홈으로...

임신 후반기 성관계...

• LV 1 니코도옹동
  • 비추천 1
  • 추천 44
  • 조회 11239
  • 임신/태교

영국 St. Mary Medical Research Centre의 최근 연구에 따르면, 태아가 어느정도 성장한 임신 7개월 부터는 좀 더 적극적인 부부생활이 출산 자체의 고통을 줄여주는 효과 뿐만 아니라 많은 면에서 긍정적인 역할을 한다고 합니다. 

단순히 성욕해소를 위한 남편의 이기심은 어느정도 배제 되어야하며 철저히 임산부의 의사에 따른 배려와 봉사 정신이 필요합니다. 

정서적으로는 관계 후, 만족감이 유대감을 강화시키고 산후 우울증 예방에도 도움이 되고( 만산의 몸이 여성자신의 신체의 자신감을 많이 떨어뜨린다는 군요...), 이때 생성된 호르몬이 태아에게도 좋은 영향을 끼친다니 부부 당사자가 서로 많이 배려하고 연구 노력할 필요가 있습니다. 

출산 후, 대부분의 여성이 성욕 감퇴 불감증등 육체적 정신적 공통에 따른 관계 비율이 놏아지고 극단적인 경우는 우울증, 남성에 대한 혐오감으로 까지 발전하고, 극단적인 경우는 육아 포기 우울증에 따른 자살까지 다양한 출산 후휴증을 앓는데 이른 후휴증의 비율을 현저히 낮출 수 있는 가장 효과적인 방법이 아이러니하게도 건전한 성생활이라는 군요.

추천 44 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 뱃살공주쌤
그늠의 성욕이 문제인거죠...ㅠ
LV 4 양락이
아 배려해야지....홍콩보내줘야지....하다가도
하다보면 더해바..더해바...ㅠㅠ
LV 1 하라뽀
우와 그렇구나 참고할게용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 와.,
LV 1 경자아자
아 유혹을 못넘기는군아... 참고할케용
LV 1 소영빠구리
임산부를 상대로 하는건가여 ;;
LV 1 좋아요토렌
임산부의 건강에도 효과적이라니 해볼만 합니다. 최대한 임산부에게 맞춰야 하지요.
LV 1 Red카드a
참기 정말 힘듦....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와이프도 봉사의 정신이 필요하답니다
LV 2 킁킁곰
최대한 임산부에게 맞춰야겠네요 ㅋ
LV 2 알마비
* 비밀글 입니다.
LV 1 qkqqpdlql
최대한 서로 배려하면서 해야겠져 특히 남편이 더욱 !
LV 1 도라이몬
서로에 대한 이해와 그에 따른 배려가 있어야...
LV 1 만산
배려해야죠...
근데 남자가 참기 쉽지 않아서 삽입보단 다른 방법으로 충분히 하죠~
LV 1 나폴레홍
참고할게요 ㅎ 좋은 정보 였습니다...휴 전 언제 결혼을...
LV 2 나래짱
배려하면서 해야겠져 특히 남편이 더욱 !
LV 1 넙적이
자가발전이 답인듯~~~
LV 4 무지개너머
적당히,  너무 격렬하지않다면 오히려 정서에 도움이 된다더라구요^^
LV 3 발롱도로
너무 심하게만 안하믄 될듯
LV 1 니코도옹동
연구 서언에 따르면 임신 중 성관계는 성욕 해소보다는 부부간의 유대강화가 초점이랍니다. 출산 예정일을 받아 놓고선 자제심이 필요하며 태아와 산모의 건강이 제일 조건으로 단순히 삽입으로 마무리, 성적인 만족감 보다는 남편이 아내와 육체적 관계를 동반한  정서적 교감이 우선되어야 한다는 군요. 

그러기 위해선 남편 쪽에서 임산부에게 무리가 가지 않으면서 아내를 만족 시킬 봉사정신과 연구가 필요하며 부드럽게 온몸을 충분히 맛사지 하면서 전신을 이완시켜주고, 만삭의 몸이라도 여성으로서 배우자로서 충분히 남편에게 아름답게 보이며 여전히 그대로의 아내를, 아니 오히려 더 성스럽고 아름답게 진심으로 느껴줘야합니다.  어떤 연구에 따르며 임신 중, 남편으로부터 (말로 하지 않아도 여성은 느낀다는군요...) 혐오감을 느낀 부부의 이혼율, 자녀의 정서적 발달에게 심각한 영향을 끼친다니 남성분들의 많은 노력은 필수불가결한 듯합니다. 먹고 사는데 크게 지장이 없다면 경제적 사회적 성공보다 이 부분에서 여성은 자신의 삶에 더 큰 만족감을 느낀다니 사회적 성공을 위해 들이는 노력의 10분의 1이라도 부부당사자사이를 돈돈히 하는데 서로 노력을 아까지 말아야 한다는 것이 결론으로 이어지내요...
LV 1 로혼
좋은글이군요.. 이런글...
LV 1 고속도로
저도 좋다고 들럿네요  근데 여자들은 안좋다고 자꾸 그러더라구요
LV 3 찌그러진개…
잘~보고 갑니다.....^^
LV 1 흠하힐
정서적인 도움이라;; 흠;;;
LV 1 프론티어
아주 중요한 정보 ..좋은 정보 감사...
LV 1 이쁜띵띵이
--..........................................
LV 1 이태리22
아주좋은정보네요.,,,지금,,,,15주,....너무 힘이드네요...ㅜㅜ
LV 1 아아다라
d음...................
LV 1 린이6
정말 좋은 정보입니다... 자신감도 많이 떨어지고 내 모습이 진짜 아줌마처럼 보일까봐 걱정이 많이 되지요
LV 2 프론티어
아주 배려하는 성관계는 좋답니다. 많이 하세요.
육아,임신 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회 추천
929 임신/태교 셋째아이 임신을했는데요.. 셋째아이에게 혹시..주어지는 혜택이 있을까요? (16) LV 2 s날개달기 06.24 10134 36
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침