홈으로...

베트남으로 가는데....

• LV 5 자생불가
  • 비추천 7
  • 추천 8
  • 조회 6667

베트남으로 국제결혼 하러 갈려고 하는데 선물이 뭐가 좋을까요????

업체에서는 커플티와 중고 헨드폰 정도만 가져가면 된다고 하는데 

비싸지 않고 기억에 남을만한 선물 없을까요...

고수분들의 추천 부탁 드릴게요 ..

심각합니다 ㅜㅜ....

도와주세요...

추천 8 비추천 7

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 기로로중사
선물은 향수나 립스틱, 가방 정도면 될것같구요
핸드폰은 아이폰으로 해주시는게...아이폰좋아하더라구요
LV 3 아텐보로
네. 요즘 왠만한 베트남 여자분들.. 거의다 아이폰 사용 합니다.
중고폰은 글쎄요;; 사시더라도  윗분 말씀대로 아이폰으로 사세요.
요즘 아이폰5도 약 500만동 정도(한화 25만원) 합니다.
역시.. 여자분들은 한국 화장품 좋아하니.. 화장품을 사시는게 가장 무난할 듯 합니다.
LV 6 abai
배트남 여자들 한국 화장품 정말 좋아해요~ 비싼거 말고 중저가 브랜드 사다줘도 좋아합니다.
LV 1 오뱅뱅뱅뱅
업무상 동남아 많이 가보고 현지 바이어들 가정집도 많이 가봤습니다. 물론 베트남도요, 결혼하실분 집에 인사도 하러가게 된다면, 쿠쿠밥솥 추천합니다 중고 쿠쿠밥솥도 수입하는 나라 입니다. 와이프 되실분한테는 커플티는 좀 약하구요. 핸드폰이 좋긴한데 윗분들 말씀처럼 아이폰 엄청 좋아합니다. 아이폰 신형 들고 있으면 다 와서 구경합니다. 호치민같은 대도시 같은경우라면 새거 아이폰이 좋겠구요. 지방도시(시골)로 가신다면, 주로 하노이 주변의 작은도시들이라면 중고폰으로도 좋아할꺼같네요. 화장품은 한국브랜드 좋아하구요. 중저가 브랜드여도 충분히 좋아합니다. 현지에서는 페이스샵?이런 브랜드도 고급입니다. 대도시에서도요.
LV 3 Sunjang
이니스프리 정도의 화장품만 좀 사가도 엄청 좋아해요.
주변 분들 용으로 얼굴팩 같은 소소한 것들도 다량으로 사가시면 좋아하구요...
LV 2 싱하당
제가 베트남 파견 하고온지 3개월됐습니다

아마 글쓴이분이 까마우 밑에 지방 가시는거 아닌가여?

베트남 여자는 하얀피부를 좋아합니다 그래서 화이트마스크팩이랑 피부에 관련된 제품들을 좋아합니다

고가화장품 사줘도 잘모르니 중저가 사는게 좋구여 공항에서 사면 더좋아합니다 인천공항에 화장품 파니깐 그거 사서

갖다 주시면 좋을듯요 그리고 기본적인 베트남어 공부하고가세요 노력하는 모습보이면 더좋아합니다

평생 반려자니 노력하는 모습을 좋아할겁니다 그리고 베트남에서 우리나라 올려면 한국어 공부해서 합격해야한다고

들었습니다 가시면 아마 한국어 학원 끊어 드려야할겁니다 아이폰사실꺼면 예전꺼말구 요즘꺼 사주세요

예전꺼 잘안씁니다 제가 호치민쪽이랑 빈증쪽에 일해서 잘압니다 베트남어 공부하세요
LV 5 자생불가
정말 감사합니다..
화장품하고  이이폰  준비해야겠네요
좋은 조언 감사했습니다..
LV 5 킹크랩
큰도시로 가면 한국돈이 통용된다네요. 오히려 미달러보다는 한국돈을 좋아한답니다.
시골로 가지 않는 이상 환율은 거의 필요없으실거같구요.
환율하더라도 잔돈(지폐)만이 준비하세요. 잔돈 거슬러주는 경우 거의 없답니다.
택시비 구천동 나와서 만동내면 잔돈 주는 경우 거의 없다네요.  그리고 택시 바가지 엄청나서 신뢰있는 택시 콜한답니다.
국제결혼한 아는 분 얘기로는 처음에는 거의 선물 필요없답니다.
나중에 들어가는 돈이 좀 많다네요.
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침