홈으로...

혼잣말 하는 직장상사 때문에 스트레스 받아요.

• LV guest 익명
  • 비추천 2
  • 추천 11
  • 조회 4905

안녕하세요

저는 지금의 직장 상사와 1년정도 같이 일하고 있는 30대 남자입니다.

이렇게 글을 쓰는 이유는 다름이 아니라 바로 제 옆자리에 앉아 있는 부장님 때문입니다.

우선 제목에도 썼다싶이 혼잣말을 잘하십니다.

항상 일하면서 혼자 중얼중얼...

부장님이랑 저는 다른 직장에 있다가 일시작 되면서 만났는데 처음엔 그저 그러려니 했어요

근데 아침에 출근해서부터 퇴근할 때까지 혼자 중얼댑니다.

그리고 혼자서 욕도 어찌나 해대는지 말끝마다 욕입니다. 저한테 하는건 아니지만

말끝마다 욕인 말을 듣고 있자니 저가지 너무 기분이 나쁩니다.

예를 들어 혼자 서류 같은걸 보고 있을때 아 씨x 왜 씨x 이러는거지 씨x럴.. 참나 씨x

등 이런식의 맨트만 날립니다.

신경 안쓰고 싶은데 바로 옆자리라 안듣고 싶어도 그럴 수가 없어요(칸막이도 없습니다)

보통 혼잣말 하는 내용 들어보면 대부분 일에 관련된 내용이지만...

일이 아닌걸로도 혼잣말을 하며 혼자 욕을 합니다.

'아...씨x 그렇게 하는거 아닌데씨x', '그렇게하면 안되는데 씨x럴~', '아 씨x 밥집에 전화 안했지네 씨x부x것'

이런식입니다. 혼자 질문도 하고 웃기도 하고 노래 같지도 안은 것을 흥얼거립니다.. 라라라 라라라 하면서요.....

친구한테 얘기했더니 그냥 무시하라고 하는데 아무리 무시하려고 해도 그게 잘 안되네요

부장님도 스트레스 받아서 그런가보다 하면서 차라리 불쌍하다고 생각하고 싶은데 그것도 한계가 있네요

다른건 몰라도 제가 소리에 예민한 편이라 시끄러운 곳에서 밥먹으면 체하기도 하는데 아주 미쳐버리겠습니다.

솔직히 부장님에 관해서 혼잣말 하는 것 말고는 스트레스 받일이 없는 직장이긴 합니다.

그런데 전 이것에 대한 스트레스가 너무 심해서 하루종일 투통과 위통에 시달리네요 ㅠㅠㅠ

우선 혼잣말하는거라도 어떻게 해결해볼 방법이 없을까해서 글을 남깁니다.

혹시 직장에서 주변에 이런 분들 계신 분 있나요?

있으면 어떻게 해결을 해야 하는지..ㅠㅠ

상사라 뭐라 말도 못하겠고 답답하네요....ㅠㅠ 

추천 11 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 푸르딩딩천…
술한잔하면서 속마음을 이야기하는것도 좋습니다.
저희 과장님은 볼펜을 하루종일 눌렀다떼었다 하십니다.
똑딱똑딱~~~이것도 엄청 스트레스거든요~~
퇴근해서 자려고 눈감으면 밤새 똑딱소리가 들리는듯 ~~
그래서 전, 솔직하게 말씀드리고 호두 두알을 선물해드렸습니다.^^
LV 2 dbdbqp바보
그분은 평생 그렇게 살아오신 분입니다.
갓 1년 남짓 같이 일한 당사자께서 얘기하신다고 평생 버릇이 바뀔까요?
다른 정당한 이유를 찾아서 자리를 옮기세요
LV 3 해파리군
일할 때 이어폰 끼고 클래식 음악 틀어놓으세요.
혹 뭐라 하면 주의가 산만하여 조그만 소리에도 주의가 흐트러져서 업무에 집중하려고 그런다고 하세요.
열심히 일하려고 그러는 거라는 걸 강조요~
LV 3 아하그렇구…
관둘생각 하시는게 아니면 참으시길 바랍니다~~
LV 2 휴먼634
연민된 마음으로 바라보시면 이해하실 수 있을 거예요.. 그 사람도 살아온 삶이 있고.. 그 과정에서의 스트레스 해소법이겠죠..
전 직장 상사가 누룽지를 먹어요.. 아주 마른 누룽지.. 오도독.. 오도독.. 아주 하주 죙일 소리를 내면서..
그냥 참고 삽니다.. ^^;
LV 5 popo50
은근슬쩍 사무실 분위기도 다르게 하자면서 책상배치를 바꿔보자고 제안하는거 어떠세요.  파티션도 만들자고 하고요.  그게 안되면 다른곳을 찾아내서 옮길 준비를 하세요.  찾아지면 사직을 하고 옮기세요.
LV 2 당신의떄가…
저도경험해봤습니다.진짜 괴롭습니다 그거 전에직장 상사가 나보다 얼마나이차이도안나는데 출근하는 순간부터 짜증에
그래서 그냥 한달도 못버티고 나왔고 지금도 그런상사가 회사에 또있네요 정말 미칩니다
스트레스말도못하죠...왜그렇게 짜증고 욕설을혼잣말로하는지..
LV 1 도기
스트레스를 주어 죄송합니다... 주의하도록 하겠습니다....
업무가 빡새다 보니 일이 안풀리면, 어느 순간부터 입에 욕이 붙기 시작하더군요.
고쳐야지 하면서도 잘 안고쳐 지더라고요... 앞으로 주의 하도록하겠습니다.
이정도로 스트레스일줄은 상상도 못했습니다.
남을 배려 하는 마음을 갖고 행동을 해야겠네요.
정말 죄송합니다.
다시 한번 저를 돌아 보겠습니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침