홈으로...

정기 친목 모임 남여 회비 비율에 관한 토론.

정기 친목 모임 남여 회비 비율에 관한 토론.

제가 모임을 크게는 500명 300명 100명 단위의 정기 친목 모임을 운영 해보기도 하고 ,

또한 타 모임들도 다녀 보았고 남여 회비 비율의 찬반 의견들이 정말 가지 각색이더라고요.

전 개인적으로 정 우대를 원하는 말들이 많아지면 막차 2(남):1.5(여) 정도 차비 찬조 정도가 적당 하다고 생각 해왔는데,

어떤곳은 여성 무료 혹은 2(남):1(여) 또는 1차 n/1 해놓고선 2차에 쓸 잔돈 몇만원씩 쟁여두고선 남 2차계산 -_-;

모임을 운영 하는 사람에 성격에 많이 좌우 되긴 하긴해도. 남여 모두의 의견도좀 듣고 싶어서요.

미팅 모임도 아닌데 남여 회비가 다르게 해서 여성 우대를 해줘가며 남여 차별을 할 필요가 있나 모르겠습니다.

여성 회원들의 참여도를 올리기 위한 한 방편일뿐 모임이 한두개가 있는것도 아니고 그렇게 경쟁력은 없어 보이거든요.

그래서 뿜뿌님들은 남여 친목 모임의 회비 비율이 어느정도가 적당 하신거 같으신지 생각들을 들어 보고싶네요.

추천 8 비추천 3

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 4 메카노필리…
예전에 지역친목모임 부운영자 했었는데 저흰 남녀상관없이 N분의1로 정확히 나눴습니다
사용내용 철저하게 영수증 처리해서 카페에 올리고 잔액은 이월시키거나
아님 멀리서 온 사람들 택시비로 주고는 했습니다
LV 2 몰좀아는분
ㄴ 그게 맞는거죠? 제가 생각이 다른줄 알았어요 ㅎㅎ
LV 7 홍의돈
남녀차별, 여성우대가 다 남자들의 늑대같은 마음에서 나오는 거라고 봅니다.
자신과 잘 되든 아니든 일단 예쁜여자가 좀 많이 왔으면 좋겠다... 하는거죠
예쁜 여자가 있어서 남자들이 몰린다거나 멋진 남자가 있어서 여자들이 몰리는 것과 같은 거라고 봅니다.
멋남이 없으니까 우대를 해서라도 여자를 모으려는 거지
모임의 남자들 수준이 높아서 여자들이 알아서 잘 모이고 돈도 잘 내면 별로 우대해 줄 필요는 없을 듯...
LV 2 몰좀아는분
ㄴ 그러니깐 멋진 남자가 없으니 여성우대라도 해야한다는 의견이신건가여 ?

자신과 잘 되든 아니든 일단 예쁜여자가 좀 많이 왔으면 좋겠다 <- 이부분은 일부 공감 합니다만 여성 분들은 다를까요?

그런데 그렇게 여성 우대를 해주는곳 여성분들 또한 멋진 여성이 없더군요.
반대로 남자분들이 수준이 높고 여성이 수준이 낮으면 남성우대를 받는게 맞는건가요?
생각이 다른게 아니고 뭔가 기준이 없으신거 같네요.

사람은 누구나다 생각이 같을순 없지만 생각에 대한 양면적인 부분을 모두 생각 해보시는것이 좋아 보입니다.

결국 여성이라는 이유 하나 만으로 여성 우대를 해주는것이 맞다는건가요?

저는 개인적으로 수준이 낮다 생각 하면 여성 우대나 활인 회비를 바랄게 아니라 안나오는게 기본인것 같은데 말이죠.

같은 수준의 같은 생각의 사람들과 비등하게 만날수는 없다고 봅니다. 그냥 이기적인 생각으로 느껴집니다.
재일 중요한건 친목을 내세우고 왜 돈으로 우대를 해줘야 하는걸까요?
돈으로 우대를 하면 내가 즐겁지 않고 상대가 맘에 안들어도 어느정도 감수를 하겠다는건가요? 전 이해가 가질 않습니다.

ps: 역지사지
LV 5 킹크랩
그냥 친목보다는 작업을 목적으로 준 친목 모임같습니다. 아주 소규모 모임이거나 목적이 있는 친목 모임은 그러더군요.
특히 50가까이 되는 분이 대빵이면 더 그러더라고요. 아무래도 여자회원유치에 목적이 있는거같습니다.
보통 자유롭게 모이는 모임에서는 절대 성 차별 회비는 없죠..
묻지마관광을 갔을때 남자들이 회비를 더 걷는데서 따라하는것 같습니다.
LV 2 몰좀아는분
ㄴ 그렇죠? 안좋은건 정말 빠르게 배우는것 같아요.
LV 3 리틀아찌
저도 총무를 맞고 있지만 여성우대는 전혀 없습니다. 무조건n/1 입니다. 저 같은 경우는 술,담배를 전혀 하지 않지만
참석을 하면 무조건 n/1을 내곤 합니다. 여성이라고 해서 우대는 아마 여성분 유치를 할려고 하는것 같은데 그것은
친목모임이 아니겠죠....
LV 1 미나온
이럴때만 여성우대?

까고있네요 N빵이 정당합니다.
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침