홈으로...

[펌] 일본 유학 중 겪은 무서운 실화 -1

• LV 4 심장어택
  • 비추천 0
  • 추천 6
  • 조회 5126

안녕하세요, 무더운 여름이 시작되어서 판에 무서운 이야기가 많이 올라오고 있군요

다른 분들의 글만 눈팅하다가 제가 겪은 일 하나에, 다른 일본 분들이 말씀해주신 걸 적어보려고 합니다 ㅎㅎ

글재주가 없어도 참고 봐주세요

첫번째는 제가 직접 겪은 이야기입니다 ㅇ_ㅇ

저는 대학교를 일본 도쿄에 있는 곳으로 갔습니다.

집안이 그닥 부유한 편은 아니라서 대학생활 중에도 아르바이트를 해야하는 서민 유학생이었어요

유학비자를 받고 일본 학교에 진학을 하여도 외국인은 바로 아르바이트를 할 수가 없어요..

(할 수는 있지만 걸리면 난감한 상황이 생깁니다 ㅜ_ㅜ)

그래서 몇개월 간 학교 출석률을 보고 입국 관리국에서 허가를 내주거든요

저는 6월 쯤 허가서가 나와서 아르바이트를 할 수 있게 되었습니다.

첫번째로 알바 했던 곳은 힘들고 무서웠지만 가장 즐겁게 일했던 곳,

신주쿠 카부키쵸에 있는 가라오케관이라고 하는 유명 가라오케 체인점 입니다 :)

아, 여기서 한가지 당부의 말씀을 드리자면, 일본 가라오케 라고 하면 우리나라의 흔한 문란하고 아가씨들 오는 그런 노래방이라고 생각을 하시는 분이 간혹 계시더라구요

그런 노래방도 일본에 있기야 있겠지만 굳이 비교하자면 가라오케관은 '수'노래방 같이 알바생들이 유니폼을 입고 10대에서 아저씨들까지 누구나 아르바이트를 할 수 있는 건전한 노래방입니다.

물론, 야키소바같은 음식과,  오렌지쥬스 등등을 포함해서 칵테일이나 맥주 등의 알콜도 팔긴 하지만요 :)

드링크대라고 해서 싸게 가라오케를 즐기는 대신 드링크를 하나 무조건 시켜야 하거든요

아무튼 제가 일하게 된 가라칸은 도쿄 신주쿠 카부키쵸라고 하는 무지 유명한 곳에 자리잡고 있습니다.

(호스트도 많고 이상한 머리를 한 갸루 언니들도 많은 곳~ㅎㅎ)

이 발로 그린 그림이 제가 일하던 가라오케 그림입니다 

저 건물 통째로 다 가라오케 건물이에요 !!

지상은 총 8층까지 있고 지하로 2층 더 있어요~

1층은 가라오케 입구입니다. 따로 방은 없고 프론터랑 점장실만 있습니다.

손님은 여기서 방을 배정받고 엘레베이터를 타서 이동합니다.

4층은 드링크 바 입니다.

프론터에 있는 알바생 빼고 다른 알바생은 다 여기에 모여있게 됩니다 'ㅡ'

5층은 음식을 만드는 곳입니다.

드링크 이외의 음식은 죄다 이곳에서 만들어서 가져갑니다'ㅡ'

우리 가라오케에서 젤 무서운 곳은 저 빨간 색의 8층 방입니다....

제가 겪은 문제의 사건은 바로 지하 2층에서 일어 난 일이구요

저는 대학교를 다니느라 학기중엔 5시부터 10시까지 일을 했구요

방학 때는 야간에 근무를 했습니다.

10시부터 아침까지~~

일본도 우리나라와 마찬가지로 평일엔 가라오케에 손님이 그리 많이 찾아오진 않습니다.

그러나 금요일과 토요일만 되면 불타는 밤이 시작이 돼요

손님들이 차고 넘칠 정도에요ㅜㅜ

그래서 금요일~일요일만 빼면 되도록이면 지상 층에 있는 방만 내어주고 지하 층은 가능하면 손님에게 내주지 않습니다.

왜냐하면

1층부터 8층까지는 엘레베이터가 있는데 지하는 엘레베이터가 없고 , 계단으로 트레이(쟁반?)에 음료수 올려서 내려가고 하기가 매우 힘들기 때문이지요 'ㅡ'

그런데 어느 날은 제가 알바를 하고 있는데 지상층엔 원하는 방이 없어서 지하에까지 손님을 넣었나 봅니다.

그 손님이 나가고 나면 알바 생 중 한가한 사람이 가서 그 방을 치우고 와서 전상 상에 청소가 끝났음을 프론터에 알려야 합니다....

그런데 하필이면 운이 없게도 제가 지하 2층의 방을 청소하게 되었습니다

그 때도 어김없이 빈 트레이와 수건를 가지고 지하 2층에 갔습니다.

좁은 공간에 방이 총 4~5개 있는데 손님이 가고나자 그 층에는 저를 빼면 아무도 없었고 노래방 기계만 켜져 있었습니다...

손님이 있던 방이 계단 맞은편 맨 끝 방이었는데

방을 치우기 위해 손잡이를 연 순간

"아악~~~~~!"

하는 남자 비명소리가 들렸습니다

마치 마이크에다 대고 소리지르는 목소리였어요.

순간 너무 놀라서 엄마야 하고 비명 지른 다음에 주위를 살펴보았는데 역시 그 층에는 저밖에 없었습니다..

설마 잘못들은건가 싶기도 하고 너무 정신이 없었지만;;

어쨌든 방을 치우고 프론터에 정산 입력을 해야 했기에..

너무 무서웠지만 방을 치우러 안에 들어갔습니다.

정말 식은땀나고 너무 무섭고 그래서 재빠르고 대충대충 방을 치우고 밖으로 나가기 위해 다시 손잡이를 돌리는 순간

"아악~~~~~!"

하는 남자의 비명소리가 방안에 울려펴졌습니다 ㅜㅜ

이건 진짜 잘못들은 소리가 아니라는 생각이 들어서 부리나케 비명지르며 계단으로 로비까지 뛰어올라 갔었습니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

미친듯이 뛰는 심장을 부여잡고 눈물까지 찔끔 흘려가며 같이 알바했던 일본 친구들에게 그 사실을 말했지만 다들

원래 이 가라오케에 귀신이 자주 출몰한다면서 대수롭지 않게 넘어가더라구요 -_-ㄷㄷ;;

사실 전 그 말이 더 공포스러웠습니다

도대체 지하1층과 지하 2층에 아무도 없는데 그 방에서 왜 손잡이를 열 때마다 마이크에다 대고 남자가 비명을 지르는 소리가 왜 들린 것일까요... 그 방에 유령이라도 있었던 게 아닐까요

나중에 친한 일본인 알바생이 말을 해주더군요

가라오케가 들어서기 전에  이 건물 지하 2층에서 어떤 중년 남성이 목을 매고 자살했다고요...

그래서 가끔 남자 귀신을 본 사람이 있다고 합니다

저는 그 이야기를 듣고 내가 계속 여기서 일을 해야 하나 고민을 하게 되었습니다

가라오케에서 일어난 이상한 사건은 그게 끝이 아니었습니다ㅜㅜㅜ

사실 정말 제가 겁이 많은 편이라 이 가라오케를 벗어나고 싶었지만 익숙해진 일과 , 알바생들하고 무지 친해진 상태고 그만두면 당장 생활비가 걱정이 되었기에.. 저는 참고 방학동안만 더 일을 하기로 하였습니다ㅜㅜ

그 다음 사건은 같이 일하던 여자아이가 겪은 이야기입니다.

가라칸은 원래 외국인 유학생도 아르바이트로 많이 써주는 곳입니다.

그러나 손님과 직접 대면하고 점장의 감시를 받는 곳이 프론터이기 때문에 프론터에는 유학생보다는 일본인 알바생이 업무를 맡게 됩니다 ㅇ_ㅇ (가끔 유학생이 가기도 해요)

가라오케 운영시간은 낮 11시~새벽 6시까지이기 이고(지점마다 조금씩 달라요~)

새벽 타임 애들이 6~7시 쯤에 청소를 시작해서 마감을 하고 집에 갑니다.

그러면 12시부터 낮에 일하는 알바생들이 일찍 와서 영업 준비를 하게 되지요

그러던 어느 날 비가 많이 오던 수요일이었습니다.

그 날도 여자 알바생이 일찍 나와서 영업 준비를 했습니다.

일단 준비가 되기 전까지 손님이 오면 안되기 때문에 안쪽에서 가라칸 입구를 잠구고 1층부터 8층까지 돌면서 노래방 기계를 하나하나 킵니다.

그리고 엘레베이터보다 계단이 좀 더 빠르기 때문에 8층까지 올라간 후 내려오면서 한 층 한 층 준비를 하게 됩니다.

그 날도 어김없이 여자애가 혼자 가라칸 입구 잠그고 엘베 타고 8층까지 가서 8층의 방들 문 하나하나 열고 기계를 키고 있었는데 갑자기 어느 방 하나에서 인터폰이 울리기 시작했답니다..

인터폰은 손님이 1층 로비로 전화걸어서 음식을 주문하거나 노래방 시간이 끝나면 로비에서 그 방으로 전화걸어서 시간이 얼마 남지 않았다고 알려주는 기능입니다..

즉 가라오케 외부로는 연결이 안 된 그냥 내부용 인터폰입니다..

근데 8층 노래방안에서 인터폰이 울리기 시작했다고 합니다...

당연히 가라오케관 문은 잠겨있으니 손님이 들어올 수 없는 상황이었고 더욱이 건물안에 그 여자 알바생 한명밖에 없는데 말이죠

일단 울리는 인터폰을 받았지만 전화기 너머에서는

"쉬~ 쉬~ "하는 바람 부는 소리만 들렸다고 합니다..

여자애는 고장났나 생각하며 인터폰을 내려놓고 7층으로 내려갔습니다..

그런데 한참있다가 7층 똑같은 위치의 방에서 또다시 인터폰이 울렸습니다;

이쯤되면 여자애도 놀라서 인터폰알 받았지만

똑같이 "쉬~쉬~"하는 바람 소리만 나고 아무말도 없었어요

밑에 누가 온건가 하면서 제빨리 1층에 내려가봤지만 역시나 입구는 잠겨있었고...

그 건물엔 자기 말곤 아무도 없었다고 합니다...

...........외부로부턴 걸려올 수 없는 전화...

도대체 누가 여자애가 있는 방으로 인터폰을 울린 것일까요............................

제가 그만 두기 직전에 들은 이야기입니다.

사실 알바라는 것이 어디든 그렇듯 알바생이 나가고 들어오고 하는 일이 빈번하잖아요

여기도 마찬가지였다고 해요

제가 들어오기 전에 조금 오래 일했던 20대 남자가 있었다고 합니다,

근데 그 사람이 귀신 같은 초자연적인 것을 잘 보는 사람이어서 이 가라오케에 있을 때에도 자주 목격을 했다고 합니다..

바로 문제의 7~8층이요....

사람이 많이 오는 저녁 시간 때에 1층으로부터 주문을 받아서 4층 드링크바에서 음료수를 만들고 8층에 배달을 가려고 했다고 합니다.

근데 엘레베이터 앞에 어떤 흰 색의 원피스를 입은 여성이 고개를 조금 숙인 채 엘레베이터를 기다리고 있었대요

근데 워낙 손님이 많은 시간이기에 그 남자 알바생도 손님이구나 하고 대수롭지 않고 넘어갔다고 합니다.

엘레베이터가 4층에 도착하고 문이 열리자 알바생이랑 그 흰 원피스의 여성이 함께 탔다고 합니다.

타고 나서도 여자는 계속 고개를 숙이고 있었구요

목적지인 8층에 도착하자마자 알바생이 먼저 내려서 손님방에 음료수를 놓고 나오니 여자가 엘레베이터 밖에 멍하니 서 있다가 스윽 하고 어느 방 안으로 들어가더랩니다..

그때까지도 여자가 손님이라고 굳게 믿고 있던 남자는 엘레베이터를 타자마자

소름이 쫙 끼치고 얼굴이 창백해졌다고 해요.. 그 이유는.....

그 여자는 문도 열지 않은 채 닫혀진 방의 문을 통과해서 안으로 들어간 것이었습니다...

마치 유령처럼요......................

드링크 바에 들어와서 그는 자기가 본 것을 사람들에게 알렸다고 하네요

그 이후로도 8층에 그 여자 귀신을 봤다는 사람이 늘었구요...

그리고 알게 된 사실...

비오는 수요일에 프론트에서 방으로 연락 온 그 방..

그 방이 그 여자 귀신이 안으로 들어간 방이었습니다......

아무튼 그 남자도 여기 일하면서 귀신을 하도 많이 봐서 나중엔 면역이 됬다고 하더라구요

추천 6 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 침스키
일본 구신 이야기도 참 잼나는것 같아요. 우리랑 공포에대한 정서가 많이 비슷한 듯... ^^
LV 1 takoyaki
으으으 잘 읽고 갑니다
LV 4 火拳
글 잘 읽었어요 고마워요.
LV 1 유유베넷
오싹하네요..으으
LV 2 배가본드
무셔라....
LV 5 만수씨2
잘 읽었습니다. 일본에는 귀신이 참 많은 것 같아요
LV 2 미2후
으.....하필 이시간대 읽다니ㅠㅠ
LV 6 SpaceCarrot
사람이 있는 곳에는 귀신도 있다???.........
LV 1 꽁오05
잘 부탁드릴께요.^^ 감사합니다.
LV 5 라마퀸
귀신 괴담이 많은 나라
LV 2 해솔이아빠
일본엔 옛부터 귀신많은 섬나라라는 별명이있었지요
LV 1 단단단단무…
허덜덜하네요~잘읽고갑니다~
LV 2 리키민수
ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 잘보고 갑니다.ㅎ
LV 3 앙꼬얌
후덜덜하네요.. 글로 읽으니 대수롭지 않게 봤는데 실제 겪으면 진짜 등골이 묘연해지겠네요
LV 1 ㅁㄴ워
개무섭겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 삘쏘굿
헐...ㅎㄷㄷ..소름돋음..
LV 1 demiannike3
너무 글이 길다...ㅠ  ㅠ
공포게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 조회 추천
858 침대밑에 (28) LV 1 초록물약 3931 6
857 할머니의 인사[자작] (17) LV 2 황태자의사… 3922 6
856 무서운 광고.........심약자는 보지마세요~~~~~~~ (27) LV 2 쇼킹블루 4658 6
855 사후세계 (27) LV 1 dnwntjs 4134 6
854 방문자 (3) LV 1 dnjfm 3701 6
853 수다 (5) LV 1 dnjfm 3835 6
852 사연 있는 매물 (6) LV 2 dnjfm 4184 6
851 순천대학교 영상디자인 학과 기초편집 과제 (공포) . (16) LV 2 두더지7895 4216 6
850 무서운 이야기 5(펌글) (5) LV 2 루이카 4077 6
849 무서운 이야기 8(펌글) (5) LV 2 루이카 4213 6
848 가위 눌리는 영상 (9) LV 2 dnjfm 4370 6
847 온유가 들려주는 무서운 이야기ㅠㅠ (8) LV 3 두더지7895 4200 6
846 모르는 메일 주소 (9) LV 2 dnjfm 4325 6
845 Acne isn't a joke. (7) LV 3 두더지7895 4340 6
844 무시무시한 야그들~ ㅎㄷㄷ (12) LV 1 미틴갈매기 4860 6
843 인형 (22) LV 2 쇼킹블루 5066 6
842 자살두통 (7) LV 2 dnjfm 4916 6
841 유영철이 여기자와 주고받은 편지 (16) LV 1 웃음이나오… 5560 6
840 일본 최악의 살인사건,이노가시라 공원 토막살인 사건 (41) LV 1 x르네x 7091 6
839 여대생이 정말로 무서워한 공포영상 BEST 5 (15) LV 1 x르네x 5117 6
838 보디빌더가 정말로 무서워한 공포영상 BEST 5 (22) LV 1 x르네x 5761 6
837 이승환 뮤비의 미스터리 (12) LV 2 쇼킹블루 4681 6
836 [펌] 흉가 (4) LV 4 심장어택 4944 6
835 [펌] 일본 유학 중 겪은 무서운 실화 -1 (17) LV 4 심장어택 5127 6
834 공포만화 - 낚시터 (18) LV 2 상뽕 5579 6
833 아래 공포만화 뒷부분 [낚시터] (14) LV 1 유유베넷 5386 6
832 (펌)전라남도 고흥의 다리없고 얼굴없는 귀신이야기 (10) LV 2 x르네x 5093 6
831 1박2일의 공포 (21) LV 2 베짱2 5899 6
830 펌]대관령고개 (12) LV 4 늑대인간2 4396 6
829 (펌) 들러붙은 여자 8편 (5) LV 3 x르네x 4625 6
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침