홈으로...

교통 사고 질문입니다

• LV 3 수배범
  • 비추천 1
  • 추천 18
  • 조회 3913

저는 신호대기중이였고 상대는 전방주시태만인지 졸음운전인지 제차 후미를 박아서 상대가 100프로 나온 상황입니다

근데 상대 보험사에서 수리비의 부가세를 저보고 지불하라고 하네요

그리고 제 차는 코란도스포츠인데 적제함은 1년 미만은 100프로 세걸로 교환 그 이상부터는 퍼센테이지 따져서 감가삼각하여 제가 11프로를 또 제돈으로 내야된다고 하는겁니다

법으로 그렇게 명시되어있다고하네요

피해자가 되고도 50에서 60은 토해내야될 상황인데

제가 첨 교통사고를 당해봐서 그러는데 사실인가요??

추천 18 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 남댕이
말도 안되는 이야기네요..
한푼도 내실필요 없습니다.  상대방 보험사에서 그렇게 나온다면 , 뒤에서 박았으니 뒷목 잡고 이참에 몇일 누으세요..
2주 진단 받고 입원하면 150만원은 받으실 수 있습니다.
LV admin 허니스
상대방 차량이 뭔가요??~
LV 2 검둥에쎄미
뒷목 아프시죠? 입원하셔야되요. 왜냐구요? 상대방쪽은 불똥튀니깐요. 님이 멀쩡하면 멀쩡할수록 머리펴는게 보험사입니다. 절대 손해 보는 짓 안하는게 차량보험입니다. 상대방 보험은 당신을 생각하지 않습니다. 지들 주머니에서 나갈돈 아끼는게 그사람이 하는 역할입니다.
LV 7 airwolf
지금 당장 병원에 입원하세요...!!..
LV 6 빠르쉐
상대방 보험사 웬 개소리죠. 상대방 100% 과실이면 님은 부담할께 전혀 없습니다. 입원한다고 대인 접수해달라고 하세요.
그럼 싹 태도가 바뀔겁니다.
LV 2 천검이
저 3주전에 사고 나서  100프로 과실로인한 사고였습니다 .

저는 입원은 안하고  한방병원 다니면서 몸에 좋은약 지어서 먹고있고요

추나 받으면서 목 교정  허리 교정  턱관절 교정까지 받으면서  다녓습니다

12일 다니면서 병원비 60만원나왓다고 하네요

그리고 합의금 부분에서는  100만 받앗고요

처음에  말도 안되게 30만  50만 부를거에요  그럼  됏고요  100 생각없으시면 다음에 전화하세요  그러세요  딱짤라서 말씀하세요

그리고 차량 수리부분은  100프로  저쪽 과실이기에  님 돈들어가는 거 하나도 없습니다.

계속 우기면    지구대 가서  사고접수한다고하세요  사고접수하고  저희 보험에서 자손하고  자차로 처리하고 구상권 청구하겠습니다  이러면  지들이 알아서 쳐듣고  꼬랑지 내릴꺼에요 

괘차하세요 ㅋㅋㅋ
LV 4 용감탱이
처음이라 많이 당황하셨지요.
위에 회원님들 말처럼 몸이 이상하다고 하시며 병원에서 치료좀 받고 정밀검사 받는다고 하시면 태도가 다시 바뀔것입니다.
그리고 어떠한 사고가 나면 제 1 원칙 경찰부터 부르고 말씀하시고 항상 블랙박스 영상 확보하시면 사건사고 처리가
더욱 원만하고 빠르게 진행 될겁니다.
쾌차하십시요.
LV 2 허리편한
대물 대인 전부다 보험회사에서 해주는 겁니다 거기다가 정신적 피해보상과,  1주 70  2주 150 3주 200 선에서 합의금 부르세요~
힘내세요 ^^~ 입원하고 통원치료 하고  MRI , 및 X-ray 전부 찍고 상대방 보험회사에  전화해서 마꾸 압박을 주세요 ^^
LV 3 인생의목적…
지금 병원이라고 전화하세요... 그리고 찾아올때까지 전화 받지 마시고
LV 2 데데뎁
님도 님 보헙사가 있을텐데요
님 보험사에 상담해보셨는지요
상대방보험사에서 돈내라고하면 돈줄생각없으니 민사 걸라고하시고 병원에 입원하세요
LV 2 진짜사나이…
부가가치세 무슨 조선족들 보이스피싱하는 소리입니까 그런것 없습니다.  우선 병원 가셔서 드러눕고 님 보험사 전화해서 상담도 하시고요...
LV 2 빡옹
다른거 하나도 할거 없습니다. 그냥 금감원에 신고하시면 끝납니다. 보험사들은 금감원에 민원들어가는 순간 꼬리 내리고 바로 일처리가 빨라집니다. 개소리하면 바로 금감원에 민원 넣으세요
LV 4 쀏퉯뛟튋
민사건다하시고 병원입원하시면됩니다.
진료 처음부터 끝까지 다 받으시고 조금의 통증이라도 있을시 퇴원안하시는게 답입니다.
합의는 신중해야합니다.
차량은 동등이상으로 대차받으시고요.
무조건 병원은 필수입니다.
그쪽에서 법으로 그렇다하였다면 그들이 좋아하는 법대로하시기 바랍니다.
LV 2 shoji
원만하게 해결하는게 우선이죠.지금은  내가 피해자이지만 언젠가는 의도치 않게 똑같은 가해자가 될 수 도 있습니다.상대방 입장도
고려해서 원만하게 처리하시고 보험사가 얄밉게 군다면 그럼 그때가서 병원가서 정밀검사 받아보겠다고 하시는게
나을 듯 싶네요. 그냥 차 수리만 내 부담금 없이 잘 고쳐주라고 하시는게 서로 좋지않을까 생각 합니다.
LV 2 shoji
지금 사고현장 가해차량 차주가 자기입장에서 여기에 글올리면
그분 나쁘다고 욕하는 사람 아무도 없을 껄요?
상대방 입장도 한번쯤 생각해주는것도 좋지않을까요?
LV 2 trags
자동차 보험을 담당했던 적이 있는지라...
대한민국 보험법에 의거 자동차는 시동을 건 순간부터 쌍방과실로 됩니다. 그 후 어느 한쪽이 더 가져가냐는 것이 주입니다.
예를 들어 뒤에서 받았다 하더라도, 백미러를 이용 뒤에서 받을것을 왜 못 보았냐는 이유를 들 것입니다. 자동차가 움직일 경우, 전방주시 태만. 정차시는 주위 차량 견제 의무 태만 등의 여러가지 이유를 붙일 수 있습니다.

몸이 불편하시다면, 병원을 가야하지만 돈을 목적이라면 알아서 하시기 바랍니다. 병원을 가신다면, 교통사고라고 하면 병원에서 보험 적용없이 진단서 등을 발급 해 줄 것입니다. 일부 병원에서는 돈을 뜯어낼 목적 (병원비)으로 알아서 입원일 수를 조정할 것입니다.

아무리 사고를 당했어도, 동급 차량의 80%만 렌트비 나옵니다. 랜트비를 내지 않기를 원하신다면 동급보다 조금 아래를 렌트 하신다면 렌트비는 내지 않게 되실 겁니다.

가장 원만하게 해결하는 방법은 가지고 계신 자동차 보험에 전화를 거신후 상담할 경우, 자세히 알려드릴 것입니다.
상대방 보험회사에서 강압적으로 나가신다면, 피해자분의 보험에 접수를 하시면 됩니다. 보험 접수비는 약 5만원부터 15만원이며 상담후 신청할지 결정하셔도 됩니다.
LV 2 trags
자동차의 악세사리의 경우 보험이 적용되지 않는 것이 원칙입니다.
만약 자동차가 2년미만의 신차의 경우 감가 손비를 이용 보험사와 거래를 하실 수 있습니다. 이때도 보험사를 이용하시면 보다 적정선에서 보상 받으실 수 있습니다.
LV 3 키키마마옹
보통 후미추돌사고는 특히 신호대기중 정지시 사고난경우는 100%가 맞긴한데 지금같은경우는
님의 차량이 코란도스포츠라는 점이라서 그런같습니다. 코란도스포츠 적재함수리시 발생하는 수리의 부가세 이런소릴하는거
같은데 적재함 변경하신 장착점과 상의해보시면 빠르겟습니다.
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
8343 길을 가다보면 현수막에 '태양열 전지 주택 무상설치' 라고 적힌걸 가끔 보는데요 (14) LV 2 포도밭그남… 12-13 4433 19
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침