홈으로...

아이폰6s vs 갤럭시s6 추천부탁드립니다.

안녕하세요.
이번에 휴대폰을 바꿔야 하는 22살 학생입니다.
제가 첫 스마트폰이 아이폰4s 이고 그다음 아이폰5 총 4년을 사용하면서 아이폰 외에 써보지를 못했습니다.
이번에 폰을 바꿔야 하는데 아이폰의 가격이 너무 비싸더라구요..ㅠㅠ
반면에 삼성 갤럭시s6가격이 저렴해서
둘중에 고민이 되네요..아이폰 외에 안드로이드 폰을 사용해본적이 없어서 선득 바꾸기가 쉽지가 않네요 ㅎㅎ

아이폰6s vs 갤럭시s6 추천부탁드립니다.
객관적인 평가 부탁드립니다 ㅎㅎ

추천 19 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 알렙
카메라는 확실히 갤럭시 S6이 낫아요. 그 외에는 둘 다 비슷비슷
LV 1 농심이
갤럭시도 배터리 일체형이고 아이폰도 배터리 일체형이면 아이폰이 나은데, 6s가 비싸면 아이폰6 쓰세요.
제가 6쓰다가 용량적어서 6s로 바꿨는데 차이가 많이 없어요.
아이폰6도 가격이 부담스러우면 중고나라에서 안전거래로 깨끗한 아이폰6 구매하세요.
LV 2 니키니키
저는 안드폰만 쭉 쓰다가 이번에 아이폰으로 갈아탔습니다. 갈아탄 가장 큰 이유가 안드폰은 기본 통신사 앱들이 너무 난장판이에요 심지어 삭제도 안됩니다.저같은 경우엔 사용안함으로 해놓기엔 찜찜함 있구요. 반면 아이폰은 통신사 기본 어플 안깔려있어서 깔끔합니다.그리고 안드폰은 쓰다보면 특유의 버벅거림있습니다. 크게 느껴지진않겠지만요
LV 2 병신장애인
무조건 아이폰이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 기본 통신사앱 많고 개느리고 아이폰이 좋아요
LV 6 airwolf
이런 글은 스마트폰 게시판에서 작성했으면 함~~~~~~~~~~~~!!
LV 3 오빠ㅈㅎㅂ
무조건 아이폰입니다. 보안도 그렇고 후에 느려지지 않구요
LV 3 나야29192
아이폰쓰다가 안드로이드폰 쓰면 불편해서 못쓸껄요?ㅋ
LV 3 주맹이
편한건 안드로이드가 편하죠 아이폰쓰다 넘어왔는대 편한게 더많아요
LV 2 어라라라오
아이폰이 쓰다보면 더 편합니다!!ㅋㅋㅋㅋ
LV 6 근육멘
그냥 도찐개찐 취향 차이 아닐가욤.. 둘다 좋으니.개취일듯 합니다
LV 7 요테짱
아이폰6 쓰다가 갤s6 으로 바꿨습니다.
바꾸고 나서 좋은점은 아이폰보다 화면이 크고
벨소리어플 등 기타어플이 편리하고 삼성페이 잘쓰고있습니다 ~
불편한점은 아무래도 통신사어플 지저분하고 램 잡아먹고 배터리잡아먹고
그점이 아쉽습니다. 사용중지시켜도 살아나는 일부 좀비어플들 어쩔수없죠..
직접 두개 다 만져보시고 결정하세요 ~
LV 3 대령
기본앱 어쩌구하지만 요즘폰들은 기본앱들도 거의다 삭제 가능합니다
또 기껏해봣자 7GB내정도박에 안먹는데 구지따질정도가 아니구... 외장메모리 64 128짜리 3만원도 안하는데말이죠

AS문제에서도 아이폰은 별로 안좋기때문에 가격면에서도 갤럭시6가 좋다고봅니다
22살에 학생이라면 아직 군대를 안갓을수도 잇을텐데(요즘이라면 더더욱) 안갓다온거면 바꾸는건 비추입니다
LV 2 투혼을
저도 계속 2G폰쓰다가 5s가 나올무렵쯔음에 5를 ㅠㅠ 바꿨었어요 처음에는 엄청 어려웠는데요 쓰다보니 지금은 5쓰고 6s로골을 쓰고 있습니다. 얼마전에 일때문에 데어터 쉐어링 용으로 옵티머스G 안드폰 을 쉐어링용 폰으로 구매를 해서 안드로이드 폰을 처음 써보는데요 아이폰쓰다가 안드쓰니까 여러가지 익숙해져 있는것들이 헷갈립니다. 이를테면 뒤로가기 같은 버튼 정말 헷갈리구요
다른건 사실 잘 모르겠어요 하지만 기본으로 깔려 있는 앱들이 너무 많아요 심지어 삭제도 불가능 합니다.
그게 젤 불편하구요
갤6s랑 아이폰6s 를 비교하자면 솔직히 1200만이나 2000만 화소나 비슷비슷 합니다. 전문가의 눈으로만 봤을때 확연하게
차이를 보는거지 그닥 전잘 모르겠더라구요 역시 안드폰이라서 갤은 잡다한 기본 앱들이 엄청 깔려 있습니다.
아이폰 갤을 선택을 하시기전에 일단 본인에게 어느게 더 손에 맞고 편한지가 젤 중요한것 같습니다.
아!!!! 그리고 삼성페이 그건 정말 대박이더라구요
제동생은 오빠는 맨날 무슨 아이폰이냐며 면박을 줍니다. 본인은 일년에 한번씩 폰을 바꾸면서
이번에 갤놋5로 바꿨어요 동생이 얼마전에
은행cd기에서 핸드폰 들이대고 지문 인식하면 바로 출금 금액 나오구요
배달오잖아여 그럼 간이 카드기 있죠 거기 카드 인식하는 부분에다가 핸드폰 들이대면
바로 금액 적는란이 나와요 그건 정말 대박이라고 생각하는 부분입니다요

본인손에 맞는걸 택하심이 옳은줄로 아뢰오 ~ 결론은 ㅋㅋ
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
8343 길을 가다보면 현수막에 '태양열 전지 주택 무상설치' 라고 적힌걸 가끔 보는데요 (14) LV 2 포도밭그남… 12-13 4433 19
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침