홈으로...

중고차 쏘나타YF에 대하여.

• LV 2 풍랑아
  • 비추천 3
  • 추천 19
  • 조회 3470

이번달 중에 중고차 하나 뽑으려고 하는데.

쏘나타 YF LPI(본인이 장애인)에 눈여겨 보고 있는데 12년식이상의 차는 전년식의 차보다 엔진이 더 좋다고 하던데. 

알아보니 그 엔진이 누우엔진이라고 하고 출력이 좋다고 하는데 뭐뭐 소린지 모르겠고.. 

거두절미하고 

700만정도의 중고차중에 엘피지차중에 어느가 좋은지? 그리구 믿을 수가 있는 중고차업체가 있으면 소개 부탁드립니다.

추천 19 비추천 3

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
1 ~ 20 번째 댓글 보기
21 ~ 32 번째 댓글
LV 2 자동차를팝…
우리나라에서 젤로 급발진 많은차 소나타LPG
LV 3 지구외계인
누가 뭐래도 LPG는 힘이 딸림 ㅡㅡ
아무리 좋아졌다고 해서 LPG는 LPG
LV 1 바알2
저두 엘피지는 별루 추천드리구 싶지않네요 ㅡㅡ::
LV 1 미스터조
현직 중고차 딜러임
힘딸림? -> 레이스 뛸거 아니면 상관 없음 언덕? 다 올라감 경차도 올라가는데
급발진? ->  급발진 거의 안남 상관없음 뽑기운이 지지리도 없으면 급발진 나겠지만 그리 걱정할 만큼은 아님
                  (급발진 한거 본적 있는 사람은 리플 달기 바람)
동호회?-> 추천! 동호회 차량이 관리가 잘됨 직거래 구입하면 매장가보다 저렴함 하지만 그렇게 싼건 아님
연비? -> 좋음! 디젤과 비교하는거 같은데 평균적으로 디젤 1200원 가스 800원대 인걸 감안하면 가스가 연비 좋음
부식? -> 가스차가 부식이 빨리 온다는건 어디서 나온 근거 없는 소리인지 모르겠음
엔진내구성? -> 현재 LPI방식이 아닌 구형 LPG방식차량 2000년식도 돌아다니고 있음 연비나 상태는 않좋겠지만..
                      20년정도 탈거 아니라면 상관 없음

종합적인평 -> 차값싸고 휘발유 차량의 약 60~70%임, 연비 좋음, 수리비저렴,
                      내가 장애인증있으면 무조건 가스차 삼
                      가스차 사서 만 5년 되면 일반인 이전 가능해지는데 그럼 차가격 올라감
                      오래타도 감가 거의 없음
                      참고로 새차 사면 요즘 차량 교환 주기가 짧아져서 3년정도 지나면 반값됨
LV 1 가빠이
엘피지 사용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 5 tings
현재 12년식 LPI타는 사람입니다. 마력이 조금 부족한건 사실이나 일반적인 주행과 연료면을 생각하면 오히려 LPI가 낫습니다. 가득 주유해서 부산~ 전남 광주 왕복하고 약간 남습니다. 하지만 신차가 아닌 중고로 매입을 하고자 한다면 정말 믿을 수 있는 업체가 아니면 본인이 공부해서 잘 알아보고 사야합니다.
LV 3 11오스카
딜러들한테 휘둘릴거 같고 차량점검에 자신 없으면 엔카로 가서 사세요.
아니면 소나타동호회가서 개인거래하세요.
LV 1 남선연탄
직거래도 괜찮은듯 합니다
LV 1 사태
저도 엘피지 타는데요 연비 싸고 괜찮습니다.
차량 관리 어떻게 하느냐가 문제구요
충전소가 문제인데 먼길갈때는 미리 충전하구 부족하면 고속도로 휴게소에도 얼마든지 있으니
옛날같지 않아서 요즘은 탈만합니다.^^
LV 1 전국송해자…
lpg도 정속 주행하고 급출발 안하면 연비 개좋음....게다가 가스 값 겁나 쌈
LV 1 chchch
차는 자기 맘에 드는걸 사야합니다 ㅋ 이것저것 생각하면 못사용 ㅋ
LV 3 중고차전문…
중고차딜러입니다
눈앞에 굴러다니는 차량중에 30% 정도는 가스차라고 해도 과언이 아닐듯 합니다
물론 택시들만 봐도 알수 있구요,기회되시면 기사님들에게 여쭤보셔도 될듯 합니다
요즘LPI엔진은 엔진보링 안하고도 보통 4~50만Km 는 문제없다고들 하십니다
저도 07년식 SM5 Lpi 일반인이전 20만Km 넘은차량을 1일 출퇴근100Km 하면서 이용하고
있는데요,리터당 820원/가득충전 42,000원 정도이고 대략 430~470Km 주행합니다
장애인차량 구매가 된다면 부러워할분들 많습니다, 당연히 살만 합니다
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
8363 케리비안 베이 반바지 입고 들어갈수있는 물어봤던 사람인데요 슬라이드 이런것들도 못… (14) LV 2 201305 08-31 3469 19
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침