홈으로...

윈도우 10으로 업그레이드 하면 좋은가요?

• LV 1 넘버61
  • 비추천 0
  • 추천 26
  • 조회 5610

현재 윈도우 7을 사용하고 있습니다.

계속 윈도우 10으로 업그레이드하라고 알림표시가 나는데..

혹시 윈도우 10 사용하시는 분 중에 불편함은 많은지 궁금합니다.

인터넷에서 보니깐 지금 업그레이드 하는건 시기상조라고 하는데.. 궁금해요.. 알려주세여...

추천 26 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 나얼이
윈도우7 사용하다가 현재 10으로 업그레이드해서 사용해보고 있는데 편리성면에서 더 좋은 점수를 주고 싶습니다.
브라우저 엣지가 아직 호환되지 않는 사이트가 제법 있는데 익스플로어도 기본 설치되어 있고, 다른 브라우저도
사용이 가능하니 사용하는데 큰 불편함이 아직까지는 없습니다. 
설치해서 사용해보고, 불편하면 다시 7으로 돌아갈수가 있으니 설치해보세요.
LV 2 travessia
윈도우 10 가볍고 세련되고 좋습니다.
LV 2 춘자씽
전 윈10 업글햇다가 한두달 사용하다가 은행업무나 기타 한국에서 아직 완벽한 호환이 힘들어서 다시 윈7으로 갈아탓네요..
윈10으로 업글하시고 싶으시면 윈도우예약 업그레이드 하시지 마시고 '윈도우10 클린설치' 검색하셔서 업글하시는게 나을거에요
LV 2 hobin2013
업그레이드보단 클린설치를 추천드립니당.
전체적으로 잘 정돈된 느낌이고, 직관적인UI와 조작성이 8에 비하면 매우 편리합니당.
호환성은 엣지가 아닌 기존 익스플로러로 사용하시면 문제없구용,
다만, 국내 온라인게임이 주목적이라면 아직은 추천드리지 않습니당.
LV admin 허니스
10 잘 쓰고 잇씁니다.!~~ 
저는 8.1 에서 업글 된건데요..  8.1 정품구매했어요. ㅜㅜ
LV 3 죽을맛이야
아.. 좋은 정보 얻어갑니다.. 나도 클린설치 한 후.. 익스픞로로 기존 사용하럽니다...
LV 5 airwolf
내년 상반기 정도에 업데이트 하시는게 좋겠죠.. 국내 사이트가 아직 지원되지 않는 곳이 많아서..!!
LV 3 고래빱
메인데탑은 그냥 7 쓰는게 속편합니다.
LV 2 보든
아직까진 7이 편해서 쓰고 있는데 윗분들처럼 호환이 된다면 갈아타아죠.
LV 6 사이죠
아직은 시기상죠...좀도 있어 봐야 될거 같네여......
LV 3 공백없이
10 일상적으로 불편하진 않으나
호환성이 간혹 떨어지는 부분(보안문제나 게임)이 있어서 복장터질때가 있으니 아직은
프로페셔널 이후 버전 나오면 그때쯤 포맷도 할 겸사겸사 추천해요 ㅋㅋ
LV 1 민뽕이
그냥 맘편하게 당분간은 7쓰시는걸로^^
LV 4 강짱짱
현 시점에는 윈도우7이 일단 안정적이죠.
윈도우 새버전 나오고 한 1-2년 정도 지나야 좀 쓸만해 지더라구요.
LV 4 그끝은
은행업무는 포기하시는게........
LV 2 악마와프라…
은행 윈10 다 지원합니다.. 보안프로그램 윈10용 까는 페이지 별도 운용할 정도로..
LV 3 Aesop
윈도우10 업글 후,

윈도우 익스플로러를 설정하지 않고,  윈도우 엣지를 사용하는 분들은 호환이 안된다고 알고 있습니다.

윈10 업글 후 기능들은 네이버에 검색하셔서, 하나하나 설정 하셔야 해요.

기본적으로, 앱 목록 설정이라던지, 인터넷 크기 창 기억하는법, 화면분할하는법 등등...

전 윈8쓰다 바로 넘어와서 이질감은 느껴지진 않네요, 확실히 가벼워 진건 맞는 듯 해요

바로 업글 하세요~
LV 2 발끈해
내년 중반기쯤에 써봐야지요. 그때쯤이면 버그도 다 잡고, 호환도 잘되겠지요.
LV 1 어니야로니…
좋아요/////////////////////////////////////////////////////////////////////
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침