홈으로...

술집 맥주병에 손을 베었는데 어떻게하나요??

• LV 1 ludic
  • 비추천 2
  • 추천 12
  • 조회 5863
10일전에 한 술집에서 아는 동생과 술을 먹다가

동생이 따려고한 주둥이쪽이 깨져있는 맥주에

손이 베여서 다음 날 손을 꼬맸네요

그 당시 깨진 맥주병 사진을 찍어놨구요

동생이 손 꼬맨걸 오늘 10일이 지나서야 알았네요

그래서 보상받아야 한다는 생각에 내일 가려는데

기본적으로 치료비는 무조건 받아야하고

보상은 뭐 동생 의견에 따라 할건데

증거가 사진밖에없어 찾아 들어가자마자 녹음하면서

그 당시  담당직원과 얘기 할 것을 녹취 하고

보상 얘기나올 때 잡아떼면 증거물로 쓰려는데요

더 좋은 방법이 있을 까 해서 글 올려봐요

피가 엄청났었어요

추천 12 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 후지와라노…
과연 받을수 있을까요??
LV 5 루하
10일이나 지난걸 지금와서 치료비 + 보상 달라고 하면 당사자 입장에서는 난감합니다. 아무말 안하고 지난간건 피해당한 당사자도 잘못이 있습니다. 보상을 바라기 보다는 잘 말씀하셔서 치료비나 받으세요..(증거 같은거 준비하신것 좋은데 별로 도움안됩니다. 말한마디 한마디가 중요한겁니다..)
LV 3 맥주다능
치료비라도받는게 나아보입니다. 증거가 모지람도그렇지만 술먹다가 비였으면 그자리에서 주인 에게연락부터하시고 병원을가셔야 그후에 조금이라도 나아보일껀대 그건못하신거같구  치료비라도받으면 다행일거같습니다..
LV 1 허접장군
그러게요 10일이나 지나서 가능할지....건승하시기를~
LV 3 노노노이건…
손 다치신건 안됐지만 무슨 보상까지 받으실려고 하시는지? 그냥 치료비 정도만 받으세요.
LV 6 빠르쉐
10일이나 지나서 찾아간다는거도 웃기네요. 아무튼 치료비는 받을수있구요. 보상을 받으려면 손을 꼬매서 일을 못했다 라는걸 증빙해야지 그에 따른 보상을 받을 수 있습니다. 그리고 그런건 원래 바로 사고난곳에 얘기를 했어야지요. 10일이나 지났는데 아무리 깨진 맥주병을 사진 찍어났다지만 그 깨진 맥주병에 찢어진건지 다른일때문에 찢어진거지 증명 가능할까요? 찍어논 사진으로는 아무런 법적 효력이 없습니다. 가게 cctv가 있다면 모를까요~
LV 2 MoonG1
전 그냥 그저 웃지요...맘을 곱게 써야합니다... 보상 심리를 버리세요... 나중에 자신에게 다 돌아옵니다....
LV 2 불한당이
술집에서 병 따다가 피가 엄청났을정도면 그때 바로 사장이나 직원들한테 말해야지
10일 지나서 얼마나 받아내실려고 보상까지 바라시나요?
LV 3 크악
실손보험이 있으면 그걸로 처리하심이 좋을 듯해요.  너무 시일이 지나 버렸어요. 증거의 효력을 용인하기 어려울 듯하네요.
LV 4 Evidence
손이 베어서 꿰메기 까지 할 정도면 상당히 현장에서 피도 많이 나고 했을텐데 종업원이나 사장 호출을 안하셨다는 것도....
도둑놈도 현행범을 잡는게 더 좋다고 하잖아요.... 사고가 있었다면 당시에 바로 술집 관계자에게 말을해서 응급실로 가셔서
치료비 정도만 청구하는게 보통입니다... (보통 그 자리에서 말을 했다면 치료비와 당시 술값정도 제하는 정도에서 보상합니다.)
파는 입장에서 손님이 다치기를 바라고 깨진 술병을 내오지는 않으니까요....
LV 2 해똥이00
당시 사고 현장에서 책임소재를 가리지 않으셧으면 업장을 운영하는 사람에게는 공갈치는 사기꾼으로 볼수잇습니다..모든 사건 사고에는 증거와 증인이 필수인 것처럼 단순히 생각하시면 어떻게 끓어가야하는지 답은 나와있습니다. 그리고 다시 방문하여 녹취 하신다고 하셧는데 녹취시 상대방에게 지금 녹음하여 증거로 사용 할꺼라고 상대 동의 받으시고 녹취 하셔야 합니다. 사건 당사자 2인 외 3자가 녹음했을시에는 입증에 성공햇더라도 상대방에게 위자료를 줘야 될수있습니다.
LV 5 나는거부다
바로하셨어야했는데....
치료비도 맘착한 사장님 아닌담엔 받기 힘드실듯합니다.
원만하게 잘 해결되시길.
LV 2 기무여리
못받고 싸움만 난다에 내 손목아지에있는 털을 겁니다.
LV 4 달콤지아
그자리에서 바로 주인 확인 받고 치료를 받았으면 모르되 10일이 지난다음엔 치료비 당연히 안주죠..
정말 말 잘한다면 치료비정돈 받을수 있겠죠..
제가 사장이라면 안줍니다;;;
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침