홈으로...

4월16일 딸통법에 대해서 질문 있습니다!!

친구들과 술한잔 하면서 얘기하다가 4월16일 딸통법이라는 시행령이 시행 되었다고 들었습니다!! 

다른것이 궁금한것이 아니라 예전에 제 아이디를 공유해서 p2p사이트에 유료로 정액을 들었습니다!!

그러다가 매달만원씩 해서 내는것도 아깝고해서 친구중에 하나가 야동이나 자료등을 공유해서 포인트를

얻어서 그걸로 쓰면 유료결제가 필요 없다고 해서 그럼 그렇게 해달라고 했습니다!!

그리고 몇달정도 그렇게 쓰다가 갑자기 사이버수사대에 연락이 와서 한번 크게 대인적이 있습니다!!

제가 여기저기 찾아보니 p2p에 올라온 성인자료는 받아도 된다고 하던데 그게 맞는것인지

그리고 이제는 그냥19세 영화나 애니도 금지인건지!!

이런것도 자세히 알고 싶습니다!!

차근차근한 설명 부탁드립니다^^

즐거운 주말되세요~~~~~~ 

추천 25 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 taleswalker
딸통법의 저격 대상은 주로 성인물을 업로드해서 상업적 이익을 얻는 업로더들과 웹하드 운영자, 그리고 미성년자라고 하더이다
개인이 받는 건 상관없댔음
님이 당한 건 포인트 얻으려고 자료 업로드? 공유? 그걸 많이 해서 그랬지 않았나 시픔 자세한 내용은 인터넷에 딸통법이라고 치면
관련기사도 많이 뜨니 찾아보시는 게 좋을 거임
LV 2 어디서나불…
감사합니다^^ 근데 제가 아니라 제친구가 업로드를 했습니다!! ㅋㅋㅋㅋ
LV 2 계속진행된…
(1) 제일 두려워 하는 점. P2P,토렌트에서 야동을 받는 것이 규제 되는가?

=> 음란물 유통으로 인한 금전적 이득을 얻는 사업자에게만 해당이 되고, 일반적으로 개인이 올리는 단순한 업로더나, 다운로더는 규제 하지 않는다. (헤비 업로더는 예외-> 전문적으로 올리는 사람)

(2) 그렇다면, 이법을 왜 시행하는가?

=> 웹하드와 P2P 사이트에서 무분별한 성인 야동을 청소년으로부터 안전하게 규제하기 위함이다.
성인에게는 전혀 문제가 되지 않는다. 단지, 청소년이 접하는 유통을 최대한 막기 위한 하나의 조치라고 풀이된다

(3) 딸통법의 시행 내용

▪웹하드 및 P2P 사업자는 음란물 인식(업로드)을 방지
▪음란물 정보의 검색 제한 및 송수신을 제한
▪음란물 전송자에게 경고문구(음란물 유통금지 요청) 발송을 위한 기술적 조치
▪운영관리 기록을 2년 이상 보관

이를 어길 시 2년 이하의 징역 또는 1억 원 이하의 벌금형에 처한다는 처벌규정을 추가하였고 이동통신사업자가 청소년과 계약을 할 때의 내용도 다음과 같이 추가가 되었다.

▪청소년 유해정보 차단 수단의 종류와 내용 등을 청소년과 법정대리인에게 알리고 휴대전화에 차단수단이 설치된 것을 확인.
▪계약 체결 후에는 차단 수단이 임의로 삭제되는 것을 방지하기 위해 차단 수단이 삭제되거나 15일 이상 작동하지 않으면 법정대리인에게 고지.
▪이를 지키지 않을 경우 과태료 상한을 1000만 원에서 5000만으로 상향.

(4) 토렌트의 특성상 다운로더가 업로더가 되는 것은 어떻게 되는가?

딸통법이 시행되면, 가장 큰 논란이 야동을 다운 받는 것에 대한 규제와 토렌트를 이용하는 유저에 대한 단속인데

이 2가지 모두 단속 대상이 되지 않는다.

이번 시행령 개정의 목적은 일반 네티즌 단속이 아닌 우후죽순으로 생겨나고 있는 웹하드, P2P 업체를 통한 무분별한 음란물 유통을 막기 위한 법이며 사업자가 단속대상이지 개인이 음란물을 업로드, 다운로드하는 것에 대해서는 일일이 처벌하지 않는다는 얘기다.
LV 3 일랑하면카…
사이버 수사대 한놈 한놈씩 조사하는게 나을꺼 같아요
LV 4 nulabor
토렌트 웹하드업체에 돈을주고 다운받는다면 마약상에게 돈을주고 마약 구입하는것과 뭐가 다릅니까. 웹하드 업체 자체가 불법아닌가요?
LV 2 lhm1023
감사합니다^^ 근데 제가 아니라 제친구가 업로드를 했습니다!! ㅋㅋㅋㅋ
LV 2 강백홍홍
큰일이군요 ㅋㅋㅋ 앞으로 어떻게될런지 ㅎㅎ
LV 1 홍이콩이
흠 저도 고민이 많습니다 ㅠ
LV 2 어디서나불…
이게 법이아니라 시행령이라고 해서 모르는 사람은 모르고 아는 사람은 아는데 이것도 문제가 아닌가요??
LV 1 즈17
딸통법..ㅋㅋㅋ재밌는 말이네요
LV 2 나와너사이
시행령이란

어떤 법률을 실제로 시행하는 데 필요한 상세한 세부 규정을 담은 것.법령에는 모든 상황을 모두 규정할수 없으므로 큰 원칙만 정해놓고 시행령(대통령령)을 통해 케이스별 자세한 실천방식을 규정한다.

라네요...
LV 2 어디서나불…
대부분 말들이 그냥 애매하네요!! 딱히 법이란 말도 아니고요!!
LV 3 FinalFury
우리나라 작품은 토렌트도 좀 조심하는게 좋고, 일본이나 다른것들은 다운로더들은 큰 문제 없는걸로 알고있어요. 토렌트는 자기가 업로더도 될수있기 때문에 표적조사에 걸리면 어찌될지 몰라도...P2P사이트에서 일반 성인물을 내려받는건 문제 없을거에요. 아청영상물은 절대 안되고.
LV 2 어디서나불…
아 사람들 마다 의견이 약간씩 상이해서 두렵네요^^ㅋ
LV 1 으화나
모가 몬지 모르겠네여...
LV 4 나는거부다
딸통법이라....  어감이...  ㅋㅋㅋ
뭐 좋은 법이긴하네요.
LV 2 어디서나불…
이게 핸드폰 관련 법을 패러디해서 그냥 언어유희로 부르는것이죠!! 그냥 시행령입니다!!ㅋ
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침