홈으로...

아이폰 노래 넣는 법 좀요

• LV 1 dhwhdals0904
  • 비추천 4
  • 추천 22
  • 조회 2895
LV 4 재밌다네
아이폰 처음 사용하시는 분인가 보네요. 우선, 아이폰은 아이튠즈라는 툴을 사용해야만 사진,동영상,노래,벨소리 등을 옮기거나 만들 수 있다는 걸 아시구요. 저도 첨엔 "동기화"란 개념 때문에 너무 혼란스러웠는데요.. 주의하실 점은, 이건 쌍방향이라기 보다는 컴퓨터의 자료가 주가 돼서 폰에 복사를 하는 개념이라고 보시면 될 듯요. 네이버나 다음 블로그에 정말 친절하게 설명들을 해 놓으셨는데 주소를 저장 안해놔서 링크를 못 걸겠네요. 그대로 따라 하시면 되구요, 다만, 아이튠즈를 켜고 항상 컴터에 먼저 필요한 노래를 넣으신 다음 폰과 동기화를 시키세요. 컴터가 메인이고 폰은 자료를 받는 역할을 한다고 보시면 됩니다. 그리고 사진, 동영상, 노래는 수동체크하시구요. 한 번만 제대로 해보시면 쉽습니다.
LV 4 Geronimo
아이폰 아이팟 등등.. 애플 제품은 아이튠즈때문에 쓰기 불편함..
특히 처음 사용하는 사람들은 많이 불편해하는듯..
LV 1 까칠리오
아이폰 사용자는 아닙니다만 토렌트어플이란게 잇어서요. 전 바로 다운받는편인데. 꼭노래를 넣어야한다면 드롭박스라는 어플때매 컴퓨터서 어플서버에 옮기고 다음 내폰에. 근데 시간이 좀 걸림. 그래서 특별히 듣고싶은노래아니면 그냥 토렌트어플로 바로다운받는게 훨씬빠름.;
LV 1 마이크리
아이튠즈 사용 보다는 바로 어플로 해결하심이...
LV 1 늬미뽕이다
아이폰에 노래 넣기 불편해서 그냥 멜론 결제하고 멜론으로 듣는게 편함;;
LV 1 카우보이굿…
아이튠즈 사용하다보면은 편해요~ 하지만 시간이 걸린다는걸....ㅎㅎ
LV 2 행운기적
아이튠즈를 우선 다운받으시구요~ 아이폰에 노래 넣는 방법 블로그 사진으로 설명해논거 많아요~들어가보세용
LV 1 류기똥
아이튠즈사용이 편해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 2 투혼을
젤 편한 방법은 멜론 이나 그런 앱을 결제하고 스트리밍으로 그냥 듣는 방법이 제일 편안합니다.
하지만 꼭 아이폰에 음악을 다운해서 아이튠즈를 이용해서 듣고 싶으시다면
네이버 지식인이나 네이버 아사모 카페 같은곳에 가셔서 좀 공부좀 하셔야 할듯 합니다.
저도 첨에는 카페 가서 공부하고 한곡 넣을라고 전체곡 다 삭제 하고 다시 초기화 시켜서 또 넣고
그렇게 여러번의 시행 착오끝에 지금은 익숙해졌습니다만
일단은 아이폰을 쓰시려면 여러번의 시행착오가 있어야겠습니다.
참고로 전 카페에서 검색해서 읽어보시는걸 강추 드립니다.
LV 2 복남이삼촌
기본은 아이튠즈로 넣어야 하구요 그거 시르심
copytransmanagerv란 프로그램 네이버에 검색하심 있어요
요거 편해요 노래 그냥 복사해서 가져다 넣음 들어가요
LV 1 유로니
전혀 어렵지 않습니다.
아이튠즈에서 음악쪽 클릭하시고
걍 드래그앤 드랍으로 던지면 끝납니다.
이걸 왜 공부를 해야되는지;;;
LV 1 d9326
아이튠즈 이용해서 넣으시면 됩니다....
LV 1 잔나비갈
아이튠즈이용하지면되요
LV 5 앙꼬얌
아이폰 음악 동기화 하는 방법 검색해보세요 아주 상세하게 나와있습니다

약간은 번거로워서 말로 설명하기는 힘듭니다
블로그들 둘러보고 하는 방법 읽히시는게 가장 빨라요
백마디 말보다 그림으로 하는 방법을 설명해놓은 곳 보고 하면 금방 따라할 수 있습니다
LV 1 ok욱이
아이튠스로 쉽게 넣을수 있어요~ㅎㅎ
LV 1 dannyshin
아이튠즈 이용하셔야되고 방법은 쉬운편인데 모르시면 인터넷에 자세히 나와잇습니다
LV 3 찌그러진개…
잘~보고 갑니다.....^^
LV 2 맥주는MAX
아이튠즈에 노래 넣어주다가 열받음.. 혼자 하기에 너무 복잡함
LV 1 nam0712
아이폰은 동기화를 하셔야 다운로드돼요. 코딩도해야돼요
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
8607 긴급공지: 오늘 갑작스런 서버 공격으로 잠시 방문이 원활치 않은 점 양해 부탁드립… (25) LV admin 허니스 06-14 5535 22
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침