홈으로...

휴대폰 교체 얼마마다 하나요?(전 5년 ㅠㅠ)

• LV 2 젊은피1
  • 비추천 1
  • 추천 20
  • 조회 3534

휴대폰 지금까지 대략 3번 정도 바꿨습니다. 평균 5년...

중학교 때 구입해서... 회색으로 된 애니콜 휴대폰 폴더 한번

그 다음에 고딩 말 때... 모토로라 레이져? 빨강색 5년

그리고 HTC 이보 + 5년.... 

이제 바꿀 때가 되어 가는 것 같은데

확실히 스마트폰이라서 그런지 제가 휴대폰을 잘 안써서 그런지

5년 넘게 써도 무방할 것 같아서 크게 바꿀 필요성을 못느끼겠네요.

사실 이전 사용 휴대폰 중에서 삼성 휴대폰이 튼튼하긴 제일 튼튼한 것 같더라구요

제일 처음 삿던... 삼성 회색 애니콜 폴더 휴대폰이 제일 튼튼했습니다.

지금도 키면 잘됨.. ㄷㄷ.. 

그런데 모토로라는 1-2년 지나자마자 백화현상? 에다가 전원도 안들어오고

암튼 자주 맛탱이가가서 처음으로 자체 고장으로 휴대폰을 바꿨어요

보통 휴대폰 교환 주기가 어떻게 되시나요?

추천 20 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
1 ~ 20 번째 댓글 보기
21 ~ 31 번째 댓글
LV 4 나는아무생…
님 짱이시네요... 완전 오래쓰심;;;; 저는 1년 좀 넘어서부터 폰이 걸레짝인데ㅠㅠㅠ
떨어뜨려도 아무도 안주워간다는...
LV 3 NamJa2ho
3~4년 20자 이상 글씨제한
LV 3 컵라면
저도 htc 에보  11년식 아직까지 쓰고 있음다 ㅋ....고장이 안나니 바꿀이유가 ㅋ
LV 1 웅삼와1
밧데리는 셀페이션 현상이  일어나기 때문에  밧데리는 2년정도임..  휴대폰 밧데리만  시중에서만  계속  판매가  된다면  자기 맘데로 사용해도 된다고 생각합니다.
LV 2 치파오꿍디
베터리는 보통 2년이면 수명을 다 하더라구요, 그래서 전 베터리 수명이 다하면 휴대폰을 바꿉니다.
LV 1 ivnqow
와 진짜 오래쓰시네요 .. 저는 약정만 끝나면 바로 바꾸려고 하는데 대단하세용
LV 1 닐뤼뤼
전 스마트폰은 지금 쓰고 있는 게 첨이어서~ 갤3쓰고 있는데ㅋㅋㅋ 배터리도 이미 교체했고, 상태가 별로여서ㅠㅠ 이번에 갤6 아님 g4로 바꿀 것 같아요. 사실 약정이 겨울에 끝났는데, 바꿀 필요를 크게 못 느껴서 1년은 더 써야지 하고는 추가로 약정을 6개월 자동으로 걸어놨는데...후회하고 있어요......ㅋㅋㅋ핸폰이 아슬아슬합니다ㄷㄷ 약정 끝나니까 갑자기 상태가 돌변해서는 이것저것 문제 되는 게 많네요ㅠㅠ 어쨌든 이번 건 2년~3년 사이로 쓸 것 같아요
그 전엔 다 피쳐폰(이라지만 그 당시 땐 고스펙...!!) 썼는데, 저도 6년씩 썼어요ㅋㅋㅋㅋ 제일 오래 쓴 건 8년ㅋㅋㅋ
LV 3 횬성4
htc 쓰시는 분 너무 너무 반갑습니다. 저도 에보쓰다가 현재 센세이션 사용자 입니다. 모든 기업에서 오랫기간동안 쓸 수 있는 스마트폰은 생산하지 않는 것 같습니다. 배터리 소모기간도 그렇고 내장부품도 그렇고 적어도 3년이내에 고장이 날 수 있도록 교묘히 만들어야 새 제품을 살테니 말이죠.  더군다나 어플도 3년이 지나면 깔 수 없는 어플이 하나 둘씩 생겨나게 됩니다. 일례로 2009년도 나온 스마트폰들은 거의 모든 어플들이 깔리지 않습니다. ㅠ ㅠ
LV 3 횬성4
예전 브라더미싱(일본제품)이 망한 이유가 너무 튼튼하게 만들어서 신제품을 사지도 않을 뿐더라 수리 건도 없었다는 유명한 얘기가 있죠. 기업도 이윤을 추구해야 하는데 같은 휴대폰을 10년 이상 사용한다면.. 이윤이 남지 않겠죠. 전 그리 생각합니다. 예전에 쓰던 냉장고폰(폴더폰인데 폴더를 열면 안테나가 찌익 올라옵니다)은 13년이나 지났는데도 지금 키면 전원이 켜집니다. 대단하죠.. 충전도 못하는데..
LV 1 소원을말만…
한 1-2달 전에 TV 뉴스에서 나온 집계인데

스마트폰의 심각성에 대해서 나왔엇죠

거기에 휴대폰 교환주기가 통계표도 보여 준적이 있는대요

거기선 1년6개월 이 대부분 이었구요 4-50% 였던듯 빠른분은 3개월만에 빠꾸시는분들도 계시던데 3-4% 대였음

그다음이 2년 정도 였어요

도움이 됬기를 ^^ 저도 2년 약정 끝나고 3년 되가는데 바꾸고 싶내여
LV 3 클립
이상하게 제가 쓰는 스마트폰은 2년이 지나면 고장이 나더라고요. 기업에서 딱 2년쓰면 고장나게 연구에 연구를 거듭해서 만들었나 싶을 정도로...그래서 전 2년~3년정도 씁니다.
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침