홈으로...

항생제빈속에먹으면 원래이렇게 속쓰린가요ㅠㅠㅠㅠㅠ

• LV 1 매력녀
  • 비추천 0
  • 추천 3
  • 조회 13052
LV 3 mnmmnnmn
항생제 굉장히 쎈 약이예요
다음엔 꼭 밥이 아니더라도
뭣 좀 드시고 드세요
속 다 버립니다
LV 4 미수미수
님이 잘못 복용하셨네요.
대부분의 약들이(일부 제외) 빈속에 먹으면 안좋아요.
다른 전문가 중에 몇 분은 약효를 위해서 빈속이 좋다고 하는데...
거기에 반대하는 1인입니다.
LV 3 llHuaN
항생제는 빈속에 먹으면 안되요
약이 보통약보다 독하기 때문에 속이 쓰리고 심하면 울렁증이 생겨요.
밥이 아니더라도 꼭 모라도 먹고 먹어야해요
LV 3 심플맨
그리 신경 안쓰셔도 됩니다. 전 10년 가까이 희귀병으로 인해 여러가지 약을 처방받아 달고 사는데요. 빈속에 약먹는다고 탈나거나 그러지 않습니다.  반드시 식사후에 먹어야 하는 약도 일부 있지만 거의 대부분 식후 30분이라는게 사실 규칙적으로 약을 먹게 하기 위한 방편이라고 담당 교수님이 설명해주시더군요. 일정한 시간간격을 두고 먹는다는 전제하에 아무것도 먹지 않은 상태에서 약을 복용해도 전혀 해가 없다고 합니다. 그리고 그 증거는 바로 저죠. 10년가까이, 거의 9년여간을 쭉 하루 세번 수십알을 먹고 사는 전 아무런 위장에 해가 없답니다. 너무 고리타분하게 생각하지마세요. 그리고 전 몸이 잘 안받아서 아침이나 점심을 가끔식 안먹는 식습관을 가졌답니다.
LV 1 모라동보라…
나중에 위궤양이 난다고 하던데~~~
LV 1 이글즈
보통 약들은 소화 위장장애를 일으킬 수 있기 때문에 소화제와 같이 처방을 하고요.
항히스타민 계통이나 항생제 계열 약들이 소화불량이나 기타 부작용이 제일 많은 약들이고
당장은 빈속에 먹어도 괜찮을지 모르나 몸에는 분명히 안좋은 겁니다.
식사를 걸러도 속이 쓰리거나 위가 아플 수 있는데 하물며 빈속에 약먹어서 좋을거 하나도 없죠.
LV 3 심플맨
10년이면 강산도 변한다는데 전 지병도 있는 몸임에도 금강불괴인가보군요. 교수님이 돌팔이던지.
LV 1 이글즈
약이란게 모든 약이 다 그런건 아니지만, 대부분 빈속에 먹는게 약효과는 제일좋다고 알고있고요.
식후 복용하게 하는 것은 약을 제시간에 잘 챙겨먹으라는 의미로 그렇게 먹으라고 하는거고 체질이나 질병에 따라
빈속에 약을 먹는게 위장에 안좋을 수 있기 때문에 빈속에 먹지 말라고 하는 말이 있는겁니다.

빈속에 먹어서 아무렇지도 않으면 그렇게 먹으면 되는거고, 평소에 위장이 안좋다 하시는 분들은
가급적 뭐라도 먹고 약을 먹는게 좋은거고, 약이란게 부작용이 나한테 없다 하더라도
모든 사람들한테 완벽하게 다 적용될 수 없는거고, 저 같은 경우에도 20년 가까이 매일 약을 먹고 있지만
식사를 거르고 빈속에 약을 자주 먹으면 위에 탈이 나서 한동한 고생을 하기 때문에 왠만하면 빈속에
약을 먹지 않습니다.
LV 1 꿀이사랑이
빈속에 먹으면 속뒤집어지죠...
LV 3 어구리
아스피린 계통의 약을 빈 속에 먹으면 속이 쓰리다는 이야기는 어디선가 들은 적이 있습니다.
하지만 그렇지 않은 약들도 많이 있으니 약을 사실 경우 약국에 물어 보시고 사는 것이 좋을 듯 합니다.
LV 1 쭈구리아빠
뭘먹어도 쓰린놈은 쓰리고 뭘먹어도 괜찮은 놈은 괜찮다 이게 정답지...
LV 5 predators
항생제는 빈속에 복용하면 속이 쓰립니다
LV 1 뿡뿡이sdfsaf
약은 빈속에 먹으면 쓸릴수있어요
그래서 항상 약을 밥먹고 먹는거잖아요
LV 1 무뇌아
밥을먹고 먹는 약과 먹기전에 먹는 약이 존재합니다......전.후를 잘살피시면 됩니다.....약사가 말하면 잘들으세요!
LV 1 clf377
병원이 답이죠 여기 의사도 아니고
LV 2 짜파구리
약마다 복용방법이 틀리죠 식전에먹는약 식후즉시먹는약 식후30분후에먹는약
약받으실때 약사님들한테 복약지도 해달라고하면 알려주실꺼에요
LV 1 나루마키
이유는 모르지만 약사아저씨가 빈속에 쓰리다고 했었습죠~
LV 2 짜파구리
의사님도 약처방해주기전에 알려줄텐데 약먹으면 속쓰리냐 안쓰리냐 위장이약하냐 튼튼하냐
병원 옴기세요 ㅋ
LV 2 내가니가
원래 약은 식후에 복용하는건데
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침