홈으로...

대체 인터넷은 잘되는데 와이파이가안되는건....

• LV 1 꼬모꼬얌
  • 비추천 2
  • 추천 10
  • 조회 13747

컴터쪽 잘아시는분들...

인터넷은 잘되는데 와이파이가 잘안터져요..

도대체무슨 문제일까요??

와이파이 불량인줄알고 좋은거로 다시사서 했는데도 안되요..

지역방송 인터넷쓰고있는데...인터넷이 안되면 모를까 인터넷은 잘된다니까는 와이파이 문제라고만하고..

아진짜 죽겠어요..머가 문제인지..약정위약금때문에 바꾸지도 못하고 공유기사느냐 돈은 돈대로 쓰고...ㅠㅠ

추천 10 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 사이보그11
와이파이면 무선인데... 기기쪽 무선랜을 연결을 점검해 보시죠.
LV 5 윤서현
와이파이를 사용하는 기기가 스마트폰 하나 뿐이라면 그 스마트폰에 문제 일수도 있어요. 저는 예전에 그랬거든요. 스마트폰이 오래된거라 그런지 가끔 와이파이가 안되더라구요. 껏다 키면 되고...
LV 1 반드바르트
잘해보세여  잘해보면 쉬운데....힘내여....
LV 2 어쩌라도
와이파이 사용하는기기가 여러갠가요? 저희집은 5~6개 됐었을때 서로 충돌이 일어나서였는지 자주그랬어요.
증상은  컴퓨터나 노트북같은경우엔 연결된상탠데 인터넷창도 그 어떤것도 연결이 안된것같은 상태인것.(페이지안뜨고 다운안되고)
스마트폰이나 기타 휴대기기는 와이파이 연결됐는데 카톡도 인터넷도 안되는상태 였어요.
경험해보지 못한사람들은 연결이 안되서그렇다 그랬는데 연결 확실히 된상태였어요 그런걸 모를까봐요ㅋㅋ
어쨌든 만약 증상이 이렇다면 임시방편으로 다른사람 핫스팟켜서 그거 연결했다가 다시 와이파이연결 해보세요.
저희집은 이젠 사용기기가 2~3개로 줄어서 문제가 없네요 ㅎㅎ
LV 2 황금자칼
어떻게  안되는지  설명해주셔야  확실하게  아는데 무선인터넷에경우는 2.4Ghz의 경우  대역대가 많이 쓰이기때문에  채널변경 으로 될수도 있구요 5Ghz 의 경우는  대역폭  변경으로  인터넷이  될수도  있구요 디바이스가 무선인터넷 지원 폭이  안될수도  있구요 디버이스가 뭐고 공유기가 뭔지 알려주셔야  정확한  답변이  가능할껍니다
LV 3 노긔
저도 집에 인터넷세트로달아서 와이파이잘되다가 한번씩안되서 게임하다 빡쳐서 고객센타전화햇는데 무슨 카타리지인가 하여튼 근처에 와이파이가많이터지면 한번씩잘안된다고말씀하시더라구요 인터넷전화로 버튼뭐누르고 조작하니 신호세기나호던데 0에가까울수록 괜찮다던데 전 -라서 ㅠㅠ 그거 공유기바꿔도 소용없더라구요
LV 2 템퍼스트
정리해드리겠습니다.

요약하면/// 유선은 잘되는데 무선이 잘안된다는 이야기 인데
공유기쪽 아니면 무선기기쪽 문제 인데....공유기 새로 바꾸셨다니 무선기기쪽 문제일....듯....하지만...
그전에 확인해보셔야할내용
공유기 사면 보통 iptime 제품을 많이 사용하시는데...아무런 설정 변경 없이 사용하시면...ssid(네트워크이름// 와이파이 신호 이름이라 생각하면됨)를 iptime 그대로 사용하시는 경우가 많습니다.. 이러면 근처(옆집) 같은 제품을 사용하시는분 공유기 신호를 우리집 공유기 신호인줄 알고 사용하시는 경우를 아~~무 흔하게 봐왔습니다..

젤좋은 방법은 ssid를 내가 알아보기 싶게 바꾸는겁니다..그리고 수동으로 한번 연결을 해주시면되겠습니다. 무선연결 비번도 걸어주시면 좋겠지요..

공유기 설정방법은///
유선상태에서(테스크탑) 인터넷 창에 192.168.0.1 (iptime제품일경우) 를 치시면 설정화면이 나옵니다.
LV 3 공부못해
공유기 설정을 바꾸시려면.. 처음에 공유기를 사면 설치 프로그램을 같이 줍니다. 그걸 까신후.

실행을 하면 쉽게 내부 설정을 변경하실수 있으실겁니다.

SSID와 무선대역을 바꾸시고, 그리고 무선보안을 설정하셔서 비밀번호를 넣으신 후 사용하시면 될것같습니다.

아님 주변에 아시는분 있으면, 도움을 요청하는것이 좋을수도 있습니다..
LV 4 홍의돈
와이파이가 잘 안터진다고 했는데 됐다 안됐다 한다는 겁니까? 그렇다면 누군가가 몰래 훔쳐쓰고있을지도 모릅니다.
LV 1 배고파2
공유기를 바까보시거나.
방문닫지 말고 해보세여;
LV 2 찡찡남
공유기 회사에 전화한통걸면 알아서 설명해줍니다.
LV 1 취중구라SE
공유기 리셋 한번 해보세요.
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침