홈으로...

시계 추천해주세요

• LV 1 dslnkvlxcn
  • 비추천 0
  • 추천 19
  • 조회 3241

나이 24 남자입니다. 

평소 시계에 전혀 관심이 없어 스스로 사본적도 없고 시험치러 갈때 외엔 착용하지 않습니다.

기준은 브랜드는 따지지 않습니다. 시계에 대해 잘모르지만 알마니나 DnG 같은거는 전문시계브랜드가 아니라고

내부가 별로 안좋다는 것만 알고 있습니다.가격은 20~100 로 유명하지 않더라도 동등한 가격대에서 스펙이나 디자인 괜찮은거로 추천부탁드립니다.

가죽 메탈 종류 구분하지 않습니다.

평소 시계를 안차던 제가 친구 루미녹스 시계를 보고 사고싶다는 생각이 생겼습니다.

간단하게 루미녹스는 어떤지도 알려주세요. 가성비가 어떤지.. ㅎ

추천 19 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 jakesi81
브라이틀링, IWC, 까르띠에, 오메가, 로렉스, 등등 존거 많자나요~ 전 까르띠에 얼마후 결혼할 제 친구는 오메가 샀다네요~^^
LV 3 위너입장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~ ^^
LV 4 뽕5328
돈 많아 좋것다..ㅋㅋ
LV 1 오롯이
티쏘 PRC
세이코 SNP
중에서 고르면 될 것 같습니다
LV 1 ㄴㅁㄴㅇ랴
jakesi81 시계아는거 자랑하나 ㅋㅋㅋ 20~100만원대라는거 눈에 안보이나 24살이 그가격 때 시계를 살수있다고 생각하고 불러주는 건가 아님 개념이 없는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 재미난
카시오
지샥
티쏘
세이코
LV 1 뮬가톨
무엇을 우선시 하느냐에 달려 있을 것 같네요.
그 가격대는 쿼츠 시계인데요. 무브먼트를 중시한다면 세이코 일 것 갔고요.
하지만 디자인적인 면을 생각한다면 tissot 이 좋을 것 같네요.
일본애들 것 보다는 개인적으로 스위스 시계들이 품위있게 보입니다. 티쏘가 더 얇고 깔끔합니다...

jakesi81님이 거론한 시계는 최상위 명품은 아니지만 명품으로 분류되는 녀석들입니다.
보통 오토매틱이 많은데
천만원이 넘는가격대를 형성하는 녀석들이고요.

손목시계의 최상위 명품은 파텍필립, 바세론 콘스탄틴, 브레게, 아랑게 운테 조네등등 입니다. 물론 가격은 억단위 입니다.
LV 1 앵구리
루미녹스 올검보다는 하얀색흰색 정말 무난하고 이쁩니다. 모든 옷에 어울리고 옛날보다 가격도 좀 저렴해졌네요
LV 1 산문시키
snp 세이코 추천합니다.  이미 위에 있는 내용이지만..
LV 2 테마르
20~100예산이라면, 티쏘 추천해드립니다.(대표 제품군으로는 국민시계라고도 불리는 PRC-200)
입문용에 예산상 오토매틱을 추천하긴 힘들거 같고, 쿼츠  시계 중에 예산에 맞는 브랜드에선 티쏘만한 브랜드 찾기 힘들다고 봅니다. 물론, 개인의 취향이나 용도에 따라 브랜드가 갈리겠지만...개인적으론 티쏘 추천합니다ㅎㅎ
LV 1 서동팔ddddd
20~100예산으로 할시계면 안사는게 ㅎ  ㅎ
2천정도모으셔서 브레게 하나 장만해보세여 ㅎ
LV 2 안타레스77
갈수록 시계의 의미가 퇴색되어 가고 있죠
핸드폰이 있는데 고가의 시계를 차고 다닐 필요가 전혀 없습니다
여자들 가방이 비싸다고 해도 수납 용도라도 있지 시계는 아무 짝에 쓸모가 없죠
차라리 옷을 사는게 답
LV 1 FreeSt
티쏘나 지샥이 괜찮을듯 하고.. 레어한것을 원하신다면 빅토리녹스도 괜찮습니다..^^
LV 1 히덜준
Fossil 가성비 괜찮은거 같아요
LV 1 뜨뜨드뜨
티쏘 좋습니다~~
디자인 맘에 안들면 말구요
LV 1 혀쓰
세이코, 티쏘, 시티즌, 쥐샥, 순토, 디젤 등등 100만원 안쪽으로 사시는거면 이 브랜드 이외에도 많을겁니다. 첫 시계니까, 굳이 남들 많이 사는 제품군은 추천하고 싶지는 않네요. 그래도 맘에 드신다면 사시는게 맞지만 개인적으로 시계를 보는 용도뿐 아니라 여행이나 운동시 유용하게 쓰일 수 있는 제품들을 추천합니다. 각 브랜드마다 그러한 기능을 탑재한 시계을 출시 했기에 가장 맘에 드시는 걸로 사시면 됩니다. 그리고 고가의 시계을 사라고들 하는데, 이제 시계 입문함에 있어 굳이 오토매틱으로 살 필요는 없다고 봅니다. 나중에 30대 40대 진중한 어른이 되고 경제적으로 안정이 될때 사는겁니다. 아주 좋은 시계로요
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침