홈으로...

공기청정기 추천좀 해주세요~

방은 6평정도 되는 조그만 방과 8평정도되는 조그만 거실이 붙어있는 집에 삽니다.

조리실은 따로 있어서 걱정이 없고 방에서 쓸 껀데 공기청정기 저렴하고 괜찮은걸루 추천 부탁드려요.

추천 2 비추천 8

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 jemmm
그냥 엘지나 삼성께 괜찮은것 같습니다.
LV 5 가린짱
밉상이긴 하지만 샤오미꺼 가성비 괜찮아요. 20만원대인대 국산은 40만원대더라구요...좀 더 올라가면 60만원대
LV 2 별명9
공기 청정기 표준은 블루에어죠
LV 2 오유사마
샤프 공기청정기요. 가격대는 30~40만원대까지 차이가 나지만 최저가 찾아서 사시면 됩니다. 일본 내수용(A)과 국내 수입형(E)이 있습니다. 플라즈마 방식이고 헤파필터도 적용된 제품이고 3개의 필터가 있죠. 가습 공기청정기라서 좋습니다. 국내제품에서 미세먼지 걸러내는 기능이 약한 부분이 있는데 샤프 제품은 좀 더 잘 걸러냅니다. 탄소 배출양도 적정수준이구요. 저도 작년 말부터 썼는데 좋습디다. 일본 내수용은 좀 더 싸고 기능적으로 더 좋지만 파워코드가 110v 용이고 일본어 표기라 좀 불편합니다.
LV 3 관광스타일
요즘 렌탈로 관리받고 사용하시는분들 많으세요 렌탈하면 사은품도 좋고 하던데 1600 4340 전화한번해보세요 제가 정수기했던곳이에요
LV 2 규데렐라
퓨리케어360 추천요~~
LV 4 메카노필리…
작은 방에서 쓰실거면 좋은거 쓰실필요는 없어요 어차피 공기청정기 원리가 거기서 거기라서
너무 작은건 사지 마시고 그냥 국내 메이커 중에 15~20만원 선에서 고르시면 될겁니다
LV 1 토로로냥
블루에어 아니면 발뮤다,  샤프가 진정한 공기청정기입니다.
나머지는 다 그냥 맘에 위로가 되는 수준인듯해요.
LV 1 우울한지금
샤오미 쓰고 있는데 흠.....현재 1년째 쓰고 있는데 가전제품이라는게 한번사면 오래쓰더군요....만약 이사가 잦은 분이면 샤오미꺼 괜찮고 오래 있을분이면 삼성 엘지가 훨나아요...돈은 거짓말 안하더군요 ㅎ
LV 2 KBS국장
위닉스가 가격대비 최고 괜찮네요 ^^
LV 3 소망이야기
공기청정기는 필터와 평수가 중요해요. 헤파필터, 활성탄 필터가 미세먼지와 냄새/가스를 잡아줘요. 특히 헤파필터는 등급이 있는데 H13등급이 진짜 헤파필터, 트루필터라고 하는데 등급이 설명이 안되어 있으면 제조사에 직접 확인하시는 게 중요해요. 요즘은 포름알데히드를 잡아주는 필터까지 있는 공기청정기를 찾으시는 게 좋아요. 저도 공기청정기 사려고 하니 이름 있는 건 너무 비싸서 찾고 찾고 찾다가 테팔에서 헤파필터 등급이 H13등급이고 헤파필터, 나노필터까지 있어서 최근에 구매했어요. CJ 몰에서는 거실용을 침실용의 가격으로 싸게 구매하니 확인해 보세요. 전 테팔 관계자도 CJ 관계자도 아니에요.
LV 1 늉뉴늉
공기청정기 3대를 사서 사용하고 있습니다.
저는 호흡기 질환에 관심이 많다보니, 여러가지 공부를 하게 되었습니다.
신혼때 삼성에서 판매되는 청정기 구입가 49만원짜리를 사용했습니다. 그러다가 어느날 사양설명서를 보낸데 pm4.8ug까지 걸러진다는 것을 알게되었습니다. 그냥 삼성이고 고가청정기라 당연히 초미세먼지도 잡을거라 생각했던 것이 속았던 것이죠.
그래서 지금은 청정기 구입시 먼지 걸러주는 능력을 찾아봅니다. 마켓에서 검색해보시면 대부분 청정기가 pm???ug까지 걸러준다 설명이 잘 안되어 있을겁니다. 아마도 이런 제품은 pm2.5ug를 못 걸러주는 것일 수 있습니다.
사실 때 가격은 중요치 않고(비싸다고 좋은것이 아닙니다)
pm2.5까지 걸러주는(최근에는 pm1.0도 출시) 제품들을 선택하세요.
그리고 삼성것은 필터를 모두 교환하니 18만원이더라구요. 청정기 한대 값이죠. 필터 교체비용도 매우 중요합니다.
그래서 저는 pm2.5가 설명서에 기재되고 필터 교체비용이 5만원대로 구입했습니다.
아, 그리고 저는 정확성은 떨어지지만 저렴한 레이저 산광식 측정기 2대를 가지고 있습니다.  pm10, pm2.5측정기입니다.
청정기 가동전과 후를 비교하면서 사용하고 있구요.
꼭 고려하고 구입하시길 바래요.
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침