홈으로...

테블릿pc좀 봐주세요~!!!!!!

• LV 2 큰곰이
  • 비추천 6
  • 추천 3
  • 조회 5836

제가 테블릿pc를 구매할려고 해서 알아보고 있는데요.~~

10.1인치 핸드폰 무제한이라 와이파이만 되어도 될듯하구요

알아봤더니 갤럭시탭 s2, 갤럭시탭 a6 , g패드2, g패드3 등

있더라구요

갤탭시리즈가 워낙 많아서 너무 헷갈려요

첫번째 !!  g패드2가 g패드3 보다 낫다는 애기가 있더라구요

두번째!! g패드보다는 삼성 갤탭시리즈가 나은건가요??

세번째 !! 갤탭시리즈에서는 어떤 순서로 보면 될까요?

참고로 저는 집에서 핸드폰 대신 게임도 하고 인터넷 및 심심치 않게 사용하려고 합니다

추천부탁드려요!!!   ..)  금액은 25~35 생각합니다

추천 3 비추천 6

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV admin 허니스
아는 형님이 아이뮤즈라고 거기 근무하시는데~~  제품 싸고 괜찮다고 하는데요.~~  검색한번해보세요~~
LV 5 하히호헤
먼저 와이파이로 사실껀지 셀룰러로 사실껀지를 정하시고, 그리고 나서 회사나 제품을 정하셔야 할것 같아요. 근데 말씀하신 금액대에서 새 제품을 구입 하시려면 와이파이 쪽으로 가셔야 할듯해요.. 성능 괜찮고 셀룰러인 제품은 비교적 가격대가 높게 설정되어 있어요~ 최저가 기준으로는 g pad3 10.1이 g pad2 10.1 보다 저렴하네요.. 299,000 갤럭시탭은 a6가358,900 원 정도 하네요.. s2는 너무 가격대가 높아서 생각하시는 금액대 하고는 안맞는거 같네요.. 대략적으로 보면 g pad3 10.1 와이파이 또는 a6 10.1 와이파이 중에 고르시면 좋을듯 싶습니다.
LV 7 윤서현
저는 지패드 옛날에 나온거, 지패드 8.0 사용중인데 괜찮아요, 잘 사용중입니다.
일반적인 게임이나 인터넷서핑, 동영상 감상 하는데 딱 좋네요.
갤탭은 사용해보지 않았지만, 삼성 하는꼴을 보면 딱히 팔아주고싶은 마음이...... ㅋㅋ
암튼 저는 지패드쪽에 한표.
LV 5 테아룬
개인적으론 안드로이드 태블릿은 그래픽성능이 너무 떨어지더라구요;
게임 주로 하신다면 그래픽 지원 빵빵한 아이로 생각해보시는 걸 추천드려요.

저는 아이패드 에어1 사용하고 있는데, 게임쪽 성능은 빵빵합니다.
LV 3 만월동
지패드3 사용자입니다.
순실전자 제품을 혐오하지만 적어도 핸드폰이나 테블릿 쪽에서 아직 엘지는 조오금 아닌 듯 합니다.
붐비치, 심시티, 당구의신 이 세가지 게임을 핸드폰(삼성노트4엣지)과 지패드3로 똑같이 깔아놓고 게임하는데
핸드폰과 확연히 차이가 납니다. 게임이 뚝뚝 끊기죠..
동영상 재생은 뭐 별반 차이가 크지는 않은 것 같아요.
LV 2 큰곰이
모두 감사합니다 참고가 많이되었네요^^
LV 2 rrtyui
이왕 사는거면 갤탭s2로 사세요. 태블릿 여러개 사봤지만 얇고 가벼우면서 빠른게 최곱니다. 그만큼 비싸지만 충분히 돈값은 해요.
LV 5 파르76
지패드 8.0 해외직구 리퍼 샀는데 배송까지 12-13만원 정도 들었네요 램은 1기가지만 싼맛에 살만 합니다
동영상은 겔럭시 시리즈보다 지패드 시리즈가 전 나은거 같더라구요
게임 목적이면 삼성께 나을수도 있으나 가격대가 좀 나가고요
LV 5 파르76
아 지패드2입니다 엘티이버전
LV 1 우유링링
지패드도 괜찮은데 저는 개인적으로 갤탭 권해드려요
확실히 좀 더 쾌적하고 필기나 드로잉감이 좋더라고요

하드웨어, 디스플레이, 용량, 크기, 휴대성 위주로 먼저 보시고
호환되는 펜슬과 키보드 체크하는게 좋아요
용도벌로 저렴하게 구매하는 방법과
성능보는 방법에 대한 정보글 참고해보세요

https://blog.naver.com/ccccc11111/222527584660
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침