홈으로...

혹시 tv에 대해 잘 아시는 분 계실까요?

• LV 4 Evidence
  • 비추천 1
  • 추천 15
  • 조회 5813

주말을 맞이해서 어찌저찌 하다가 tv액정이 파손이 되어 버렸네요...

4분의 1이 화면 자체가 안보입니다.

세로로 7-8cm 정도 길게 완전이 찢어진 걸 볼 수 있네요 ㅠㅠ

대충 인터넷으로 알아보니 액정만 파손되어도 금액이 만만찮다고 하는데...

정확한 정보가 없이 '중고 TV산다 연락해라' 하는 글들만 많아서...

혹시 유유베에 경험이 있으시다거나 혹시 이쪽 계통에 종사하시는 분이 계시지 않을까 하여 글을 남겨 봅니다.

구매한지는 올해로 3년째 되는 TV고, 브랜드는 L사 구요.

인치는 32인치인데 많이 시청하는건 아니고 아침에 출근할 때 뉴스 틀어놓고

주말 저녁에 그것이 알고싶다나 다큐 프로그램 정도 봅니다... 평일 사용빈도는 적구요.

지금은 단종이 된듯 한데, 액정을 바꾸면 가격이 새로 살 만큼 나올까요?

중고 액정으로도 교환이 된다고 하던데... 중고로 갈면 비용이 얼마나 청구될지...

대충 가격이라도 적어주시는 분이 없네요... 당장 고치고 싶어도 주말이라 서비스센터에 알아볼 수가 없으니 난감 합니다.

차라리 액정 관련 문의를 해보고 중소기업 TV로 갈아탈까 고민 됩니다.

(컴퓨터 모니터도 듀얼로 구성하면서 하나는 S사고 하나는 중소기업 제품인데 저는 브랜드나 중소기업 제품이나 엄청난 차이가 있다고는 안느껴서요.. )

TV쪽은(중소기업) 어느 회사가 유명한지 몰라서 다나와에서 검색을 해보니 회사가 한 두 군데가 아니네요.

저번달에 할부 들어간게 많아서 걱정이 크네요...

최대한 저렴하게 교체하는 방법이나 저렴하게 구매하는 팁 같은거라도 알려주심 감사할 것 같습니다.

해결해야 할 일이 한 두가지가 아닌데... 뜬금포로 속썩이는 일이 생기네요...  

추천 15 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 백악
많이 알아보신거 같은데요.  대충 맞습니다, 티비 패널이 나가버리면 교체해야하는데, 가격이 비싸요.모델 별로 가격차이는 있지만. 대충 30~40 사이? 정도 되겟네요. L사꺼면 요즘 20만원대 32인치 제품도 많이 있습니다,  어차피 모니터용 32인치나 티비용 이나 HDMI 단자가 있기 때문에 보는데는 문제 없고요.다나와&컴퓨존 < S사L사 제품 판매 합니다,.  그리고 중소기업 제품도 좋긴 하나,, 저도 사용해본 결과 패널은 좋지만 패널 뒤 메인보드 문제가 많아서 비추 입니다.
LV 4 Evidence
참고해서 구매해야 겠습니다...
알아보는 중인데 기왕이면 42인치로 살까 하네요...
중소기업꺼 생각하고 많이 둘러 봤는데... 메인보드라 ㅠㅠㅠ
돈 쓸일 은 항상 겹치는듯 하여 깝깝하지만... 답변 감사해요...
LV 1 정준양
중고 42인치 LCD 면 20정도면 살텐데..................
(2년전에 23주고샀는데..잘나오는거)

대형 tv면 수리보다 중고로 새로 사는게 나아요
삼성 , lg 이딴거 고집안하면 20정도입니다..중고나라..

겁나 잘쓰고있음
LCD보다는 LED로 생각하고 있네요. 지금 사용했던 TV도 LED였고
방마다 전등도 LED로 바꿔서 전기세좀 줄여보려는 마당에 TV를 다시 LCD로 바꿀 의향은 없어서요...

중고나라 도움이 될 때는 좋지만, 10만원 이상 물품은 거래를 지양합니다...
물건사면서 걱정하고 이런게 싫어서 걍 할부 걸고 새거 사는 스타일이라서요.

중고까지 염두해 보긴 했는데... 역시 맘편하게 새제품 구매가 성격상 맞지 않나 싶습니다.
답변 감사드려요.
LV 2 해똥이00
액정 수리비나 새로 사는거나 비슷해서 새로산 1인
저도 대충 알아보니 새로 사는거나 가격대가 비슷하다고 하더라구요.
당장 주말이라 서비스센터로 알아볼 수가 없으니....
일단 내일 전화라도 한 번 해보고나서 가격보고 생각좀 해보려구요.
LV 3 카시05
아무래도 새로 사는게.. 위에 댓글 처럼 중고나라에서 저렴하게 구입하세여
그러게요.... 구글, 네이버 검색해 봐도 새로 사는쪽으로 검색이 되네요.
일단은 구매는 해야 겠는데.... 음... 역시 중고는 위에 말씀드렸듯...
LV 2 푸르스
led 로 uhd 지원되는 최신사양 42인치는 30만원 대입니다.
55인치는 40만원 후반~ 50 초.
중고를 살바에는 중소기업에서 괜찮은 평인 제품으로 30만원대로 할부 구매 하는게 낫습니다.
as도 가능하고 무이자 할부로 되니까요
led 제품중에 중고나라 나오는 것들은 대부분 uhd 지원안되고 fhd 수준인 상태로 20만원대
게다가 무상 as 기간이 지나면 의미 없죠.
55인치 까진... 전력 소비량도 늘어나고 해서 42인치 까지만 염두해 주고 있습니다.
저도 생각을 해보다가 할부 걸고 차라리 신품이 나을 것 같다는 생각을 하고 있었습니다.
맨 윗 댓글 다신 분이 메인보드가 문제가 있을 수 있다고 하여서... 조금 걱정하며 둘러봤네요...
쨋든 일단 브랜드 상관없이 가격대나 기능등이 맘에 드는 것으로다가 몇 개 골라놓긴 했습니다.
가격이 조금 생각했던거보다 초과되더라도 할부 1개월을 늘려서 구매할까 싶네요
역시 수리보다는 구매를 하는쪽으로 의견이 모아지네요. 의견 감사합니다.
LV 2 후지와라노…
물론, 알아서 잘하시겠지만 약간의 팁을 드리자면, 모든물품을 사실때는 그모텔의 광고도 중요하시만, 가장 중요한것은
상품평 댓글입니다.  사실려고하는 모텔을 고르셨다면, 무조건 상품평을 다읽으시면 불딱 걸릴 확률을 많이 줄일수 있습니다. ^^*
저도 올초에 중소기업 uhd tv를 사서 보고있는데요. 다른친구들도 보고는 괜찮다고 하더라구요 물론, 저도 매우 만족하고 있구여. 제가 구입한 메이커는 더함노바 입니다. 42인치가 있는지는 모르겠습니다만, 눈팅겹해서 함 검색해보시는것도 좋을것같네요.
그렇지 않아도 괜찮은 모델들 중에 다시 검색해서 블로그 평가나 제품 평가 많이 참고 하고 있습니다.

며칠 TV없어도 큰 불편함이 없어 자꾸 느긋하게 알아보게 되네요.
구매하신 브랜드도 한 번 검색해 보겠습니다.
시간 내서 답해주셔서 감사해요~
LV 1 허라이존
저렴하게 바꾸시는법 가르쳐드립니다..(컴퓨터 모니터쪽 유통을 하고있습니다)
1. 기본케이스는 그대로 사용하고 안에 내용물(오픈프레임)만 교체하여 쓴다.
2. 보기에는 조금 못생겻어요? 오픈프레임으로 사용한다...

오픈프레임으로 사용하시면 원하시는 사양으로 저렴하게 구하실수 있습니다
오픈프레임은 처음 듣고서 여기저기 검색하고 알아 봤습니다...
가격이 대박이네요..
처음 알게 된 터라... 많이 알아봐야 겠네요. 좋은 정보 감사합니다.
LV 1 허라이존
^^ 넵 어차피 패널은 거의다 삼성과 lg를 쓰니 잘 보시고 가격대 잘 맞추셔서 사시면 끝이에요 ^^
LV 8 cineast
tv의 생명은 액정 입니다. 가장 비싸고 무료 a/s기간이 지나면 새로 산다고 생각해야 됩니다. 각각의 전자제품 부품은 무료 a/s 해주는 시기가 다릅니다. 그러나 지금은 중요 부품이래도 5년 넘으면 부품을 보유 안합니다. 예전엔 그렇지 않았죠 tv 브라운관 시대엔 4년 5년 됐어도 무료로 새로 갈아 줬습니다. 지금은 액정 2년지나면 유상수리 입니다. 그만큼 전자제품이 빠른 소비제품으로 변하고 있어요 기업에서 장시간 오래 쓸수 있는 전자제품을 생산하는게 아니고 5년정도 최대수명으로 만듭니다. 그리고 수리보다 사는게 더 이득이라고 생각하게끔 유도 하고 있죠 트랜지스터 부품 시대에는 수명이 왠만함 10년 넘게 갑니다. IC칩이 생긴 이유로 생명이 짧아졌습니다. 지금은 왠만한 전자제품 그냥 소모품이라 생각하세요 고쳐서 쓰는 세상은 이미 지난것 같습니다. 예전엔 TR 저항 다이오드 이런 개별 부품만 갈면 오래썼죠 지금은 납땜하는 시대가 아닙니다. 기판 통채로 끼우면 고치는 시대죠 오래쓰면 운이고 망가지면 새로 사는게 이득이다 이런세상이 됐습니다.
LV 5 영원사랑
좋은정보 감사합니다. 꾸벅
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침