홈으로...

재밌네요. 이석기 얘기는 하나도 없네요?

• LV 1 ghddyek
  • 비추천 1
  • 추천 5
  • 조회 2774

정말 명불허전입니다.

까려면 다 까던가 이중잣대 하고는...

그래도 이석기가 잡혀서 다행입니다.

이제 인터넷에서 

"요즘 세상에 김씨왕조 누가 찬양하냐?"
"요즘 세상에 간첩이 어딨냐?"

라는 글들을 안 볼수 있게 됐네요.

추천 5 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 우주홍당무
분단 상황이 계속되고... 우리나라가 안고 있는 각종 정치 경제 사회 등의 문제점들이 해결이나 해소가 되지 않는 한 계속적으로 재발될 가능성이 있을 듯.......  애초에 반독재 민주화 투쟁이 변질되어서 오늘의 이석기 사태에까지 이르렀으니........
자신이 속한 사회나 국가에 대한 불만이나 불평이 자체적으로 해결이나 해소가 어려우면 외부나 외세에 의존하려는 경향이 있기 마련이고.... 북한은 그런 문제점[?]을 끊임없이 파고 들테니......  사실상 세계사적으로도 이념이나 체체 경쟁이 끝난 상황임에도 우리사회에 저런 황당한[?] 사건을 획책하는 세력이 있다는 것은 그리 쉽게 생각할 문제가 아니라는 거죠...... 우리가 무관심 하거나 과소평가 할 수 있을 정도가 아니라 그 뿌리가 우리 사회 곳곳에 뿌리 깊게 자리잡고 있다고 봐야할 듯...
남파간첩이 공공연하게 자기 신분을 밝혀도 무관심한 것이 작금의 현실이고 정부나 집권세력이 이런 종류의 사건을 순수하게 국가 안보 차원보다는 정치적인 관점[?]에서 악용[?]했던 사례가 있는 것도 사실이죠....  이런 사건을 있는 그대로 순수하게 국가안보 차원에서 처리해 쓸데없는 [정치적인]오해와 무관심[?]을 유발 시키지 말았으면.........
LV 1 snrnsisjs
완전 공감! 이중잣대  장난 아님~
LV 1 하하호gn
이석기 같은 찌질이들이 북한에 동조해서 압력밥솥 들고 설친다고 대한민국이 무너집니까?  우리 국군/경찰을 물로 보는 것도 아니고.

하지만 국정원 선거개입이나 가계부채 문제는 국기가 무너지고 많은 사람들이 실제로 고통받는 일입니다.  그러니 글도 많이 올라오는 것이구요.  남들 글 올리는 취향까지 문제삼아서 사상검증 하는건 민주주의 국가에서 그 어느 누구도 하면 안되는 짓입니다.

철지난 이념을 신봉하는 이석기도 문제지만, 그게 무엇보다 중요한 일인듯 신나서 설치는 인간들도 똑같이 시대착오적인 인간들이죠.

강용석같은 인간도 실제로 처벌할 수 있는건 국가보안법 정도이고 내란음모는 유죄판결 받기 쉽지 않다고 하는 마당인데, 요즘에 보수꼴통들 보면 이석기가 내란음모 안했으면 어쩔랑가 싶을 정도로 신나 죽어요 아주......

좌꼴이랑 우꼴은 정말 영혼의 쌍둥이가 맞는듯.
LV 1 개당나구
이색기 사건 공개 되고 나서 글 몇개나 올라왔다고 그렇게 단정 지나요.
이미 혐의가 밝혀진 이색기 옹호할 사람이 제정신 가진 국민이라면 한사람도 없을텐데 굳이 글도 안올라오는 게시판에다 이색기 욕 안한다고 회원들을 이상한 사람들로 몰아가려는거 같아 보기 안좋네요.
좀 생각을 중립적 위치에서 사상과 정당을 기준으로 삼아 판단하려 하지 말고 좌.우를 떠나 잘하는건 지지하되 못하는건 방관하지 말고 비판할줄 아는 민주시민이 되시길 바랍니다.
LV 1 세인트헤이…
아직까지 여러분같이 나라를 걱정하는 분들이 있어서 다행입니다. 정말 진실이 아닌건 아닌건데 맹목적으로 정부가 하는 말은 다 거짓이라고 여기고 반대쪽 의견은 다 진실이라고 여기는 사람들이 일부 있어서 걱정됩니다.
LV 1 그노그누
저도 이석기 사건터지고 난 이후로 이석기글이 올라오나 안올라오나 매일 지켜봐왔는데 결국엔 안올라오더군요 ㅎㅎ.  정부와 여권 까는글은 꾸준히 올라오는데 말이에요.
LV 1 브티조아요
하하. 이석기에 대해서 전문가들 많으시네요. 국정원도 증거가 없어서 자백하면 기소유예해준다고 회유중이라는데 무슨 증거들로 이런 말들을 하시는지 ㅎㅎ 저도 이석기 좋아하진 않는데요~ 좀 밝혀지고 나서 깝시다. 그리고 전 간첩 없다고 생각안해요. 그러나 간첩을 잡으려면 증거가 있어야 해요. 그게 법치예요. 법치는 개인이 법을 지키라고 만들어 진게 아니라 국가의 권련이 함부로 개인을 대할수 없도록 만들어진게 기초예요. 빨갱이라고 깔까봐 변명좀 하고 갑니다.
LV 1 ghddyek
브티조아요/ kbs 뉴스입니다.

http://news.kbs.co.kr/news/NewsView.do?SEARCH_NEWS_CODE=2720593&ref=A

도대체 국정원이 증거가 없어서 자백하면 기소유예 해준다는 얘기는 어디서 듣고 다니십니까?
녹취록이 나오고 회합도 없었다고 하다가 있었던게 밝혀졌고, 녹취록도 거짓이라고 주장하다가 실제로 회합에서
그런 얘기 했었다고 통진당도 자백했는데 뭘 더 밝힙니까?
보통 그렇죠.
"~~는 싫어하지만 이건 좀 아닌것같다."
실상 내용은 실드치는 내용이구요. 괜히 이중잣대 들먹인줄 압니까?
중립적인 자세에서 판단하라구요?
게시판 올라온 글들 보세요. 여기가 중립적입니까? 같잖네요 진짜.
민주주의 운운할거면 그 민주주의를 위태롭게 한 사람을 까야하는거 아닙니까?
박정희가 민주주의 탄압하고 독재했다고 깐다매요.
이석기는 민주주의 자체가 없는 북괴를 찬양했는데 왜 안 깝니까? 그것도 국회의원인데?

진짜 기가막히네요.
LV 1 nulabor
간첩이란 나와 견해가 다르면서 내게 어떤 영향력을 끼치면해당 됩니다. 그런데 같은 목적의식을 갖고 뭉친 이들끼리도 천양지차의 의견 대립으로경계의 날을 세우게 되있는 정치 세계속에서 간첩을 논한다는것이 조금 혼동스럽습니다.
LV 1 박모나이트
우선 북한 민주화 시킨다음 토론해라
LV 1 썰철
예전에 히틀러 정권 잡기 전에 독일에서 어떠 대우 받았었는지 제대로 알면 주사파에 대해서 무시하듯 말은 못할텐데요?
소수의 미친놈들 취급받다가 결국 정권잡고 전유럽(세계) 전쟁에 몰아넣었죠.
그런데 주사파는 동조하는 거대한 군사집단이 저 북쪽에 존재하고 있습니다.
그냥 귀찮으니까 지금이 어느시댄데...라는 식의 근거도 없는 무책임(또는 무식)한 말은 그만해야죠.
이슈/토론 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
20606 부실대학 명단 발표, 전국 35개 대학 정부 재정지원 제한 결정.. 어느 대학 있나 보니 (4) LV admin 허니스 08-29 3244

조회 많은 글

댓글 많은 글

광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침