홈으로...

다운로드존에올라오는

• LV 1 연필c
  • 비추천 0
  • 추천 23
  • 조회 4053
토렌트파일은 요즘 유행하는 랜섬웨어바이러스에 안전한가요??
주위사람중에 걸린사람들이 점점 늘어나고 , 주경로가 특히 토렌트 다운로드 중이라 해서 불안하네요

추천 23 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 미스테리림
안전 안전 안전 안전 안전
LV 3 Aesop
막무가내로 이런 댓글 다시면 피해보시는 분들이 많아요~ 심사숙고하여 댓글 달아주세요 ㅠㅠ
LV 3 Aesop
확실하지 않는 답글에 피해 보는 사람들이 많을 수 있습니다 ㅠㅠ 조심들 하시길..
LV 6 airwolf
다들 조심하시기 바랍니다~~~~~~~~~~~~~~!!
LV 2 악마의사랑
토렌트파일이 원래 바이러스가 많지 않나요? 저두 좀 불안은 합니다...
LV 3 테리우스123
쫄리면 안받으면 되지요.~~~~~~...

아니면 백신 비싼거 사서 컴에 설치 하세요~    ,,

구더기 무서워 장 못담구랴????????????????????
LV 1 돼쓰
제가 알기로는 비싼 유료 백신 뚫고도 들어온다고 알고있습니다
LV 4 강짱짱
저번에도 이런 이야기 하신분 있으셨는데....
 동영상이나 음악 파일 같은 경우는 크게 상관 없습니다.

게임이라던가, 유틸리티 같은 파일을 다운로드 할 경우에 문제될 가능성이 있는 것입니다.

랜섬웨어는 특별히 갑자기 나타난게 아니고, 기존에 악성코드랑 다를게 없는데 작동증상이 약간 다른것 뿐입니다.

악성코드는 그냥 파일을 파괴하거나 삭제하는 거라면, 램섬웨어는 강제로 아무 파일이나 암호를 걸어놓고서 나한테 돈을 보내면
비밀번호를 알려줄테니 파일을 복구하고 싶으면 돈을 달라고 하는 부분의 차이죠.
 헌데, 돈 보내도 제대로 된 비밀번호를 알려준다는 보장도 없습니다.
그냥 암호화 걸린파일은 날려먹었다고 생각하시면 됩니다.  악성코드에 의해 파일이 삭제되었거나 한것으로 받아들이시는게 편합니다.

헌데 이렇게 무슨 작동을 하려면  실행파일이거나 실행하는 역할을 할수가 있어야 하는데...
주로 크랙파일들에 추가되거나 다른 파일이라고 속이고서 실행되게 하거나 해야 합니다.

실행이 안 되면 동작이 안되기 때문에 동영상이나 음악파일의 경우는 상관이 없고,
유틸리티나 게임등을 다운 받을때 잘 보고 많이들 돌려쓰는 것으로 문제없다고 하는것 위주로 사용하시면 됩니다.

추가적으로 바이러스와 악성코드의 차이를 보자면 일반적으로 전염성은 악성코드(랜섬웨어)가 약합니다.
대신 파괴력이 강한것이죠. 이거 얼마전에 메르스 사태때 바이러스의 사망율과 전염섬 이야기 하던 부분과 유사합니다.

일단 악성코드 동작이 되면, 사용자가 컴퓨터가 문제가 되었다는 것을 쉽게 알아 차리게 되기 때문에 퍼지기가 쉽지 않습니다.
더 이상 컴퓨터 그대로 사용하지 않을 것이고, 악성코드 삭제하거나  OS 다시 깔거나 할것이니 더 퍼지기 어렵게 됩니다.
 그리고 널리 퍼져 있는 악성코드라면 유명 백신 회사에서 치료방법을 찾아 놓고 차단할 가능성이 높아지죠.

그래서 바이러스 보다는 전염율이 떨어집니다.
바이러스는 전염성이 강하지만, 피해는 강하지 않게 하는 경우가 많습니다. ( 경우에 따라 다르지만... )

결과적으로, 그냥 동영상이나 음악파일 같은 데이터 파일의 경우는 문제 없다고 보시면 됩니다.
LV 1 연필c
아하 그렇군요 자세한 답변 감사합니다~ 도움이 되었습니다
LV 2 바보멍충의
중요한 파일은 따로 저장해두고 사용하는게 좋을듯.
며칠전 랜섬웨어에 당했는데 사진 다 날라가고, 컴퓨터에 연결해둔 외장하드에 있는 음악, 야구동영상 할것 없이 많이 날라갔습니다.
help your files 이란 파일 뜨면 망한거임
LV 13 뻥세계
어찌 이런일이 일어나는지 알수가 업꾸낭
LV 2 stag
토렌트로 공짜로 받으면서 말두 많네요.
중요한건 따로 관리하세요.
LV 1 연필c
;; 궁금해서 질문하는것도 안되나요?
LV 6 아삐용
여기는 안전하고요

제가 며칠 전에 걸렸었는데 구글에서 토렌트 파일 찾아서 클릭하면
다운로드 페이지로 가면서 먼저 열리는 광고페이지들이 몇 몇 있어요~

그런 광고창이 열리면서 들어온 듯 합니다.

제가 자유게시판에 걸렸을 당시 상황을 좀 끄적였었는데요~

궁금하면 찾아보세요 ~ㅋㅋ
LV 3 제이코리아
랜섬바이러스 조심들요 구글검색으로 토렌트 영화 다운받다 랜섬바이러스 걸림..
며칠전 자료 한가득 날아가고 새로 윈도우포멧함..
LV 1 나도날몰라
자료 다공유해주는데... 랜선타고 전부다 옮겨가면안되는데
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침