홈으로...

펌]부산 당감동 화장터 괴담

• LV 4 늑대인간2
  • 비추천 0
  • 추천 7
  • 조회 5710

아버님이 70년대에 택시운전을 하셨을때 경험하신 이야기라고 합니다.

부산 대신동 산복도로에서 밤 10시쯤 남녀 2명이 택시를 탔습니다.
그 당시엔 택시를 타는 젊은사람들은 극히 드물었답니다.
1시간 거리도 걸어가던 시기라고 합니다.

그 두 사람은 서로 떨어져서 앉고 행동이나 말도 조심하고 친해보이지도 않고 커플로는 보이지 않았다고 합니다.

택시를 탄 시간은 무려 2시간 정도...
내리지도 않고 "어디어디 갑시다"(용두산 공원... 남포동.. 태종대 자갈 바다... 해운대 바다... )
짧게 행선지만 남자가 말했답니다.

아버님 曰 "차비는 계신가요"  
남자 " 먼저 선금 30만원 드릴께요" - (얼마인진 정확히 기억안나지만 많은 금액)
아버님 속으론 땡잡았네하며 좋아했답니다.

해운대 바닷가에서 내려 칠흙처럼 시커먼 바다를 한참동안 보던 두 남녀...

아버님은 담배를 태울겸 쉬면서 기다렸다고 합니다.
다시 택시에 탄 남녀 .. 
남자 " 아저씨 당감동 새로 생기는 화장터 아시죠 그쪽으로 갑시다""

아버님은 이 야밤에 왠 화장터란 생각에 오싹하기도하고 찜찜해서 
길을 잘 모른다는 식으로 둘러댔으나 남자가 당감동 아는곳까지라도 가자고 했답니다.

택시가 한참 가던중..

남자 " 아저씨 우리가요... 곧 죽어요..."
아버님 ".... 허허허 젊은 사람들이 할 농담이 있고 안 할 농담이 있는데... 너무 하시네요. 이시간에..."
여자가 갑자기 훌쩍훌쩍 울음을 터뜨렸답니다.
남자 " 아저씨 우리가 돈 받고 죽으러 갑니다. 마지막으로 좋은곳 가고 싶은데 다 가 보는거예요"
아버님 "허허...계속 그러시면..."
남자 "됐습니다. 말 안할께요... 당감동 근처에 세워 주세요... "

오싹하고 기묘한 일이었지만 워낙 바쁘게 사느라 아버님은 싹 잊고있었답니다.
그리고 몇 년후 우연히 화장터괴담 하나를 들었답니다.

감당 할 수 없는 빚을 진 남녀 2명의 빚을 탕감해주는 대신
화장터 액땜받이로 화장했다는 소문을.

액땜-앞으로 닥쳐올 불행한 일을 다른 일로 미리 겪음으로써 무사히 넘김.  

출처 ㅡ 디시 공이갤 

http://todayhumor.com/?panic_71387

추천 7 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 6 predators
화장터에 괴담이라 내가 아는 얘기랑 비슷한듯
LV 2 웅이아들
참 이거 언제적 이야기인데 ...
사실이 아닌 이야기를 마치 사실인듯 ....
LV 1 바보광게
오싹 오싹 / 오글 오글 / 노잼 노잼
LV 7 SpaceCarrot
전형적인 괴담.......
LV 4 침스키
우이쒸... 이거 정말 오싹하네요... 설마 실화는 아니겠죠.... 부디 아니길...
LV 3 배가본드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 내꺼여
마니 들어본거 같은데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 외눈솔개
와좉대네 개무섭네 찌린다찌렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 잗류ㅓㅏㅣ
죽을건데 빚탕감이 무슨 소용인가요
LV 1 happygal
크엑..산 사람을 화장했단말이에요? ㅠㅠㅠㅠㅠ 대박 무서움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
LV 1 곰곰곰213
예전에 들어본듯?;;ㅋ
LV 1 천상의바람
부산 당감동에 사는데.. 소름 ㄷㄷ
LV 5 행복한거지
지금은 존재하지 않죠 벌써 아파트가 드높게 자리잡고 있으니깐요
공포게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 조회 추천
948 지명수배 (7) LV 2 dnjfm 4504 7
947 헌신적인 간호 (9) LV 2 dnjfm 4366 7
946 6년 마다 (6) LV 2 dnjfm 4107 7
945 [쌈무이-단편] 무서운 이야기 (컬투쇼 납량특집) . (8) LV 3 두더지7895 4415 7
944 누구게 (5) LV 2 dnjfm 4398 7
943 가위눌림 개인경험담 (9) LV 2 황태자의사… 4423 7
942 이건 누구손.............???? (25) LV 2 쇼킹블루 5228 7
941 Do you want to build a snowman? (4) LV 3 오로다 4697 7
940 참회 (17) LV 2 dnjfm 5253 7
939 뮤비인데 은근 무섭네요~~ (28) LV 2 x르네x 5362 7
938 지존파 살인사건(스압주의) (35) LV 1 x르네x 6820 7
937 한국귀신(심층분석)CCTV카메라에 찍힌 귀신 (25) LV 2 쇼킹블루 5709 7
936 [펌] 일본 유학 중 겪은 무서운 실화 -2 (11) LV 4 심장어택 5318 7
935 군대에서 겪은 공포 실화(펌) (8) LV 2 해솔이아빠 4811 7
934 펌]친절한 선배 (5) LV 4 늑대인간2 5029 7
933 (펌)벽장 속의 아줌마 (8) LV 4 늑대인간2 5976 7
932 (펌) 러브호텔 (14) LV 3 x르네x 5196 7
931 (펌) 썩어가던 것 (26) LV 3 x르네x 5490 7
930 펌]부산 당감동 화장터 괴담 (13) LV 4 늑대인간2 5711 7
929 [펌] 그 여자의 정체는 무엇일까?..... (9) LV 7 SpaceCarrot 4674 7
928 [2ch 괴담] 스기사와 마을 (9) LV 3 x르네x 6133 7
927 (2ch공포) 열쇠 (3) LV 3 x르네x 6301 7
926 (펌) 10년전 레스토랑에서 있던일 (6) LV 3 x르네x 5323 7
925 [펌]이해하면 무서운 이야기 (5) LV 2 미스고3101 5973 7
924 귀신 이야기 (펌) (3) LV 1 분둥이 5199 7
923 [2ch괴담] 잔류사념 (2) LV 3 x르네x 5428 7
922 펌) 디시인의 도둑잡은 썰 (3) LV 3 x르네x 6311 7
921 [2ch괴담] 원망받는 여자 (2) LV 3 x르네x 6698 7
920 [2ch괴담] 타케기미님 (4) LV 3 x르네x 5125 7
919 [펌 / 2ch괴담] 결벽증 - 스압주의 (4) LV 3 x르네x 6112 7
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침