자나 연구원들도 어떤 부분에서 정확히 문제가 발생할지 모른다고 하는 걸 봤습니다. 거의 모든 SF류의 암울한 미래는 모든 걸 통제할 수 있다고 하는 인간의 잘못된 생각에서 비롯된 게 아닌지 하는 생각이 듭니다. 석학 미치오 카쿠의 "불가능은 없다" 앞 부분에서도 과학 기술의 단계를 7단계로 나눈다면 우리 인류는 이제 0단계라고 하지요. 만들기만 하고 제어나 결과는 예측 불가능이니... 주라기 공원에서도 카오스 이론으로 결국 인간의 욕심으로 제어 불가능. 좀 더 많은 성찰이 필요할 듯 합니다.
LV 1 별사랑행복
자막이 나오던가요 제가 받은건 안나오던데...
LV 4 아삐용
시간 아까울 것 같아 안 보려던 영환데...
리뷰가 있길래 봤어요~
그닥 암울한 것 같지는 않던데요~
터미네이터 보단 덜 암울한 것 아닌가요?
LV 4 uubbee
자연과학적으로 영생의 의미를 유전자에서 찾았다면,(유전자를 복제함..)
이 영화는 사회과학적 의미로서의 영생을 기계적 수단으로 대체할 수 있다는걸 보여주는듯 합니다..(의식을 카피함)
"나" 라는 개체를 육체가 아닌 "자아-의식"으로 정의내리고 있는것같네요..
LV 1 아이나바
꼭한번 봐야겠네요 ㅎㅎㅎ
LV 1 흰뚜루
왠지 슬픈 내용일꺼 같아요 ㅠㅠ
LV 1 그림그려
봐야죠 요즘 시대에 요런친구 있으면 박근혜는 문제 없는데
LV 1 안알2
새롭긴 하더라고요 해피엔딩이면서도 뭔가 씁쓸한,,,, 그렇게 쉽게 인간은 기계로 전송되어버리고
LV 1 mkang001
이 영화 꼭 보려구요.  휴잭맨 보려구...
LV 4 stonystony
영화보다 영화평이 더 멋지십니다....감사드리고  앞으로도 좋은 영화평 부탁합니다 *^^*
LV 1 kks1122
휴잭맨 악역도 나름 어울리고 로봇영화와 인연이 깊네요.
샬토 코플리는 브롬캠프 감독의 페르소나~!
LV 1 아옳
재미있겠네요 기대됩니다
LV 1 득이qqqq
볼만한거같아요 저는 그냥 편안하게보는..입장이라 잼있엇던거같아요
LV 6 airwolf
기계의 발전을 인정하는 사회는 현재도 그런거죠..!!
영화평/리뷰 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침