홈으로...

인터넷 문제....

• LV 4 Evidence
  • 비추천 1
  • 추천 18
  • 조회 6651

유유베에 질문을 하면 답변이 도움이 되는 경우가 많아서 혼자 찾아보다가 결국 글 올립니다.

오늘 점심전에는 인터넷에 아무런 문제가 없었습니다.

메인포탈은 네이버로 설정이 되어 있었고, 갑자기 네이버 통해서 스포츠 뉴스를 살펴 보다가

인터넷이 갑자기 느려졌고, 그래서 모든 인터넷 창을 닫고

최적화(쿠키 삭제등)을 해주었습니다.

그 이후에 인터넷이 먹통이 되었고, IPTV는 문제가 없이 작동이 되는터라

컴퓨터의 문제로 생각해서 재부팅을 해보았고, 인터넷 장비의 전원부를 뺐다가 5분뒤 다시 연결을 했음에도

여전히 인터넷은 먹통 상태를 지속했습니다.

제 오래된 컴퓨터가 문제라고 생각해 다른 방에 있는 컴퓨터로도 인터넷 연결상태가 좋지 않다는 것을 확인한 후

혹시 뜬금 없지만 랜카드의 문제가 있을까 싶어서 시작-CMD를 통해서

ping 127.0.0.1 -t 를 입력해 끊김이 있는지 확인했으나.... 아무런 문제가 없어서....

해당 인터넷 고장신고를 통해 상담원 연결을 했습니다...

연결이 순조롭게 이뤄졌고, 바로 신호를 다시 보내 준다고 합니다...

그렇게 신호를 받았고, 컴퓨터를 재부팅 했지만 결과는 똑같았습니다....

그런데 그 이후 웃긴게 네이버 빼고는 모든 사이트에 순조롭게 들어가 집니다.

마지막으로 해본 것은 호스트파일이 건드려 졌나 싶어서

기존에 있던 호스트 파일을 올드파일로 만든 후에 마이크로소프트사 홈페이지에서

페이지를 복사해다가 호스트 파일을 새로 만들어 넣어 주었지만.... 결과는 똑같네요.

(호스트 파일에다가 # 127.0.0.1 www.naver.com 추가해 보았지만 결과는 같습니다.)

인터넷 연결이 느리고 버벅이던 증상은 두 컴퓨터에서 모두 나타났고,

신호를 다시 받은 후에 두 컴퓨터 모두 인터넷은 원할한 상태 입니다...

다만, 제 컴퓨터가 갑자기 네이버로 접속이 안되는 것만 제외하면요.

지금 lnPrivate로 브라우징을 시작하니 네이버로 제대로 접속이 됩니다....

잘 쓰다가 갑자기 그러니 상당히 불편하네요...

메일을 받는 주 계정이 네이버 계정이다 보니 당장에 쓰지 않을 수는 없을 것 같은데...

지금 가장 의심이 되는 부분은 며칠전 갑자기 변경이된 아이피 주소가 네이버 로그인을 하니

저는 서울임에도 아이피가 부산광역시 동래구라고 잡히는 것과 관계가 혹시나 있을까 싶기도 하고 그러네요...

월요일에는 기사님이 올 수가 없다 하여 이 상태로 이틀 이상은 지내야 할 듯 한데...

혼자서 해결할 수 있는 부분이었으면 좋겠는데...

혹시 비슷한 경우에 해결보신분이 계시면 팁좀 부탁드리겠습니다.  

추천 18 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 시타
잘은 모르겠지만 아이피 주소가 바뀌었다고 하셨는데 해킹이나 그런거 아닐까요? 이참에 재설치를 해보심이 어떨까요?
컴퓨터는 1년에 한번은 한번 싹 지우고 재설치 해야한다고 합니다.
LV 4 Evidence
의심은 했었는데 아이피 주소 문제는 아닌 것 같아요...
원래 유동 아이피라 점검하고 나면 아이피 주소는 변동이 있었었고..
이번에는 이상하게 아이피가 부산쪽으로 찍히기에 의심만 해봤는데...
인터넷 검색을 통해서 아이피 재설정이 가능하다고 하여 시도해 보았고, 아이피 주소도 변경 되었지만...
여전히 네이버만 먹통이네요 ㅠㅠ 해결은 못했지만, 감사합니다...
(같은 아이피의 다른 컴퓨터에는 문제 없는거 보면... 아이피 문제가 아닌거 같다는 생각이 듭니다. )
LV 20 타락천사ⓨ
방화벽, 백신, 웹브라우저 보안 및 차단 설정들을 함 체크해보세요.
LV 2 구구룰
랜카드가 번개 받고 나갔나봅니다 요즘 장마여서 랜선이 노후가 잘되는듯 보입니다
서비스 불러서 제대로 점검을 받아보시는게
LV 5 파르76
공유기 사용 하시면 바이러스 걸린듯요 강제로 아이피 주소를 벤당하는건데 검색하시면 설정 하는 방법 나와요
LV 6 나는아무생…
어!!! 저도 네이버만 접속이 잘 안돼요~ㅠㅠ
오전보다 오후에 그런현상이 더 심하구요...
그런데 explorer 쓰면 그렇구 크롬으로 접속하면 되더라구요
원인이 뭔지 저도 정말 궁금하네요..ㅠ
LV 3 Anes
127.0.0.1 은 로컬을 뜻하는거에요,,,
커멘드 창에 127.0.0.1 Ping 테스트는 질문자님 PC 에서만 테스트 한거에요,,
인터넷이라는게,,,내 PC와 다른 PC(서버)가 통신을 해야하는건데,,
127.0.0.1 은 내 PC에서" 잘있니?" 묻고 내가 답한거와 같습니다.
자문자답....고로 아무 의미없는 테스트에요,,,
( ex ping "서버 IP"    -서버와 통신이 잘되는지 테스트,,,이떄 사용함)

특정 사이트만 접속이 안된다고 하시니,,DNS 쪽 이상으로 보여지긴하는데,
우선 해당 인터넷 업체의 A/S 를 받아보시고
이상이 없다면,,,질문자님 PC 점검을 해봐야겠지요,,

여러변수가 있어,,,원인 파악이 힘들 경우에는
하나씩 제거해 가면서 테스트 해보는겁니다...

많이 답답하고 짜증도 나겟지만,,,
천천히 확인해 보세요,,,
LV 4 Evidence
커멘드 창에 테스트를 한건.... 제 랜카드가 맛이 간건가 싶어서 해본겁니다...
답변해주신 분들 감사합니다.

일단은 인프라이빗모드로 들어가면 문제가 없길래
일단 인터넷 속성에다가 -inprivate 추가해서 인터넷 아이콘 누르면 인프라이빗 모드로 인터넷 창이 켜지도록 해두었습니다. 

일단은 주말에 가끔 인터넷이 느리거나 먹통이 되는 현상이 있는 것으로 보아 주변에
접속자가 많은 때에 문제를 일으키는게 아닌가 생각됩니다...
(평일 오전이나 평일 저녁에는 인터넷이 말썽 피운적이 없는 것으로 미루어 짐작해봅니다.)

일단 해당 인터넷 업체에서 방문을 해서 확인을 해주신다 했으니
실마리가 찾아 지겠지요.
다시한번 답변해주신 분들 감사합니다.
LV 3 카시05
제일 간단한 방법은 하드 포멧하고 다시 까세여... 그럼 해결 될듯헤요. 왠만한 소프트 문제는 다해결 되요.
그런데도 안되면 인터넷 회사 a/s 기사 불러여..
LV 2 유나랑
다른건 모르겠고 네이버에서 로그인 아이피가 다른 지역으로 뜨면 해킹일껄요 저도 그랬으니깐
내비뒀다가 해킹놈이 비번 갈아버려서 제가 이용 못한 적도 있었고 암튼
네이버 로그인 강화정책 중에 아이디변경이 있어요. 기존 아이디에서 추가로 아이디를 더 넣어야 로그인 되는 방법
그거 걸어 놓으셔요.
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침