홈으로...

그래픽 카드좀 봐주세요

• LV 5 톰혹
  • 비추천 0
  • 추천 22
  • 조회 3991

이엠텍 HV 지포스 GT730 OC LP Edition D5 1GB 

GTA5를 해보려고 하는데 비디오메모리가 1G는 되야 한다고 하더군요.

그래서 바꿔볼까 생각중인데요. 게임은 많이 하는 편은 아니고 좋아하는 게임이 있으면 하는 타입입니다.

현재 쓰고 있는 그래픽은 HIS 라데온 HD 5750 D5 512MB IceQ+ 입니다.

성능차이가 어느정도 날지 궁금하네요? 아시는분 알려주세요.

추천 22 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 데쓰
gt730으로 gta5를 돌리는건 불가능에 가깝다고 말씀드리고 싶습니다.

gtx750으로도 최저옵돌리는데 끊깁니다.

gta5를 하신다면 gtx970이상이어야 합니다

그 아래 그래픽카드로 돌리실꺼라면 차리리 저는 gta5 않하겠습니다.
LV 5 톰혹
끊기는 현상은 그래픽 성능 때문이 아니라 메모리때문이라고 들었어요.
그래픽 2G 시스템 8G정도 되야 제대로 돌아간다고 하더군요.
님의 경우 위의 두가지 조건이 충족이 안되서 그럴겁니다.
저야 1024 해상도로 겜할생각이구요. 사양체크 프로그램으로 그래픽 메모리만 걸리더군요.
LV 2 후지와라노…
겜임은 크게 온라인 게임과 cd게임이 있습니다.  (온라인겜:블소,아이온- cd겜:gta5) 게임에서는 cpu와 그래픽카드 성능이 모두 중요하지만 보다 많은 비중을 차지하는 것들이 있습니다.
온라인 게임은 cpu 성능이 중요하고 (cpu>그래픽카드)
cd게임은 그래픽카드 성능이 중요합니다(cpu<그래픽카드)
메모리는 말할것도없이 요즘겜에서는 기본 8g 구요. (겜을 하실려면 8g는 기본입니다.)
참고하세요 ^^*
LV 1 데쓰
님의 경우 위의 두가지 조건이 충족이 안되서 그럴겁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
용산에서 근무하는 사람이며, 집에서 gta5하는 유저입니다.
gtx타이탄x로도 끊김이 있습니다. 무슨말씀이신지 이제 이해가시나요?
GTA5가 그런 게임입니다
LV 2 혁승
전 gtx750ti인데 중상옵인데 750으로 최저옵 끊김은 다른문제같은데요? 근데 GT 자체가 보급형으로 아는데 아무래도 문제가 없다고 할순 없는것같네요.
LV 3 메카노필리…
730은 그냥 모니터 출력용이지 게임용이 아닙니다 그래픽 메모리는 해상도와 관련이 큽니다
게임용으로 쓰시려면 최소 750이상은 가셔야 합니다
LV 2 쿠글쿠글
제 집 gt74 (2기가비디오램)인데 안돌아갑니다.. 2기가로도 전혀 못돌립니다
LV 5 톰혹
제경우에는 체크프로그램으로 다른 사양체크 끝났으니까 한번 도전해 보려는 것입니다.
GTA5는 최소사양이 쿼드코어, 1G 그래픽, 8G 메모리, SSD입니다.
분명히 이 4가지중 하나라도 걸리는게 있을 것입니다.
LV 3 ScentOfMoon
글카가 저정도면 cpu도 꽤 지나신거 같은데..
그냥 기회봐서 새로 하나 맞추세요..
아니면 플스나 엑박이나 콘솔을 하나 사시던지; 그게 속편합니다.
자주 pc겜을 하시는게 아니라면 말이죠, 데스크탑 스펙에 욕심 생기다보면 끝도 없죠
그리고 위에 gta5 할려면 970이상이라고 하시는데 960도 옵션 타협보면 할만합니다
참고로 저도 960 입니다 솔직히 콘솔겜을 pc버전으로 하는거 자체가 개적화겜을 한다는거구요
뭐 다 그런건 아니지만.. 가끔 즐기는 거면 데스크탑을 사양맞춰서 하려하지 말고 콘솔을 구매하는걸 추천;
LV 5 톰혹
이번에 패치나오면서 최적화 좀 됐다고 하던데 기다렸다가 좀더 최적화되면 그때가서 다시 생각해봐야겠습니다.
그리고 윈도우10을 사용하면 끊기는 문제가 해결된다는 얘기가 있네요.
단지 하드웨어적인 문제가 아닌 모양입니다.
LV 3 ScentOfMoon
아 저도 데스크탑은 왠만한 온라인 3D 게임 하는데 전혀 문제없을정도로 맞춰서 즐기고
콘솔겜은 콘솔로 즐기고 있습니다.
플스3를 4년정도 전에 사서 아직 버티고 있죠ㅋㅋ 넘어가긴 해야할건데..타이밍 재는중 ㅋ
LV 2 멍멍이one
5750 이나 730이나 별차이없습니다.  바꿀려는게 vga 메모리차이뿐인데... 이럴경우 업그레이드라고 할수도 없겟네요.
지포스는 두번째 숫자가 5이하일경우 보통 저가 보급형이죠.
고사양 게임일경우 돌리는데 문제가 있습니다.
조금더 위사양의 그래픽카드를 생각하시던지 하세요.
링크가 안걸려서 못올리는데요 검색해보시면 730은 5750보다 오히려 안좋거나 비슷한거란걸 아실겁니다.
LV 4 다이츠17
뭔게임이 그래픽 돌리는 컴 사양을 요구하죠? ㄷㄷㄷ
LV 4 강짱짱
GTA5 립버전 깔아 돌려 봣는데요.
컴터 사양이 : 노트북 i7-2630qm , GT540M 1G , RAM 8G  인데, 약간 속도 느려질때가 있기는 있지만 그냥 할 만 했습니다.

동일 컴퓨터에서 DOA5 는 속도가 많이 느려서 하기 힘들더군요.
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
8607 긴급공지: 오늘 갑작스런 서버 공격으로 잠시 방문이 원활치 않은 점 양해 부탁드립… (25) LV admin 허니스 06-14 5535 22
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침