홈으로...

전작들을 안봤는데 어벤져스2 봐도 이해가능한가요?

이런류의 영화를 별로안좋아했었어서.. 

아이언맨, 헐크, 아메리카, 호크아이 등등 어떤역할을 했는지 어떤내용의 영화였는지 정확히모릅니다. 

물론 어벤져스1도 안봤었구요.. 이런 사람이 어벤져스2를 봐도 재미있을까요? 내용이해가 갈까요?(이번엔 한번보고싶어서요)

답변 부탁드려요~

p.s 어벤져스1부터 보려고하는데 어벤져스1만 봐도 2보기엔 충분할까요?ㅋㅋ

추천 22 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 수돌
충분하지않습니다.
아이언맨1
인크레더블헐크
아이언맨2
토르:천둥의신
캡틴아메리카:퍼스트 어벤저
어벤져스
아이언맨3
토르:다크월크
캡틴아메리카:윈터솔저
가디언즈 오브 갤럭시
어벤져스:에이지 오브 울트론
앤트맨
순서로 꼭 보셔야합니다 ^^
LV 3 따라따따땁
적어주신거중에 한편도 본게없네요..ㅋㅋㅋ

아 걍포기해야하나 어쨋든 답변감사합니다!
LV 2 마왕돌이
간단한 정보들을 알고 가서 봐야 좀더 재밌을겁니다
그래도 영상미 + 스토리가 탄탄해서 볼만 하다고 판단 되네요
제가 아는 간단 정보 알려 드릴게요
캡틴 아메리카(방패든 정의의 사도?): 전쟁이 낳은 생체공학의  히어로 정도? ㅎ(방패가 주무기죠)
토르 : 망치 들고 다니는 애죠 신인데 신인것 같지 않은 히어로죠(망치 - 신(토르전용)의 무기 정로로 보면 되겠네요)
호크아이: 저도 이친구는 뭐하는 친군지 잘.. 활잘쏘는 악당이었지만 히어로가 된 인물정도...
아이언맨: 천재인데 싸가지없지만 매력터지는 인물입니다( 납치 당했다고 거기서 아이언맨(사람이 안에 있고 겉엔 로봇이죠?)을 만들고 탈출해서 개량에 개량을 거들해 우리가 흔히 보면 아이언맨이 만들어 집니다.)
헐크 : 방사선에 노출 되어 화가나면 헐크로 변신 하는 박사
나타샤: 유일한 여자 히어론데 이분은 머하는 분인지 잘...(하지만 영화 내용중에 포함 되어 있으니 크게 문제 될건 없을듯)

어벤져스: 지구의 위험을 지키는 영웅들 입니다~!
캐릭터의 인물들을 제대로 알고 보면 재미가 훨씬더하겠지만
이정도만 알고 봐도 충분히 재밌다고 생각 되네요 ㅎ
어제 봤는데 굉장히 재밌게 봤습니다 ^^

이걸 보고 시리즈를 봐도 재밌을듯 하네요 ㅎ
LV 1 니금마뿌잉
나중에 로키 창에서 뽑은 보석으로 자비스랑 합쳐서 울트론 또만들고 퀵실버 총맞고 위치 분노함
LV 1 JHJ워메
마들 시리즈 다 보셔야 더 재밌게 보실 수 있을듯 싶어요 ㅎㅎㅎㅎ
LV 4 석난
이런류의 영화를 안좋아하시는데 왜 보시려고 하는지가 궁금하네요;
하나도 모르는 상태에서 보시면 건질건 액션씬 뿐이네요.
LV 1 재추조
어벤져스1에서 어벤져스2로 내용이 바로 이어지지 않고 아이언맨3 토르:다크월드 캡틴 아메리카:윈터솔져 가디언즈 오브 갤럭시 순으로 이어지기 때문에 적어도 어벤져스 1이후로 마블영화를 다보셔야 내용이 이해가 가실겁니다
LV 3 따라따따땁
워낙 애기도많고 주위에서도 많이얘기하고 다들 재밌다고하고~ 그래서 이번엔 보고싶은 맘이생기더라구요

어벤져스1부터 봐야겠네요 답변감사드립니다.
LV 1 abshine14
저도 1편을 봤지만.. 아직은 2편은 안봤음,, 여러 영화잡지들을 보고 대충 내용을 습득한 저로써는
크게 상관을 없을듯
LV 3 렛츠스캥킹
영화가 아닌 아이언맨 토르 앤트맨 캡틴아메리카 등등의 만화를 보셔야 이해합니다
영화만 보시면 완전하게 이해 불가능해요
그냥 재미로보세요
LV 1 대안건아
좋네요. 다음에 한번 더 봐야지...
LV 3 블랙스타2
어벤져스1도 각 캐릭터들의 스토리를 모르고 보면 재미는 반도 안될겁니다.
수돌님이 말씀해주신 영화들 하나씩 차근차근 보시거나..
아예 안보는게 낫겠네요.
LV 2 씨뷸
제 생각은 반대네요 ㅎ
굳이 흥미가 생긴 영화를 전작을 보지 않았다고 넘기지 마세요
영화란건 그 시대 사람들에게 주어진 선물같은 거라 생각합니다
윗분들 말씀대로 앞에 영화 다 보다가 극장에서 상영할 시기 놓쳐버리신다면 안된다 생각합니다
액션 SF 이런 영화들은 극장에서 빵빵한 사운드와 눈을 호화롭게 해주는 장엄한 스크린에서 보는게 최고입니다
나중에 진도 다 따라 잡은 후에 집에서 감상한다면 절대 그 극장에서의 희열과 재미를 느끼실수 없습니다
돈이 많다면...뭐...영화관급 프로젝터같은걸로 조금 노력할순 있겠지만 힘들다 봅니다 사실상

평소 액션과 에스에프 좋아하신다면 보세요 보고 재미좀 들하면 어떻습니까!
이거 보고 오 괜찮네? 하면 딴영화들 다보고 다시 보면 되죠 나중에

다시한번 말씀드리자면 진도 다 따라잡고 극장에서 보실수 있다면 그걸 추천해드리고싶지만 그건 그냥 정답이고
다 못보더라도 영화는 못보더라도 위에 사람들이 써놨듯이 간단한 정보들만 대충 듣고나서 보셔도
액션영화 특유의 아주 어려운 스토리가 아니니 대충 선악의 대결정도로만 이해하셔도 충분히 재미있게 보실수있습니다

이좋은거 극장에서 놓친다는건 정말 아쉬운 일입니다
전 턱받침 챙겨가서 두시간동안 침흘리면서 봤습니다
LV 2 분당메트로
아마도 어벤저스1을 보지않으면 재미없이 복잡하기만 영화라고 기억될 듯....
LV 1 섭섭2461
안봐서 ~~~~~~~~~~~~ ?
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침