홈으로...

여자 영업사원들 명함지갑 어떤거 쓰시나요??

• LV 1 또박이v
  • 비추천 11
  • 추천 3
  • 조회 7578
이제 첫 직장을 가지게 된 25살 사회 초년생 여성입니다.

영업직으로 들어가게 되었고 입사 후 명함이 생겼어요.

비즈니스 할 때 명함지갑이 중요하다고 하던데

보통 영업직 여사원들은 어떤 지갑을 사용하나요??

저는 좀 유니크한거 쓰고싶은데 그런거 쓰면 상대방에게 실례가 되는건 아닌지 궁금해요

그리고 저에게 어울리는 명함지갑 추천 좀 해주세용

영업이 주요 업무라서 명함 교환이 많다고 하는데

명함 지갑의 디자인을 보고 구매를 해야할지, 명함을 넣을 수 있는 수납공간을 봐야할지도 알려주시면 감사하겠습니당 (_ _)

추천 3 비추천 11

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 가로등불빛
의욕이 넘치시는 분이시군요...
보통은 다이어리에 명함을 넣고 다니시고...
지갑에 명함을 몇장(10장 내외) 넣어다니십니다.
그 외 뭐 명함지답...목걸이에 거는 카드지갑 등등을 가지시고 다니시긴하는데...
신입사원 3개월 정도가 넘으면 안보이더군요...

조언드리자면....
명함을 어떻게 가기고 다닐지보다..
명함을 상대방에게 어떻게 드려야하고...
상대방의 명함을 어떻게 관리를 해야하는지가 더 중요한 듯 합니다....

풀어서 말씀드리자면....
명함을 상대방에게 줄때는 상대방이 내 이름을 볼수있게 돌려서(?)드려야 하고...
상대방의 명함을 받았을때는 언제 어디에서 보고 받았는지를 적어 놓는 습관이 필요합니다.
(16.09.05 논현동 어디) 같은 메모를 해 놓으면 다음에 보았을때 더 친근하게 다가갈수 있겠죠?

직장예절..이란 교육도 있으니....
부담감은 가지시 마시고 화이팅 하십시요...
LV 2 배거암
ㅋ 윗분 말씀 처럼 .. 하시는게 통상 많이 하니 ...

일단 명함 지갑은 그냥 다이어리정도에 넣어두시면 될것 같구여. 그런 부분들은 영업 영역 마다 틀려서 뭐라 말씀 드리기 힘들고,

일단 사수도 있을 테니, 하시는거 잘 따라 하면 되고, 시키는것 것 부터 잘하시구여.

저같은 경우는 명함은 그냥 받으면, 맛폰으로 찍어서 저장하고, 명함은 명함철 통에 넣습니다.

깔끔한 차림 정도가 정답이겠네여.. 명함 지갑 같은거는..별로..신경을 안써서 ;;;;;;

그리고 , 영업은....정답이 없으니, 자기 옷에 맞는 옷을 입으시길...ㅋ
LV 2 취미합시다
ㄴ ㅎㅎㅎ 위에분들 팩트를 그냥 무시 해버리시네요 ㅋㅋ

비지니스를 극지향 표명 하기위한 명함 지갑을 뽑자면 희소성있는 페레가모 여성 명함 지갑 추천합니다.
(페레가모 여성이 하는 경우 정말 시니컬한 느낌을 줄수 있습니다)

비지니스는 항상 봐오던 그런 느낌보다 포멀하면서 남들과 다른 "즉 정톡적이나 다른" 느낌을 주는것이 중요하다 봅니다.
그래서 세련된 느낌의 정통적이면서 고급 스러운 느낌을 주는것이 중요합니다.
비지니스적 예절은 기본적으로 이미 많이 찾아 봤을것같아 생략 합니다.

네이버에 : 간치오 명함 지갑 <- 검색 해보세요.

가죽패턴: 카프스킨의 정갈한 크랙있는 디자인의 가죽이 비지니스적인 면을 표현 하기 좋은것 같네요.

벌크 색상 : 실버 , 골드 선호에 따라서 하시는데. (명함지갑은 골드,벨트는 골드는 좀 부담 스러울수 있기에 실버 추천합니다)
가죽 색상은 네이비 추천 합니다. (검색해보니 네이비 간티오 명함 지갑 이쁘네요. (키링 아닌걸 추천 합니다.)

생각보다 페레가모 여성 스타일은 국내에선 정말 보기 힘든 스타일인데, 사실 명함 지갑 하나로 비지니스적인 부분을 표현 하는건 힘들고요.
비지니스 적인 느낌의 패션과 함께 잘 어울리는 느낌으로 가시는게 좋겠죠.

25 여성 초년생 비니지스 룩을 추천 해드린다면 , 세미케쥬얼 정장(오피스룩) 정도의 복장에
슬림형 페레가모 간치니 스타일의 벨트 , 간치오 스타일의 명함 지갑 착용 하시면 괜찮을것 같네요.

그외에 세미케쥬얼한 느낌의 프라다도 있겠고요.

기본적인 mcm계열도 있겠지만 .

나 비지니스 합니다 라고 표현 하고자 한다면 페레가모를 추천 해드립니다.

남성용 같은 경우는 국내에선 한물갔지만, 여성용은 그 느낌은 완전 다릅니다.

보통 여성들 영업 하시는분들 복장이 남성과 다르게 일반 적인 복장을 입으시는 경우가 많은데,

초년생 이시라 하셨는데 정말 여성분도 포멀하게 복장을 갖추고 몇가지의 포인트를 주면 여자라고 무시하는 경우는 좀 적을것 같네여.

나의 성격과 스타일을 표현 하는 방법이기에, 그래서 복장은 정말 중요한것 같습니다.
LV 1 af950833
가장 무난한 것이 가죽 명함집이라고 생각합니다.
여성분이니 검은색보다는 베이지나 밝은 갈색 계통을 추천 드리고 싶네요.
윗분들이 좋은 말씀 해 주셨지만 저도 사족을 붙이자면 상대방에게 항상 내 이름이 바로 보일 수 있게 두 손으로 공손하게 드려야 되고, 상대에게 받은 명함은 짧은 시간이나마 유심히 쳐다보고 집어 넣어야 합니다.
상대방을 만난 날짜나 장소를 그 자리에서 명함에 적는 분도 많던데 전 솔직히 상대방이 준 물건에 면전에서 필기하는 건 좀 거부감이 들더군요.. 이건 개인적인 견해 차이니까 저처럼 생각하는 사람이 있다는 것만 알아 주시면 될 것 같고요.
가장 중요한 건 비즈니스 미팅에서 전화기를 테이블에 올려 놓는 행동이라고 생각합니다.
진동으로 해 놓았더라도 메세지나 전화가 왔을 때 그쪽으로 시선이 간다는 것은 상대에게 이 전화로 연락 오는 사람보다 당신이 덜 중요하다는 느낌을 줄 수 있습니다.
좀 구식이긴 하지만 이런 것을 예절도 따지는 사람도 있으니 전화기는 상대의 시선이 없는 곳에 놓을 것이 좋을 듯 합니다. ^^
LV 2 구가미
명함 지갑을 신경쓰는건 아닌데 있으면 좋아요. 전 영업 아니어도 명함지갑 있어야할 정도인걸요.
LV 1 똘츄우
이미테이션 명함지갑 쓰세요, ㅜㅜ 가격도 저렴하던데,, 3~6만원정도?
LV 5 awqeaq
명함지갑 인터넷에 치면 나오네요
저렴한겄도 많이있네요
힘내십시요 응원합니다 ㅋ
LV 7 꺼비님
첫직장이라  뜰뜬 기분인건 알겠지만....  짐까지 수십명 영업사원 만나보면서  지갑 머쓰는지  신경쓰게 본 사람 아무도 없어요...

그냥  명함 빨리 줄수있게 하세요...  명함 준답시고  꾸물꾸물대고 그럼...  별로에요.
LV 2 기냥나여요
련재 영업직입니다.
업무 마인드가 좋네요.
위분 처럼 사수에게 문의하는게 좋고요.
저는 명하미갑을 준비하는게 좋을듯합니다.
이왕이면,가격은 되겠지만 명품 명함지갑 추천합니다.
영업직은 내자신 자체가 상품가치 입니다.
물론 명품이 날 평가하진 않지만,아직까지 우리사회는 현실이...
잘 생각해 결정하시길.
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침