홈으로...

할머니의 인사[자작]

할일도 없고 무료하고 해서 한번 이야기나 지어내보려구요.. ㅋㅋ 

재미없어도 이해해 주시길,, 그럼 시작 해볼까요..

때는 6.25전쟁 상황입니다.

강원도 산골에 사는 영지라는 사내아이는 여느때와 다름없이 산골아이들과 계곡에서 물장구를 치고있었지요.

그때 조용하던 산기슭에서 한마디 비명이 들려왔습니다..

남자 목소리도 아닌 여자 목소리도 아닌 그렇다고 동물의 울음소리는 더더욱 아니었습니다.

놀란 영지는 아이들과 아무 이야기도 하지 않았지만.. 다들 약속이나 한것 처럼 뛰어서 도망을 치고있었지요..

그렇게 미친듯이 뛰어서 집으로 왔습니다.

여름인지라 다들 일을하러 밭으로 간듯하였습니다.

무서워서 방구석에서 덜덜 떨고 있는와중... 때마침 가족들이 일을 마치고 집으로 돌아오고있었어요..

단지 비명서로 하나만 들었을뿐인데... 엄습한 공포는 가족들이 왔다는 안도감을 느끼기엔 역부족이었습니다.

방에서 덜덜 떨고있는 영지를 본 할머니는..

무슨일이냐며 물었습니다.

강원도 깊숙한 산골이기때문에.. 그 당시에는 전쟁이 난 지도 알수가 없었지요..

영지가 자초지정을 이야기하자.. 할머니는 산새울음 소리를 잘못들었나보다며..

아이들 안심 시키고는 밖으로 나갔습니다.

나가신 할머니는 아이아빠와 며느리에게 뭐든 준비할것 을 당부하셧습니다.

어린영지는 몰랐지만.. 그마을에는 산이 울면.. 마을에 피가 가득하게 된다는 전설이 있었지요.

실로 조선시대 에도 일본군에 의해, 많은 마을사람들이 살해당하기 몇일전..

비슷하게 산이 울었다는 이야기가 전해내려오고 있었습니다.

며느리와 영지아빠는 서둘로 피신할 채비를 하기 시작하였지요..

그때 다시한번 악~

하고 산이 울었습니다.

모르겠다 안쓸래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님들아 지성

추천 6 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 predators
끝에 허무한 반전이 있군요 산이 울었다라
LV 1 러블리주노
반전이 있는 글 잘봤습니다
LV 2 멩구리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀더 힘내삼 ㅋ
LV 2 일본소라
더쓰세요.다음에    글 잘보앗읍니다.
LV 1 울이아빠
우~~~~~하하 ??????
LV 1 왕제제제
더더더더 많이 쓰셔도 됩니다..ㅋㅋ
LV 1 왕깡쥐
잘 읽었습니다...
LV 1 춘자삼돌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃김
LV 2 여름동화
좀 더 이어서 글을 써 주세요..재미있네요..
LV 1 망해서요
잘쓰셧네요
LV 2 춘자삼돌
잼났어요 ㅎ
LV 1 리차드김이…
더더 쓰섰으면합니다
LV 1 베기싫다
잼나네요 ㅎ
LV 1 다시태어난…
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 바다쨩
후덜덜~~~~~
LV 4 teyun
잘보고가요
LV 2 해솔이아빠
에이 소재 괜찮았는데.....
공포게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 조회 추천
858 침대밑에 (28) LV 1 초록물약 3931 6
857 할머니의 인사[자작] (17) LV 2 황태자의사… 3923 6
856 무서운 광고.........심약자는 보지마세요~~~~~~~ (27) LV 2 쇼킹블루 4659 6
855 사후세계 (27) LV 1 dnwntjs 4134 6
854 방문자 (3) LV 1 dnjfm 3702 6
853 수다 (5) LV 1 dnjfm 3835 6
852 사연 있는 매물 (6) LV 2 dnjfm 4185 6
851 순천대학교 영상디자인 학과 기초편집 과제 (공포) . (16) LV 2 두더지7895 4216 6
850 무서운 이야기 5(펌글) (5) LV 2 루이카 4077 6
849 무서운 이야기 8(펌글) (5) LV 2 루이카 4214 6
848 가위 눌리는 영상 (9) LV 2 dnjfm 4370 6
847 온유가 들려주는 무서운 이야기ㅠㅠ (8) LV 3 두더지7895 4200 6
846 모르는 메일 주소 (9) LV 2 dnjfm 4326 6
845 Acne isn't a joke. (7) LV 3 두더지7895 4340 6
844 무시무시한 야그들~ ㅎㄷㄷ (12) LV 1 미틴갈매기 4860 6
843 인형 (22) LV 2 쇼킹블루 5066 6
842 자살두통 (7) LV 2 dnjfm 4917 6
841 유영철이 여기자와 주고받은 편지 (16) LV 1 웃음이나오… 5560 6
840 일본 최악의 살인사건,이노가시라 공원 토막살인 사건 (41) LV 1 x르네x 7091 6
839 여대생이 정말로 무서워한 공포영상 BEST 5 (15) LV 1 x르네x 5117 6
838 보디빌더가 정말로 무서워한 공포영상 BEST 5 (22) LV 1 x르네x 5761 6
837 이승환 뮤비의 미스터리 (12) LV 2 쇼킹블루 4681 6
836 [펌] 흉가 (4) LV 4 심장어택 4944 6
835 [펌] 일본 유학 중 겪은 무서운 실화 -1 (17) LV 4 심장어택 5127 6
834 공포만화 - 낚시터 (18) LV 2 상뽕 5581 6
833 아래 공포만화 뒷부분 [낚시터] (14) LV 1 유유베넷 5386 6
832 (펌)전라남도 고흥의 다리없고 얼굴없는 귀신이야기 (10) LV 2 x르네x 5093 6
831 1박2일의 공포 (21) LV 2 베짱2 5899 6
830 펌]대관령고개 (12) LV 4 늑대인간2 4396 6
829 (펌) 들러붙은 여자 8편 (5) LV 3 x르네x 4625 6
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침